Многоличие обличий

Владлен Малышев
Женщина, лет тридцати пяти, играла на телефоне в Соника, качаясь в метро, которое везло её на работу, где она проводила ужасные медицинские опыты на животных, после чего, вечером, по дороге домой, слушала Шопена, мечтая обнять любимую дочь, с которой в воскресенье пойдёт в ботанический сад...

Мужчина, чуть за сорок, нажал спусковую кнопку сброса авиабомбы на небольшой населенный пункт, а уже через три часа, сочинял стихи любимой жене и поставив перед собой икону Христа Спасителя, в глубине души мечтал стать джазовым музыкантом...

Приятная и добрая воспитательница детского сада, диким криком укладывала малышей спать, угрожая им вырвать ноги и поубивать, когда те её не слушались, разыгравшись в игровом зале, а после работы, она возвращалась к любимой таксе и орхидеям, увлечённо читая на ночь Библию...

Молодой парень, блестяще доказывал математическую формулу на школьной доске перед глазами изумлённого класса и восторженного учителя, а после - с другом душил на заброшенной стройке кошку и забивал камнями её котят, вечером же, за тарелкой вкусного борща, увлечённо рассказывал маме про Солнечную систему...

Маленькая девочка так любила своего хомячка, что, не со зла, задушила его в пушистой вате, в которую с любовью его спеленала, на ночь укрыв под своим одеялом, а утром, сжалившись над певучей канарейкой, выпустила её из клетки, настежь открыв балкон, морозным снежным утром...

И скажите, что зло с добром не носят маски...