Подмена

Владлен Малышев
Жизнь - вытесняется. Вокруг - сплошной обман. Происходит подмена важного пустым.

Алкоголь - вместо веселья. Наркотик - вместо счастья. Ложь - вместо правды. Лесть - вместо похвалы. Смайлики - вместо эмоций. Работа - вместо жизни. Интернет - вместо общения. Социальные сети - вместо дружбы. Селфи - вместо искусства. Пороки - вместо достоинств. ГМО - вместо еды. Врачи - вместо ЗОЖ. Порошки - вместо молока. Карьера - вместо семьи. Телевизор - вместо прогулки. Зависть - вместо мотивации. Жилплощади - вместо свободы. Натяжные потолки - вместо звёзд. Деньги - вместо желаний. Компьютерные игры - вместо развлечений. Войны - вместо мира. Выборы - вместо выбора. Пропаганда - вместо новостей. Патриотизм - вместо процветания. Декларации - вместо намерений. Депрессии - вместо хобби. Шмотки - вместо одежды. Айфоны - вместо авторитета. Связи - вместо дипломов. Понты - вместо мудрости. Наглость - вместо совести. Равнодушие - вместо сочувствия. Жалость - вместо помощи. Кулаки - вместо дипломатии. Автомобиль - вместо ходьбы. Лекарства - вместо здоровья. Боди-шейперы - вместо гимнастики. Высокие заборы - вместо добрососедства. Взятки - вместо налогов. Гаджеты - вместо образования. Популярность - вместо уважения. Ненасытность - вместо умеренности. Дороговизна - вместо красоты. Тело - вместо души. Границы - вместо единства. Оскал - вместо улыбки. Сарказм - вместо юмора. Брань - вместо красноречия. Месть - вместо прощения. Предательство - вместо преданности. Религия - вместо Бога. Общество - вместо личности. Смерть - вместо жизни.

Они - вместо тебя. Ты - вместо сознания...