Переезд

Мария Городецкая 2
Но в двадцатом веке новогодние праздники были намного короче, чем теперь.И даже Рождество не относилось к тем праздникам, чтобы из него делать отдельный выходной.Поэтому все было куда короче из загулов.На 10.01 был намечен переезд в новую квартиру, который и состоялся  точно в срок.Нам удалось не поранить лоб об угол в коридоре, в результате которого там прихожей нет совсем.И вот уже, когда мы тихо сидели вечером в нашей новой кухне, отмахиваясь от комаров (в январе!), которые кусались очень больно,потому что летели из подвала, затопленого водой из труб вытягивая ножку табуретки из дыры в полу.Там выяснился только намного позже замечательный строительный просчет при постройке конкретно нашей кухни. В перекрытия между этажами там умдрились засадить блок для перекрытия другого этажа.И в самом центре нашей кухни на первом этаже была заложена изначально дырка для проводки на другие этажи. Там много лет потом при каждом из очередных  своих ремонтов, я постоянно замешивала новые порции цемента.И их старательно пихала в эту дыру в полу.Но чаще всего все мои замесы просто пролетали до подвала сразу, почти и  не застревая и не выравнивая этот паз.

И только  лишь однажды. Я там столько намесила. Что это не пролетело. А даже сильно выгнулось обратно к нам в квартиру.Оставалось только подождать, пока застынет. Потом я старательно этот горб пыталась отодрать.Но не тут-то было.Он много лет горбился строго вверх. Еще мы все оттирали с наших табуреток( точнее, с табуретных ножек) следы битума, на который без всяких признаков присутствия на полу оргалита было положено напольное покрытие.Даже не линолиум совсем, а небольшие плиточки похожего. Они не лежали ровно. А из щелей между ними все черная смола выступала и пачкалавсе  то, но чем сидят.

Так вот. Мы сидим.Гоняем комаров с лица.И радуемся. что нас теперь найти просто невозможно.И буквально в этот момент. В входную дверь прозвучал звонок. Мама в недоумениии поспешила к  двери, а когда она ее открыла. Ее очень радостно в объятия заключили.Наши воронежские родственники.Они узнали адрес. В справочном бюро.И  не поленились ехать  в этакую даль ужасную.

Так нам стало ясно. Что и в большом городе укрыться невозможно.И кто ищет...Тот всегда найдет.