Русский нордический дух

Саша Доброволец
Русский человек по своей природе – северный житель, гипербореец. Его натура пряма и тверда, как славянский меч. Пусть его обвиняют в том, что он не чтит природу, но он чтит её Создателя! Он – ортодоксальный Христианин, даже более ортодоксальный, чем в своё время Византия. Языческие суеверия (приметы и т.д.), наложившись на Православие, сделали Русского человека ещё более самобытным (многое унаследовано от гиперборейской цивилизации). Недаром нордические традиции в большинстве сохранились на Севере Руси. Например, поморское старообрядческое согласие, верность духовному и моральному укладу, этнический костюм с вышивкой.
Золотым веком Руси можно назвать конец XIX – начало XX века. Эта эпоха подарила стране замечательнейших композиторов, таких, как Мусоргский, Рахманинов, Балакирев, Даргомыжский, и таких литераторов, как Гиляровский, Гумилёв, Вячеслав Иванов. Также в эту эпоху были рождены матрёшка, самовар, гжельский фарфор, каслинское литьё, богородская деревянная игрушка, палехская роспись. Всё это рождено Русью. В эту же эпоху родились отечественные сыр, сгущёнка и масло (причём на масле страна зарабатывала больше, чем на золотодобыче!). Жаль, что чайная церемония с самоваром всё больше и больше забывается, и уходит в прошлое. Но наш долг – возрождать Русь, а начинать надо с малого. В каждой Русской семье должны быть: красный уголок с иконами, Священное Писание, портрет Николая Второго, самовар, гранёные стаканы в мельхиоровых подстаканниках, гжельский сервиз, хохлома.
Также Русские люди должны быть начитанными и образованными. Образование должно поощряться. Родители отличников должны получать премии от государства в виде бытовой техники, транспортных средств, денег. Также надо создать так называемые «народные школы», для того, чтобы те, кто в своё время не окончил 11 классов, получили полное среднее образование и подготовились к ВУЗу.
Русская Женщина должна быть верной любимому до самой кончины, а также должна быть примером для подражания для дочерей и родственниц. Как говорил Толкин (хоть он и был католиком): «Мужчине-Христианину бежать некуда». Он имел в виду, что развод противоестественен. Кстати, вот как раз в «Легендариуме» Толкина нуменорская раса гораздо больше, чем все остальные народы Средиземья, обладает нордическим характером. В современной Европе нордический дух сохранился, скорее всего, в Англии и Шотландии. Даже в Скандинавии и Германии его уже нет. В Англии он сохранился в джентльменских клубах и в старинных поместьях, в Шотландии же – благодаря национальной доблести как в прошлом, так и в настоящем. В Англии национальный элемент традиций – файв-о-клок, в Шотландии – Хогмани (Новый год), ночь Бернса, хаггис. Англия и Шотландия ещё держатся на плаву, именно потому что чтут традиции. Это вам не Швеция, где армия участвует в гей-парадах. И не Нидерланды, где вместо табака сигареты забивают шмалью. Так же, благодаря верности традициям, держится и Русь!