Развеселила

Надежда Почтова
Лора привела пятилетнего сына в бассейн, где дети её подруг учились плавать. Раздеваясь перед занятиями, малыши расшалились и устроили весёлую возню. Только Дима куксился и жался к маме, боясь незнакомого места и холодной воды.

Заразившись весельем  и желая ободрить сынишку, мама решила пошалить, попятилась, сложилась пополам и втиснулась в детский шкафчик.

Длинные ноги не влезали, но Лора трудностей не боится! Она, помогая руками, подтянула и их и прикрыла за собой дверцу. Ребятишки, завидев это, начали показывать пальцем и громко смеяться. Дима, глядя на них, разулыбался тоже.

Его мама, выждав некоторое время, распахнула дверку с возгласом: "А вот и я!" Взрыв хохота был ей ответом.

Вытащив руками затекшие ноги, женщина начала вылезать. Голова прошла, а вот всё остальное застряло, к тому же она ударилась о металлические края дверцы.

Заохав, женщина умостилась обратно и потерла больное место. Увидев это, сын полез за ней следом.

- Куда ты! - Лора вытянула руки вперёд, пытаясь удержать его , - стой там, а то ещё застрянешь тоже.

- Мамочка, я к тебе! - расплакался он.

- Ты что, испугался? Это же шутка. Я так шалю. Иди купайся, а я немного посижу здесь и вылезу, - начала уговаривать мальчика мама.

Тем временем одна из подруг, Даша, взяла его за руку, позвала детей и повела всех к бассейну, на ходу рассказывая, что сейчас вернётся и всё уладит.

Придя обратно, увидела, как две другие женщины тянут за руки беднягу, а та чуть не плачет, но пролезть не может. Филейная часть и плечи застряли намертво.

– Стойте, всё не так! – взяла инициативу в свои руки Даша.

– Лезь обратно! – она затолкала Лору на место, – теперь поворачивайся боком и вылезай плечом вперёд.

– Не могу, места мало! – та кое-как просунула плечо, зато прищемила голову, всё остальное не двинулось с места.

– Может, развернёшься спиной?!

– Я тогда совсем задохнусь! У меня уже всё затекло! Я больше не могу, сделайте что-нибудь! – запаниковала узница.

– Давайте МЧС вызовем, они разрежут, – предложил кто-то.

– Не надо резать, я боюсь, – Лора заплакала.

– Зовите охранника! – распорядилась Даша.

Подоспевший мужчина решил взять нахрапом и тащить сразу за руки и за ноги. Все ухватились, разом дёрнули. Шкафчики, наклонившись, полетели на них. Женщины, заскользив по плитке, повалились, Лора заверещала. Охранник, чудом удержав мебель, поднажал и поставил её обратно.

- Всё живы? Давайте ещё раз попробуем, - подбодрил он подруг.

Они бились чуть не полчаса, ворочая женщину так и эдак, заставляя сгибаться, поворачиваться, высовываться разными частями тела, всё бесполезно.

– Шампунь есть?! – вдруг осенило мужчину, – ну или масло какое-нибудь?

Принесли все шампуни, какие нашлись, и начали выливать на бедняжку. Она уже даже не сопротивлялась, так намучалась. Дело пошло легче. Тянули, постепенно высвобождая по небольшому скользкому от пены участку тела.

Когда вытащили полностью, у женщины даже не было силы встать, она растянулась на полу, чтобы восстановить кровообращение. Тут прибежали и дети. Дима опасливо подошёл.

– Мама, тебе больно?

– Всё в порядке, сынок, – Лора открыла глаза, улыбнулась через силу, – я тут повеселилась немного, вот и решила отдохнуть.