Путь из ада...

Виталий Митропольский
Итак покоритесь Богу;
противостаньте диаволу,
и убежит от вас.
(Иак. 4:7)

Калейдоскоп внешних событий угнетает страждующие души упорядоченным хаосом навязанной бессмыслицы…

Желание «выйти из себя» становится нестерпимым до умопомрачения…

Но как измениться в прокрустовом ложе смертной причинности без самоумерщвления гордого и самодовольного духа, зачатого в дурной бесконечности добровольного богозабвения и последующей богооставленности?

Тьма грядущего ослепляет многоочитых потомков инфернальным ужасом неотвратимого возмездия за поруганные святыни.

Хрупкий костяк настоящего упирается в бесконечный тупик неразгаданного прошлого…

Безобразные химеры исторического беспамятства жадно требуют идоложертвенного, бесстыдно совокупляясь с кровавыми монстрами вечно горящей преисподней…

Обезличенные людские множества, заряженные и зараженные адскими кукловодами, одержимо скандируют лозунги-заклинания, пробуждая от летаргического сна сонмы демонических существ, жаждущих реванша в грозном противостоянии Света и Тьмы…

Кто остановит «войну с саламандрами» на границе воли, чувства и разума?

Если не мы, то кто?

Падают листья
          На паперть скамьи…
    Господи, Боже!
Ты нам помоги:
Веровать в Правду,
До смерти – Любить,
И о Тебе
                Никогда
Не забыть…