Про троих у костра..

Николай Нефедьев
Да. Встречаются  трое. Пессимист  меланхолик и оптимист.. сидят они у костра и рассуждают о жизни. Дело было вечером. И дымок от костра уходил к вечернему небу, прямо к мерцающим ярким звездам.
Оптимист  говорит -  Хорошо то как! Дышится легко. Все так замечательно. Замечательно что мы собрались  здесь.. Вечер такой чудесный. Погода будет завтра действительно хорошей. Посмотрите, как звезды загадочно светятся..

-Ага.. И нечего  смотреть наверх – проговорил меланхолик меланхолично и уныло. -Что я неба что ли не видел.. Все там как и всегда. Ничего  там не меняется веками. Все те же звезды. И облака те же, они  и в прошлом году так летели, те же звезды  светились.

-Да что вы такое говорите господа – возмутился пессимист.- Да нечего тут и разговаривать. Все скверно и  отвратно.
Выпить бы водочки грамм сто - двести.. с горя выпить и закусить. Душа болит. Как все плохо.. Как плохо все. Как все запущено..
Эххх.. Жизнь пошла жестянка. А ну ее в болото.

..На этом их  разговор и закончился..
Костер горел, трещали ветки, и синий  дымок с искорками  уходил к звездам.
Каждый из троих: был - стоял на своем..
И говорить- разговаривать как бы и не было смысла.

Трое разных людей. Встретились. Поговорили о разном, о своем.
  … У костра сидели трое.
И звезды смотрели на троих по - разному.

И перед ними  как бы  была жизнь..
Большая  многообразная и интересная.
Но каждый  из троих по - разному воспринимал ее.. Для одного она была яркой светлой и красивой..

Для другого, она была мрачной унылой и без просвета в будущем..
Для третьего жизнь  была какая - то  неопределенная  и серая.  И хорошей и плохой одновременно..

Как говорится – «ни то - ни се».. И не  рыба и не мясо, а так себе, ..
  И рассматривая этих троих товарищей у костра сквозь микроскоп логики, я пытаюсь понять и осознать что и в нашем обществе  точно такая же картинка.
Есть и оптимисты, и меланхолики, есть и пессимисты.

Разные есть люди в нашем обществе. И на нашей Прозе.ру есть разные люди  авторы..
И мечтатели и не очень мечтатели, и фантазеры и критики и, есть и недовольные критиканы, как бы злопыхатели..
Всего понемногу, как в нашей жизни. И произведения  у авторов разные. И отношение к жизни разное..

У одних пустой на половину стакан.
У других на половину полный. У третьих стакан - и не так и не сяк.
Так и в нашей жизни.. Есть и недовольные люди, такие которым во всем есть негатив. Для которых   в телевидении есть недостатки, и в политике все отвратительно, и в магазинах  цены высокие, и в зарплате недостаточно нулей, и в уровне жизни  есть негативы..

Есть же и другие, для которых все нормально и адекватно. Все поправимо и все достаточно хорошо. Есть конечно кое –где минусы, но не так уж  и плохо чтобы совсем того..

А есть и такие, для которых все как то по барабану, все им по фиг, и как то, все неопределенно и в серых полутонах..
 Вот и на нашей Прозе ру есть разные характеры и направления, и психологии  разные.. И прои есть разные..

Лично я так понимаю нашу жизнь. Есть и хорошее в ней, есть и не очень хорошее.
Но больше всего у нас позитива.
 Как  не крути, а хорошего у нас  все же побольше..

 Да, да. Побольше..
Вот и поговорили. Посидели у костра..
И название костра – это наша Проза. Ру.

Сидим мы на своих страницах,  как эти три товарища.. Сидим и разговариваем..
Слушаем друг друга..

Нормально разговариваем..  Своими рассказами, своими стихами, повестями, и миниатюрами.. Без претензий на славу и деньги.. Просто поговорить бы немного.. Просто чтобы высказать мнение о наболевшем.. Просто чтобы услышал кто то ваше мнение, и осознали ваши эмоции, и ваши чувства и оценили  ваше настроение..

Так мало и так много..
  Хороший у нас костер..
Другие критики скажут – это не костер, это  мусорная свалка..

Третьи скажут – да все по барабану.. все по фиг.. И ни то это  и ни се..
….
 На этом я  и закругляюсь..

Всем настроения и оптимизма..
…..
Иркутск.
04.11. 2019 г.