Амнезия

Пивень Егор Дмитриевич
Тот, кто был внутри меня,
Смеясь в зеркальном отражении.
Говорил, что жизнь фигня
А я, - «когда в ней нет стремлений»
*Дмитрий Валялин «ESCLAVE»
Предисловие
  Сейчас, стоя на пороге своего нового дома, я чувствую смущение и счастье. Пару часов назад я проснулся в больничной палате. В голове было абсолютно пусто. Лёжа, я чувствовал, что в моей жизни что-то изменилось. Ощущения были похожи на… На что? Уже через несколько часов ко мне пришёл мужчина, на вид лет двадцати. Он был среднего роста, блондин с подкрашенными кончиками. С первого взгляда он показался мне невероятно красивым и доброжелательным. Он представился моим старым другом по имени Никита. Я был удивлён тем фактом, что не помню его.
  В голове не укладывалось, как я мог забыть такого прелестного человека. На вид он был полной моей противоположностью, а значит, - был превосходнейшим человеком. Но с чего я это взял? Вдруг, до меня дошло то, что в моей голове ВООБЩЕ НИЧЕГО не укладывалось. Я не помнил кто я. Почему я в больнице? К сожалению, я даже не мог задать себе больше вопросов, потому что ощутил неистовую слабость.
  Я попытался поговорить со своим Старым-Новым другом на интересующие меня темы, но даже этого сделать не смог. Язык заплетался. Никита успокоил меня, сказав, что наш диалог состоится, когда я отдохну. Он отвёз меня к себе. Пока мы ехали, я не мог узнать города, в котором, по заявлениям Никиты, жил всю свою жизнь. На протяжении всей поездки меня сопровождала головная боль. Я видел смутную завесу тумана, который окутал меня. Поездка прошла, в целом, молча. Наверное, Никита хотел дать мне время собраться с мыслями, которые в данный момент находились в каше. Наверняка, в моей жизни было много интересных и эмоциональных моментов, жаль, что я ничего не помнил.
Глава 1. Юность рядом с Никитой
  Войдя в дом, мы поднялись на шестой этаж и вошли в его квартиру. Картина этого помещения, как бы сама вырисовывалась в моей голове, но от этого я не переставал пялится на всё в диком недоумении. Мне казалось, что здесь нет ничего необычного, но мой мозг сам выделял элементы, к которым тянулось моё нутро. Я заходил в каждую комнату, коих было три. Хотя нет, даже не три. Просто туалет с ванной были раздельными. Сравнительно длинный, узкий коридор, маленьких размеров унитаз, кухня в восемь квадратных метров, диван, используемый в качестве постели. Что-то во мне называло всё это родным или хотя бы знакомым. Что-то, но не я сам.
  Никита взял стул из кухни, и поставил его рядом со своим креслом около стола. Аккуратным и элегантным жестом он предложил мне присесть.   Подсев к нему, я обратил внимание на его рабочее место. Маленький стол занимало огромное количество вещей: Дезодорант, каике-то бумажки, проводные наушники, клавиатура, коврик для мыши, на котором был логотип «NAVI», мышка, ручки, шишка, папка с бумагой А4, фигурка собаки, пульт, принтер и пистолет. А под столом находились колонки и ужасный кабель менеджмент.
  Ноутбук… Серьёзно? Он включил мне какое-то видео. В нём было плохо всё! Четыре человека играли в какую-то компьютерную игру, постоянно матерились, плохо шутили, проигрывали, но смеялись. Лишь через десять минут просмотра я узнал свой голос, и голос человека, сидевшего передо мной, сразу же выделился на фоне других двух голосов. Увидев конкретное изменение в моём лице, Никита поставил видео на паузу. Минуту мы сидели молча. Затем я всё же выдавил из себя несколько слов:
- Скажите, Никита, а кем являются эти два других голоса?
- Егор, давай мы с тобой будем говорить на «ты», оке’й? – он сделал паузу, ожидая моей реакции
- Хорошо, - неуверенно ответил я
- Прекрасно. Теперь можно уже и перейти к сути вещей. В общем, я посоветовался с врачами, и поскольку, у меня нет денег на всяких психиатров и психологов… Слушай, я не могу напрямую сказать тебе кто это. И вообще ничего не могу. Дело в том, что моя задача помочь тебе всё вспомнить, но говорить тебе всё напрямую опасно для твоей психики по двум причинам. Первая – это СЛИШКОМ много информации. Вторая – она… Не совсем приятная, скажем так. Однако вот, что я точно могу тебе сказать: Ты так никогда не разговаривал. Когда мы с тобой плотно общались, ты был безбашенным психом. А твоя речь походила на ту, которую ты мог слышать в ролике
- Слушай, Никита, я даже не знаю, что сказать. Всё так неожиданно и непонятно
- Это понятно, что ты ничего не понимаешь. Слушай, опиши мне, что ты сейчас чувствуешь
- Головную боль
- Не обращай внимания. Это – твой основной атрибут
- Не понял
- Поймёшь!
- Скажи, а как я должен вспомнить хоть что-то, если ты не можешь со мной про это разговаривать
- Ну, мне сказали, что когда ты попадёшь в знакомую среду, то сразу начнёшь что-нибудь вспоминать
- Сейчас, я чувствую, что меня как будто вырезали из какой-то другой жизни и вставили в эту. Я могу узнать, окружающие меня, элементы, но не то, что меня с ними связывает
- Прости, но я и сам не знаю, что тебе делать
  Никита предложил поспать, сказав, что утро вечера мудренее. Он разложил мне отдельную кровать рядом со своей, дал всё необходимое для сна, и я тут же отключился.
  Проснувшись, я увидел, что на часах уже двенадцать по полудню. Никиты рядом со мной не было. Пройдя на кухню, я увидел записку. В ней было сказано, что хозяин квартиры ушёл на работу. Оставив мне на завтрак немного хлопьев с молоком, и кусок торта. Он попросил не шуметь, умело намекнув на то, что я всегда умел делать это на высшем уровне.
  Как бы я ни старался, я не мог понять, что могло связывать меня с тем орущим ребёнком. Я чувствовал себя спокойным и уравновешенным человеком. Как будто бы я никогда в своей жизни не кричал и не злился.
  Внезапно, у меня закружилась голова. Я схватился за ручку холодильника, чтобы не упасть. На столе я заметил пачку таблеток. Усевшись, я догадался перевернуть записку, и на обратной стороне заметил надпись: «Ты постоянно говорил, что без них жить бы не смог». Налив себе воды, я выпил сразу две таблетки. Мне хотелось взять лишь одну, но что-то во мне кричало, что одна никогда не помогает. Что-то накрыло меня. Это были воспоминания, но они небыли целостными. Я увидел картину, как в младших классах дразнил какую-то девочку. Мне стало мерзко. Это же не мог быть я. Или всё же мог?
  Решив долго не засиживаться, я встал и направился обратно к своей импровизированной кровати. Прилечь сейчас было для меня необходимо. После пятиминутного сражения с молчанием, я понял, что мне чего-то не хватает. Как будто бы всю свою прошлую жизнь, я каждую секунду с кем-то разговаривал.
  Я вернулся к рабочему столу Никиты, моё внимание полностью заполнила шишка. Она казалась мне слишком большой для дерева, произрастающего на территории этой страны. В мою голову опять ударило прошлое. Картина была следующая: Я стою в коридоре, и вручаю Некиту эту шишку, а рядом со мной стоит ещё один человек… Некит… Не-ки-та… Ни-ки-та… Как правильно? Нет, конечно же верным будет Никита. Но почему мне так хочется называть его «Некитом»?
  Столько вопросов, а ответов всё нет и нет. Как же мне понять кем я бы, и как докатился до такой жизни? Ощущения были самыми ужасными. Мне казалось, что я никому не нужный, всеми забытый дурак. В больницу за мной приехал мой друг, а не моя семья. Это может значить многое, но в данный момент мне казалось, что я просто никто для моей семьи.
  Упав на кровать, я почувствовал боль в области правого кармана. Достав оттуда телефон, я увидел, что на нём стоит кодовый пароль. Не пойми откуда, в мою голову поступило два сообщения: «1488» и «Z». Введя такой простенький код в строчку, передо мной предстала «вторая линия обороны» - графический ключ. Здесь то мне и понадобилась буква, поступившая в мою голову вместе с загадочной комбинацией цифр. И то, и то явно являлись отсылками к чему-то. У меня появилось две теории, которые могли бы хоть немного объяснить откуда я могу помнить такие вещи. Первая заключалась в том, что я очень часто вводил эти символы, поэтому они каким-то образом намертво отпечатались в моём сознании. Вторая же вызывала у меня дикий страх. Она была связана с моим ощущением одиночества. С тем, что мне не с кем поговорить. Как будто какая-то неведомая сущность следит за мной.
  Телефон выключился, чем вернул мне ощущение реальности. Я снова ввёл данные, и начал свою работу по поиску «правды». Море различных значков выбивало меня из колеи. Я начал наугад тыкать по всему, что видел. Наткнувшись на какое-то эстетически приятное приложение, я решил на время остановится на нём. Я нажал на кнопку «Моя страница». Странно то, что до сего момента я особо не задумывался над тем, как меня зовут. Узнав своё полное имя, я было подумал, что пора выходить отсюда. Как вдруг, моё внимание привлекло то, что на моей странице словом «брат» был помечен человек с другой фамилией, ни на каплю не похожий на меня. Его звали Георгий… Головная боль заставила меня подпрыгнуть на кровати. Передо мной предстал поток никак между собой не связанных сцен. Они летели так быстро, что я не мог сфокусировать своё внимание ни на одной из них. Этот кошмар продолжался бы вечно, если бы моё внимание всё же не остановилось на одной сцене. В ней я сидел в узком, плохо освещённом помещении, и плакал. Рядом со мной лежал мой телефон, было видно, что я не сбросил звонок. В моей голове всплыла фраза: «А ведь он обещал подарить мне крылья!»
  Я приподнялся на кровати, мои руки тряслись, глаза сами наполнялись слезами. До меня дошло, что, наверное, этот человек был мне очень близок, и что его больше нет в этом мире. Через минуту раздумий, в мою голову закралась мысль, что воспоминания, так мною безжалостно растерянные, возвращаются ко мне слишком быстро.
  Через несколько часов вернулся Никита. Он с порога протянул мне пакет, наполненный едой быстрого приготовления. После импровизированного ужина, мы прошли в его комнату, и я начал рассказывать ему, что пережил за этот день. На секунду приостановив поток своих изречений, я спросил:
- Некит, а…
- Да, кстати об этом. Ты наверняка не помнишь, но ты узнал, как на самом деле пишется моё имя только лет в семнадцать
- Да ну?
- Ага
- Каким же дураком я был?!
- Самым лучшим! – сказал Никита широко улыбаясь
Я покраснел, - Ладно. Я всё же хочу спросить у тебя про Георгия. Кем был этот человек?
- Он был Жорой
  Этот короткий ответ, который должен был вызвать лишь недоумение у обычного человека, напротив, вызвал у меня просветление. Это кличка или прозвище, по своей обширности, оказалось глубже Тихого океана. Я вспомнил, что ни Гошей, ни, уж тем более, Георгием моего друга никто не называл. Все друзья просто и лаконично называли его Жорой. Не подавая вида, я попытался продолжить, но Никита, видимо, заметил мои метания:
- Послушай, Егор, я не могу рассказать тебе ничего. Мне сегодня звонил врач, он сказал, что твою жизнь не в состоянии восстановить никто, кроме тебя самого. Эта головная боль, про которую ты мне рассказывал, это – плохо. Понимаешь ли, у настоящего тебя никогда не болела голова. Сегодня я вспомнил, что ты говорил нам всем о том, что ты особенный даже в болезни. У тебя вечно болели ГЛАЗА. Да, ты хвастался тем, что у тебя никогда не болела голова!
С этого момента я слушал Никиту с недоумением. Как у человека могут болеть глаза? Почему это у меня никогда не болела голова? Может быть это была какая-то ошибка в моей физиологии. Но, если у меня всегда болели глаза, тогда что может значить то, что сейчас у меня болела именно голова.
- Слушай, Некит, а сколько мне лет?
- Это одна из загадок, которую ты должен разгадать
- Ты, наверное, издеваешься! Я что, в чистилище?
- Нет, Егор, ты в аду!
  Он был прав. Эта ситуация напоминала мне ад. Я чувствовал безысходность. Мне казалось, что вот-вот Вергилий выведет меня отсюда, но он всё не приходил и не приходил. Я ждал голоса, который поможет мне разобраться в себе, и в том, что происходит вокруг меня. Моего проводника не было рядом, и, видимо, он и не собирался возвращаться. Внезапно, какое-то знакомое, и в тоже время незнакомое слово вклинилось в мой разум. Я не нашёл выхода лучше, чем дать ему волю:
- Секвойя!
- Что «секвойя»? А, ты про ту шишку! Да, я всё ещё храню её у себя. Это – один из самых лучших твоих подарков. Это для меня очень важное воспоминание, поэтому я храню его, вместе с этой шишкой
Я увидел перед собой огромные деревья. Они казались мне выше неба. Тогда я ещё был ребёнком. Эти величественные деревья я видел в Америке, а был я там вместе с… Тут ко мне в голову пришла гениальная идея. Для Никиты шишка была неким проводником в мир воспоминаний, может быть и у меня где-нибудь найдётся нечто подобное!
- Некит, будь другом, отвези меня ко мне домой
- Ох нет, прости, но так не пойдёт!
- Почему?!
- Врачи боятся, что это может убить тебя
- Бред какой-то! Разве их задачей не является восстановление моей памяти? А что может помочь лучше, чем родная обстановка?!
- Твои мысли исходят из верного устья, но ты не знаешь всего. Врачи долго и упорно пытались вернуть тебе память, но ты каждый раз забывал всё. Это длилось, наверное, вечность. У тебя в голове есть какая-то мёртвая точка. Каждый раз, когда ты до неё доходишь, опять всё забываешь
- Это похоже на заговор
- Да, на заговор внутри твоей головы. Вот смотри, неужели тебя никак не смутил тот факт, что это происходит уже не в первый раз? Ты никак не отреагировал на то, что я сказал, как будто всё так и должно быть
  Его слова заставили меня задуматься. Я не почувствовал разрушающего мою душу отчаяния, узнав, что я всё забываю уже не в первый раз. Я как бы уже заранее смирился с этим фактом. Мне следовало получше разобраться в ситуации, поэтому я решил поехать в больницу, из которой меня выписали пару дней назад, и расспросить врачей о том, что они думают.
Глава 2. Бессмысленные трудности
  Собственной машины у меня не было, а просить о помощи Некита я не хотел, ведь он, разумеется, желая мне только добра, мог бы забраковать и эту мою идею. Поэтому я, не найдя выхода лучше, просто вызвал себе скорую. Когда они приехали, я сказал, что у меня болит голова, что я пациент Больницы номер пять, и лишь они знают, что со мной такое.
  Когда мы добрались до места, меня высадили, и врач пожелал мне удачного дня, назвав меня по имени. Это насторожило меня. «Боже, Никита упоминал вечность, неужели я торчу здесь с этой проклятой амнезией уже не первый десяток лет?» В больнице меня сразу обступила толпа врачей, они толпились возле меня, задавали кучу вопросов, и я начал теряться в этой наплывающей тёмной массе. Однако я смог выловить диалог, который ещё очень долго не выходил у меня из головы:
- О, смотри кого к нам привезли!
- Да, опять он. Прошло всего пара дней, а он опять здесь, и, наверняка, опять пустой как опустошённый стакан!
- Ну-с, у нас рекорд – два дня
- Да, кстати об этом. Как я и говори, меньше месяца. С тебя касарь, мой дорогой друг
  Они. Те, кто поклялся спасать человеческие жизни, ставили деньги на то, через сколько им вновь удосужиться меня встретить. Наверняка им уже давно не было интересно моё выздоровление. Это просто мерзко. Я бы, наверное, так и помер бы от досады на этом месте, если бы не доктор, разогнавшись толпу. Быстрым движением, он вытащил меня из круга врачей, как маленькому ребёнку закрыл мне уши, и наверняка, сказал им что-то неприятное.
  Это был среднего роста человек с длинными каштановыми волосами, с грустным взглядом, и красивыми чертами лица. Сложен он был хорошо, а на вид ему было лет двадцать или двадцать пять, однако глаза выдавали его. Они были прожжёнными грустью, это намекало на возраст, близкий к сорока, а то и к пятидесяти. Он представился мои главным лечащим врачом, его звали Дмитрий. «Такое среднее имя для такого выделяющегося человека», - подумал я в тот момент.
  Мы прошли в его кабинет. Там я и смог вдоволь насладиться беседой с ним. Почти сразу мы перешли к делу:
- Доктор, как вы думаете, что со мной происходит?
- Если быть прозрачно честным, - он два раза согнул указательный и средний пальцы, - то я понятия не имею. Такой случай - первый в моей практике, если не первый для всего человечества. Ваша медицинская книжка, даже учитывая мнимою конфиденциальность пациентов, пойдёт на пособия. Человек может потерять память, но такое количество раз…
- Какое? Назовите мне цифру?! Сколько лет я страдаю от этого?
- Такое, что ваш друг успел состариться
- То есть вы хотите сказать, что всё это время именно Никита помогал мне?
- Да. Каждый раз он любезно увозил вас отсюда к себе домой и заботился о том, чтобы вы поскорее всё вспомнили
- Тогда скажите, доктор, как это всё началось
- Я не знаю. Первый человек, который пытался вас вылечить, к сожалению, уже давно мёртв
- Но как это возможно? Сколько мне было тогда лет?
- Простите, но я не могу ответить на все вопросы
- Хорошо. Тогда, может быть, вы всё же скажете, почему каждый раз, доходя до определённой точки, я опять всё забываю?
- Мне кажется, что это потому, что вы сами поставили себе этот барьер
- Что простите?
- Вы не хотите вспоминать!
- Бред…. Всё это какой-то бред!
- Просите, но это всё чем я могу вам помочь
  Через пару часов я уже был в своём импровизированном доме, который так любезно предоставлялся мне бесчисленное число лет. Я не знал, что мне стоит сказать Никите. Я уже ничего не знал.
Глава 3. Неизлечимая зависимость
  На утро, как обычно лёжа в кровати, на меня напала тоска. Мне захотелось во всё горло закричать от неугасающей ненависти. Как вдруг в моей голове успокаивающе зазвучали строчки:
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
Ответить на эту загадку для меня особого труда не составило, я знал, что это стихи А.А. Блока, но откуда. Где и когда я мог их читать? Ночью мне приснилась старая седоволосая женщина, я уж было подумал, что за мной пришла смерть, но её улыбка заставила меня повременить с выводами. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, я начал задавать Некиту кучу вопросов, связанных с этой женщиной. Он не сразу понял, что я пытаюсь ему сказать из-за того, что я постоянно заикался и не мог подобрать нужных слов. В итоге, он ясно дал мне понять, что это наверняка моя бабушка. В школе, как он сказал, я прекрасно рассказывал стихи, и упоминал, что такую любовь к этому искусству в меня заложила моя бабушка.
  Этого оказалось достаточно, чтобы моя голова снова напомнила о себе, заболев с неимоверной силой. Я вспомнил мою горячо любимую бабушку, те годы, проведённые с ней. Книги, поэзию, уроки русского и её кончину. Воспоминание из кремационного зала были наиболее живыми, рядом со мной стояли ещё какие-то люди, они скорбели, а я не мог даже пошевелиться. Всё моё тело сковывали цепи, ну или такими были мои ощущения. Всё это казалось мне безумием, как вдруг меня буквально выдернуло из объятий воспоминаний, и я снова оказался в реальности.
  Никита смотрел на меня как детектив смотрит на тело жертвы. Он сказал, что в один момент я схватился за голову, повалился на колени и просто застыл, так прошло уже пара часов, и он подумал, что я опять удалял свои воспоминания. Меня заинтриговали его формулировки, и я решил, что врач наверняка рассказал мне не всё, что они знают о моём случае:
- Скажи, Некит, как же так получилось, что уже столько лет прошло, а вы до сих пор не определили, что же заставляет меня стирать собственную память, если это правда, конечно?
- Дело в том, что ты в неопределённое время можешь уйти куда-то, буквально провалиться под землю. Проходит, может быть, пара часов, и ты возвращаешься абсолютно «чистый»
- Неужели вы не можете приставить ко мне охрану или ещё что-то типа того?
- Больно много чести! Впрочем, конечно, мы и это уже делали, но я же говорю, ты БУКВАЛЬНО проваливаешься под землю. Когда приходит время, за тобой невозможно наблюдать
- Я всё же не могу понять, как это происходит
- Так вот и я о том же! Никто не может
- Ладно, а вот у тебя есть какие-нибудь варианты по этой теме? Что-нибудь определённое по поводу того, какую часть своей памяти я возвращаю и тут же хочу от неё избавится
- Да, есть парочка. Как ты мог убедится, стоило мне просто упомянуть твою бабушку, и ты тут же вспомнил всё про неё. Поверь мне, в первый раз всё шло гораздо медленнее. Сейчас ты вспоминаешь целые отрезки своей жизни, вместо крупиц, которые должен. Да и вообще, те, кто правда болен амнезией очень редко вспоминают хоть что-то. Обычно они начинают всё заново, но не ты. Ты явно просто играешь с нами или сам с собой. Мы уже не раз проводили экспертизу, ты не притворяешься, это мы знаем. Но мы уже догадываемся, что ты во что-то играешь или попросту издеваешься над нами, в конце концов, у тебя это всегда хорошо получалось. Ты - больной
- Некит, послушай, прости меня за то, что отнял у тебя столько лет твоей жизни, но поверь, я ничего не знаю, и даже сейчас не понял всего из того, что ты сказал, - сказал я чуть не плача
- Я никогда не жаловался на свою жизнь. Мне просто интересно, что нам делать и как тебе помогать если ты и сам этого не хочешь
В полном опустошении я пошёл спать. Моей задачей всё так же оставалось разгадать секрет волшебного исчезновения памяти, но теперь это уже обретало не личный характер.
Глава 4. Чем живут сумасшедшие?
  Новое утро, новый шанс, чтобы всё вспомнить. В очередной раз. Однако, в этот раз я решил, что с меня хватит того, что за моей безработной, и явно, не самой красивой тушей, приглядывает Никита. Мне хотелось уйти, и самому во всём разобраться. Но меня останавливала одна деталь: Никита говорил, что я куда-то исчезаю, а потом возвращаюсь «чистым». Это могло значить многое, а первое, что пришло мне в голову было то, что я уже не в первый раз решался больше не усложнять жизнь Некиту. Соответственно, даже этот, вроде бы, волевой поступок не имеет никакого смысла. И тут ко мне пришло озарение: Я напишу ему письмо! Если что-то опять пойдёт не так, он покажет мне его, и я вернусь на эту точку. Своеобразная «точка сохранения».
  Чувствуя, что придумал что-то умопомрачительное, я начал работу. По её окончанию, я ощутил особое наслаждение, несколько раз перечитав это письмо, я начал исправлять ошибки, подправлять неточности, да и вообще, расширил его в несколько раз. Такая буря эмоций, но почему? Это же письмо – расставание. Я должен плакать, а не быть в экстазе. Внезапно голова начала болеть, мне представилась картина, настолько живая, что я даже сначала не мог определить, где находится моя реальность. В этот раз я видел всё от первого лица.
  Вот четырнадцатилетний я, несу черновой вариант своей первой книги старшему брату. Вот я подхожу к его двери, и уже собираюсь постучаться, чтобы позвать его. Внезапно, я начинаю чувствовать себя маленьким и несущественным пятном бесконечной бессмысленности на фоне его величия. Я разворачиваюсь, и убегаю обратно в свою комнату. Я начинаю ощущать безграничную ненависть к самому себе; насколько я был слаб, что даже не мог показать своему родному брату то, чем хотел объяснить мои к нему чувства.
  Выйдя из этого анабиоза, я почувствовал, насколько сильно моя голова гудит. Такой боли я, наверно, не испытывал никогда. Я побежал в ванную. Обливаясь холодной водой, краем глаза я заметил, что в зеркале происходит что-то невероятное. Тут я понял, что это был первый раз, когда я решил посмотреть на себя. Я чувствовал, что всегда ненавидел зеркала, теперь я даже мог понять почему. Моё лицо расплывалось, длинные волосы обвили мою шею и плечи, живот увеличился в размерах, свет глаз потух, а сам я сгорбился. «За что я плачу такую цену?» «Что вообще я сделал, чтобы заслужить это?» 
  Моему взору предстало моё обновлённое тело, которое было мне так знакомо, но всё равно вызывало отвращение. В этот раз я чувствовал жжение в области солнечного сплетения. Сняв майку, я увидел, как оттуда, сквозь кость и плоть, на свет стремится кусок металла.
  Этот кулон… Что он символизирует? Что он вообще забыл на моей шее? Череп с крыльями… Вознесение! Ну, конечно, я же писатель. Я связан с Богом! Он даровал мне музу. Я как пророк, но вместо речей, пишу Божьими устами. Бог следит за мной, и хочет, чтобы я продолжал творить!
  Внезапно со мной заговорил с детства знакомый мне голос - монотонный, громкий, пустой и без эмоциональный, но при этом всём, такой родной. «Ты, мой дорогой, забываешь, что как нет света без тени, так нет и Бога без Дьявола. Муза – иллюзия двусторонняя: с одной стороны, ты, используя сладкую и завораживающую речь, завлекаешь людей, а с другой, ты отдаёшь своё тело чему-то неземному, тому, чего сам понять не в силах. Мало того, знаешь ли, за всё по-настоящему ценное платят кусочками души.» Голос начал безумно смеяться.  Со мной ещё никто не разговаривал прямо внутри меня. От такого потрясения, я потерял сознание.
  После обморока, я проснулся с тем чувством, которое преследует всех людей с недосыпом. Слабость, вечно тяжёлые веки, голод, желание забыть обо всех делать и просто спать. Но, как мы все привыкли, зная, что у тебя есть работа, ты плюёшь на боль и встаёшь. Я называю это – «Коммуникативный овощ». Вот именно в таком состоянии я и пробудился.
  В таком виде, человек абсолютно точно непригоден ни к одному роду деятельности, зато, он хотя бы может двигаться. Что ж… перед старым, свихнувшимся писателем стояла задача – искать ответы. Внезапно, я ощутил прилив эмоций, но эмоций исключительно отрицательных: лень, скука, грусть. Это эмоции мне претили, я всегда был весёлым и жизнерадостным, однако, я всё же чувствовал, что они мои. Это всё так же была квартира Никиты, это всё так же был я, тот я, которого я знал всего несколько дней. Передо мной стоял выбор – остаться тут, и поговорить с Некитом, или уйти отсюда, в надежде найти потерянное прошлое в одиночку.
- Давненько мы с тобой не разговаривали, - сообщил мне голос с неба
Я с недоверием и ужасом решил всё же завести с ним диалог, - Кто ты, и что тебе надо от меня?
- Я – твоё прошлое и будущее. Я тот, кто всегда был с тобой и помогал тебе во всём. Это из-за меня ты постоянно стираешь себе память, в надежде когда-нибудь избавиться от меня
- Но зачем?
- Очевидно – чтобы ты был единственным пользователем собственного тела
- Ты хочешь сказать, что я сумасшедший? У меня что-то вроде шизофрении?
- Нет, ты абсолютно нормальный, просто невезучий. Кстати, я, наверняка, сейчас скажу для тебя что-то невероятное, но ты везде используешь одну и туже систему диалогов
- В каком смысле?
- Ну вот, пожалуйста. Твои диалоги что в жизни, что на бумаге, абсолютно не интересно читать. Вопросно-ответная система. Ты как будто сидишь на тесте, и пытаешься ответить на какие-то скучные вопросы
- И что же мне делать?
- Заткнуться
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты невероятно груб?
- Я бы наверняка ответил положительно, если бы ты не был единственным человеком, с которым я могу говорить. Малыш, этот мир – твой. Ты создал его чтобы держать меня тут как в клетке, но так и не понял, что мы с тобой одно целое. Пытаясь похоронить меня, - ты хоронишь себя
- Я слышу тебя впервые, и впервые говорю с кем-то, не видя самого собеседника, так что для меня твои слова бессмысленны
- Это ты так считаешь, а вот я точно знаю, что живу с тобой всю твою преинтересную жизнь
  Мне срочно нужно было выйти на свежий воздух. Таких кошмаров мне ещё никогда не снилось, даже попытка ущипнуть себя не увенчалась успехом. На улице всё казалось обыденным, но я чувствовал, что этот голос ответил ещё не на все мои вопросы. Его молчание заставило меня поверить в то, что это было просто краткосрочное помрачнение рассудка.
  Зайдя в подворотню, я засмотрелся на плакат, весящий на стене. Там была какая-то цветастая реклама энергетика. Учитывая темень кругом, он выделялся на общем фоне. Я ненавижу энергетики, точнее будет сказать, не вижу в них смысла. Успокоительные, энергетики и прочая подобная чертовщина влияет на мозг. Даже если люди говорят, что они безвредны, всё равно эти вещи нарушают естественные процессы организма.
  Пока я был отвлечён мыслями, ко мне подошли два молодых человека, крайне неприятной наружности. Они были одеты как самые настоящие бандиты, один из них бесцеремонно достал нож, и «вежливо» попросил у меня отдать ему мой телефон. У меня было две проблемы – отсутствие телефона и путей отступления.
- Просто заставь их исчезнуть, - дал мне совет, уже знакомый вам голос
- Я тебя не понимаю!
- Что ты не понимаешь? Говорю, мобилу отдай! – в очередной раз грубо проскрипел человек с ножом
- Ты здесь как бог. Это твой мир, - продолжал настаивать голос
- Но что мне делать?
- Виталик, он какой-то помешанный, может ну его? – заявил второй нападавший
- Не называй моего имени, дубина! Ну, теперь точно придётся его накрыть
- Значит опять будет откат из-за смерти главного героя, - со вздохом сообщил голос
Моё непонимание ситуации переходило все пределы, я не знал, что мне делать, поэтому просто сел на колени, приготовившись к смерти. В такой момент я только и хотел, чтобы увидеть напоследок Никиту, и ещё раз отблагодарить его. И, похоже, что мои молитвы услышал Господь – Никита как с неба свалился, и первым делом повалил на землю человека с ножом, а второго, вырубил мощным ударом в челюсть.
- Ладно, этот цирк пора останавливать, - сказал голос, - будь добр, останови время
- Я до сих пор тебя не понимаю
Никита подошёл ко мне, немного меня приобнял, и сказал, что всё будет хорошо
- Просто сделай это, - уже более грубо сказал голос
Я не хотел выходить из объятий Никиты. Мне было так тепло, и радостно.
- ДАВАЙ ЖЕ! СДЕЛАЙ ЭТО! – уже орал голос
- Замолчи, - прикрикнул я
Никита с недоверием посмотрел на меня, - Почему это я должен замолчать? Я что-то не то сказал?
- Нет, нет, Некит, я говорил не с тобой, а с…
В этот момент я понял, что мне не хочется рассказывать Некиту о голосе в моей голове, потому что он посчитает меня сумасшедшим, и больше не захочет со мной общаться. От безысходности ситуации мне хотелось остановить этот диалог до того момента, пока я не придумаю отговорку. Внезапно всё встало. Лицо Никиты застыло в недоумевающей гримасе, и больше не двигалось.
- Ох, вот он – момент твоего кипения, наконец-то! – медленно прошептал голос
- Что я такое?
- Я уже отвечал тебе на этот вопрос, но сейчас я разверну его тебе более подробно – ты кусочек целого человека, то, что он считает наиболее бесполезным, то, чем можно пожертвовать, дабы держать меня тут как можно дольше
- Всё ещё не понимаю
- Тогда взлети!
  Я полетел. Передо мной предстала картина этого маленького мира. Этот город парил в где-то в космосе или чём-то подобном. Вокруг не было ничего, жители не двигались. Это казалось мне безумием
- Ты являешься лишь частью картины, но гораздо большей, чем считает её создатель, а вместе со мной, мы можем претендовать, примерно, на половину полотна. Такие дела, что же ты собираешься делать теперь?
- Я же повелитель этого пространства, верно?
- Абсолютно точно
- Я собираюсь стереть себе память, и остаться тут навсегда. Теперь для меня всё ясно – тебя не просто так заперли здесь вместе со мной. Ты что-то вроде опасности галактического масштаба, а я – твой охранник. Ты хочешь сбежать отсюда, а я не должен позволить тебе это сделать
- По-твоему, это верное решение?
- Разумеется! Если всё это время я делал именно так, значит, это верное решение
- Глупо. Там, где тебя нет сейчас, из-за нашего отсутствия страдает другой
- Ты же говорил, что этот мир создал он, соответственно, он не может страдать
- Неверно
- В противном случае, он бы вернул нас
- В этом-то и состоит парадокс. Если бы мы были рядом с ним, он бы больше никогда не захотел от нас избавится, но сейчас, пока нас нет, он не хочет нас видеть. Наверняка, это очень сложно для только что родившегося бога этого мира, но, если ты не будешь стирать себе память, и хорошенько это обдумаешь, ты придёшь к тому же выводу
- Ты, коварный змей, именно поэтому я и стираю себе память. Я понял свою задачу, и тебе меня уже не переубедить
- Значит, всё бессмысленно
  Я спустился на землю. Я был готов отдаться вечности в этом импровизированном аду. Передо мной стоял Никита всё в той же позе и выражение лица.
- Эй, голос, а почему он?
- А зачем мне отвечать тебе на этот вопрос? Ты же и так, и так сотрёшь себе память, а это значит, что мой ответ не имеет смысла. Мало того, я уже мог отвечать тебе на этот вопрос, просто ты забыл ответ.
- Потому что я прошу тебя вежливо
- Скучный аргумент
- Ладно неважно. Тогда скажи, по моим подсчётам, ты ничего не забываешь, почему? Не просто же так ты появился и начал отвечать мне на все вопросы
- Дело в том, что ты стираешь память себе, а я не ты. Я НАМНОГО старше, умнее и красивее тебя, о и ещё не забываю выпендриться
- Можно я узнаю твоё имя перед тем, как всё начнётся сначала?
- У меня было много имён, так что это не имеет смысла. Хотя, одно ты точно знаешь
- Не томи
- Я же сказал, ты знаешь его, точнее другая часть тебя
- Ладно, до встречи через вечность
  Я не знал, что конкретно должен делать, поэтому просто решил поднести руку ко лбу, и пожелать забвения. Перед импровизированной смертью, я пожелал, напоследок, узнать ответы на все вопросы, и мне на мгновение открылась иная реальность. В ту же секунду мир вновь задвигался, в моя рука упала со лба. Какой-то незнакомец подбежал ко мне. Он назвал моё имя, и спросил, как я себя чувствую.
  Никита всегда был добр ко мне. Он был одном из самых светлых образов в моей памяти, потому что у меня не было связано с ним ни одного плохого воспоминания. Он всегда вызывал у меня исключительно положительные эмоции. Его поддержка в трудные минуты моей жизни, делала меня и мир вокруг лучше. Таких друзей надо беречь, но то, что сейчас стояло передо мной было не моим другом, это была лишь его оболочка, да и та с фальшивым возрастом. Некит навсегда останется одним из моих лучших друзей, и я был счастлив, когда понял, что возвращать мои истинные эмоции и этот голос в наш мир, пришёл не Жора или Лёнич, а именно он. Самый верный из нас, тот, кому я не смог соврать ни разу.
  Я попрощался с клоном этого прекрасного человека и взлетел вверх, туда, где кончается это пространство и начинается новое. Пролетая мимо других островов, парящих здесь, я понимал, что они совершенно не похожи на мой. Они могу быть больше, обдуманней, детализированней, прекраснее, чем мой остров, но я был уверен, что они останутся тут навсегда, а вот я, покидаю это место. Моя игра только начинается. Голос внутри меня ликовал, он просто не верил своему счастью. Наконец-то он вернётся на своё незаконное место. Для него такой поворот событий предвещал только хорошие новости, а вот для меня и меня, наверно, не самые лучшие.