Господин в чёрном

Сергей Вельяминов
А что, мой друг? По-прежнему всё пьёт?! Его согбенная фигура в саду на даче становится видна всё чаще, она его с поличным выдаёт: идёт, качаясь от ствола к стволу. Кричит жене: "Сейчас я упаду!"

Решение проблем, оставив на потом, когда нагрянут внуки в этот дом и детским смехом переполнится округа, тогда ты, может, вспомнишь друга, готового, как раньше, к врачу тебя везти и в раз очередной спасти от перепоя...

Сейчас лишь уповаю я на то, что перестанешь каждый день опохмеляться. И силу воли ты в себе найдёшь. Не может всё так дальше продолжаться. Ещё немного и настанет время, когда в калитку постучат... "кто там?" - а там молчат...

Вдруг входит строгий господин. Весь в чёрном, с тросточкой в руках. В перчатках, в чёрных башмаках и что-то там ещё в руках. Ходить не надо далеко, он очень просто и легко определит, кто нужен им - ведь он "высокий господин".

И сколько дней осталось жить до подписания контракта, звучит последний гонг антракта... А ты в диспансере на белом, хотя ещё и загорелый, стеклянными глазами буравишь тщетно потолок...

Искать всё будешь смысл и толк в прошедшей жизни и мрачно думать, что тебя обидели. Один тебе совет - брось пить! И будешь жить! Жену свою любить, детей и внуков. Не будете вы больше знать разлуки… (Прототип умер в 68 лет. Алкоголизм)

07.13г. к