***

Максим Доманчук
- Сколько хочешь за корову? - спросил Надеждин, улыбаясь пропитому рыночному продавцу животных, стараясь вызвать у него эмоции доверия дабы сторговаться.
- 65 тысяч. - без лишних слов и чувств продавец назвал цену.
В этом обществе, где не было единого общественного строя, а видовая разница наблюдалась в каждой семье, трудно было говорить о деньгах с другими людьми. Одна семья была капиталистами, другая -коммунистами. Кто был анархистом. В общем, полный разлад. Люди не умели общаться. Далеко не каждый знал главу своей страны, что было весьма нехорошо.
- Мог бы ты мне скинуть, а то денег совсем нет. - сказал Надеждин, уже видя порог торга.
- Мне какая выгода с этого? Если ты так беден, то я, пожалуй, сброшу 2 тысячи, ведь я сам не богат.
Делать было нечего. Его род денег не имел, вообще. Они были против них. Но так как выбора не было многие его родные занимались подработкой. Иногда незаконной. Но это ведь неважно...
И шёл Никита Ильич Надеждин по центральным улицам, чтобы хоть как-то поднять себе настроение перед печальной картиной домашнего быта. Город был небольшой, старый. Но имел много обитателей. Все население было коренное. Какой человек захочет переехать на юг, в такое ужасное государство. Валялся мусор, из разбитых окон домов доносились крики, пьяные лежали на обочинах дорог, а одна, стоящая поодаль машина, казалось таяла под палящим солнцем.
Одет Никита Ильич был хорошо: парусиная рубашка ванильного цвета, брюки темно-коричневого цвета выглаженые так, что о стрелки наверное можно было порезаться. Начищенные коричневые туфли с резным носом. Сегодня он не взял шляпу, думая, что проведёт весь день в конторе.
Несмотря на бедность, именно бедность, а не нищету, он старался не показывать её людям. Он всегда волновался о том, что о нем думают другие. Даже те люди которых он не знает и вовсе.Он шёл и разговаривал в слух сам с собой, левой рукой ведя корову. Люди не видели в этом ничего странного: такое зрелище было довольно часто встречаемо.
Он вспоминал времена прошлые, когда жил беззаботно, в пригороде. Живя одним днём жизнь становится намного приятнее и зрелищнее. Но сейчас один день для него ничто, всё просчитывалось на перёд. В добавок теперь за его спиной его жена и двое детей. Это были далеко не все люди из его семьи, но именно этими людьми он дорожил больше всего. Жену звали Анна Михайловна, происходила она с ещё более бедного рода Мирных. Сын Кирилл, названный в честь брата отца, и дочка Катя, мягкая и добродушная, не взирая на то, что жила в одном из самых бедных районов города. Так же с ними жили брат Никиты Ильича - Кирилл Ильич - служивый человек, не умеющий больше ничего делать, кроме службы, и старая женщина по имени Агния, которая жила по распорядку, из дома не выходила, курила до боли тяжёлые сигареты, пользуясь мундштуком. Все эти люди отличались друг от друга, они разговаривали на разных языках. И только семья Надеждиных могла быть дружной. Поэтому Никита Ильич и любил её.
В то время, когда он жил в пригороде, он не был таким мягким, как в нынешнее время. Он мог запросто оскорбить, унизить, разбить сердце, высмеять, зная, что потом его будут ненавидеть. Его не любили его родители, точнее он не чувствовал от них должной любви. Когда ему исполнилось 16 умер его отец, заболев обычной простудой. В 20 его мать убили за долги. Он переходил от одного друга к другому, подрабатывал на таких грязных работах, на которые не пошли бы работать даже наркоманы или алкоголики.
Обычно такие условия должны были сделать его намного жёстче. Но во время проживания в таких условиях он влюбился в девушку. Они встретились из-за того, что Никита Ильич избил её брата. В тот момент он стал мягче душой, меньше стал злиться на людей и портить им жизнь. Ей же до него не было никакого дела. Переживая это, он становился всё грустнее, с головой уходя в песок депрессии, который сам же для себя рассыпал.
В один день ему стало это невыносимо. Он пришёл к её брату, чтобы разузнать о ней побольше. Тот лишь ответил
- Её имя Марина, а больше я тебе ничего говорить не буду. - Сказал парень, захлопывая дверь прямо перед лицом Надеждина.
- Она ничем не занимается, насколько я знаю, должно быть, днями сидит дома! - сказал Никита Ильич - Так и как же мне её повидать?
И тогда он придумал: Просто сидеть возле её дома и ждать пока она выйдет, в любом случае она же куда-то выйдет.
Он остался после разговора с её братом у входа.
Дом был довольно хороший, по сравнению с другими в этом месте. Стены из жёлтого кирпича, крыша из деревянных досок покрытых лаком, от чего они блестели на солнце, окна с резными ставнями. Под крышей по видимому находился чердак, ведь через открытое там окно можно было увидеть старую мебель, книги, велосипед и прочий хлам.
Семья была среднего достатка. Хватало на всё, но излишек не было. Идеальная семейная экономика. Они были капиталистами. Её отец был брокером. Жили они с братом без матери, ведь её отец Антон Павлович продал жену в рабство, чтобы получить деньги для созданию конторы.Прождав несколько часов, он услышал шаги за огороженной территорией, на участке дома. Дверь открылась и вышел мужчина лет 40, одетый в парадный костюм, несмотря на дикую жару.
- Здравствуйте-с, могу ли я у вас спросить. Дома ли Марина Антоновна? - сказал Никита Ильич с некием воодушевлением от того, что хоть кто-то появился и прервал его ожидание.
- Марина Антоновна, Марина Антоновна... Ха! Она сегодня выходит замуж! А зачем она вам? - ответил с лёгкой усмешкой мужчина.
С пошатнувшимся рассудком и смятением в голове Надеждин не мог подобрать нужных слов.
- Я просто хотел извиниться...
И удалился прочь.
С тех пор он стал её видеть чаще.
Это и было самым ужасным. Заветное так близко, но неприкасаемо. Они виделись на улице, на вечеринках у друзей. Даже при устройстве на работу виделись.
С тех пор как она вышла замуж, её жизнь стала намного лучше. Богатый муж, заполучивший деньги преступными способами, баловал её всегда. Ей открылась дорога в высший свет. В своём старом доме почти не появлялась. Да и пригород она покинула.
Надеждин скучал, но не понимал, как он может скучать по человеку, которого вообще не знает. Странно, ведь он лишь раз услышал её голос, когда она учила его вести себя нормально, как подобает адекватному человеку, в момент извинений перед её младшим братом. Но он помнил её внешность спустя месяц, год, три года...
Светлая кожа подобная бархату, без единого неправильного бугорка или шрама. Среднего размера глаза тёмно-зелёного цвета. Нос, губы... Всё было идеальных пропорций. Волосы её тёмно-коричневые лились до груди и были необычайно красивы. И запах её духов он помнил хорошо. Это был фруктовый аромат, в котором Надеждин точно угадал яблоко. Её фигура, данная с детства, была просто изумительной! Нельзя было сказать, что она слишком худая или, наоборот, толстая. Что её части тела на смотрятся. Что она слишком странная. Нет, этого никто не мог сказать и никогда не говорил. Каждое её движение было не очень энергичным, но вселяло в тебя столько умиления!
Надеждину был 21 год, когда он её увидел. В 26 он переехал поближе к центру города, стараясь забыть прошлую жизнь, ненавидя себя старого и ещё больше ненавидя свою память, которая не давала ему покоя. Спустя полгода проживания в новом месте он крепко запил, обеднел. Он пропил большую часть деньги, что так долго копил. И вот бывало, тёплыми весенними вечерами, убегая от городской суеты, сидя в поле, он отвлекался и считал звёзды с дурманом в голове. Порой так он оставался и на ночь. В такие моменты он мог намечтать себе чудесной жизни, мог представить другие планеты и их обитателей, чудесный государственный строй с приходом авторитарной власти, хоть ему и не было до этого дела! Он мог представить всё, что угодно... Он был мечтателем, а алкоголь помогал ему мечтать. И проснувшись на прохладном рассвете он ещё долго не хотел вставать, а лежал с закрытыми глазами, боясь оторваться от своих мечтаний и навсегда их потерять.
К 30 годам он был печатником в небольшой типографии в центре города и имел с этого неплохие деньги. Жил один, в съёмной квартире. Его соседи были люди фанатичные на веру. Эти католики вешали кресты в коридоре подъезда, рано утром ходили на служения, собираясь и шумя так, что Надеждин просыпался. А молясь поздно вечером мешали ему уснуть. Но несмотря на это он жил в хорошей квартирке. Она была небольшая, но в ней помещалось всё, что нужно было для жизни. БЫло три комнаты: гостиная, кухня и уборная. В гостиной умещались большой, покрытый затёртой синей замшей диван, несколько картин на стенах, иллюстрирующих пейзажи. Шкаф и письменный стол находился в углу. Надеждин много читал, поэтому весь шкаф был устлан книгами: книг было больше, чем одежды. В основном одежду он вешал на стул, задвинутый в письменный стол.
На кухне были только духовка, холодильник и старый деревянный стол. Дома он ел редко, чаще он заходил в расположенное поблизости от типографии кафе, где больше всего любил есть блинчики с кленовым сиропом. Цена за аренду его устраивала и он жил в этой квартире уже 2 года.
Через 3 года из-за пьянства его уволили. У него оставались деньги, и довольно большие деньги. Он клал в тайник то, что осталось после оплаты аренды за квартиру и того, что уходило на пропитание.
Как-то раз возвращаясь домой, он обнаружил, что дверь в его квартиру открыта. Осторожно оглянувшись, стараясь сделать каждый шаг беззвучным он подошёл к порогу, медленно приоткрыл дверь и просунул голову, чтобы осмотреть квартиру.
Внутри всё было кувырком. Старый диван был изрезан, стол вовсе разломан. Опрокинутый шкаф лежал на полу. Он вошёл, уже не боясь того, что злоумышленник ещё может быть внутри. Когда ты видишь свой ограбленный дом, ты думаешь, что ограбили твоё тело, забрали частичку души. Для Надеждина это и было самым главным. Он все время жил дорожа духовными ценностями больше, чем моральными. А ту его обокрали. Украли и духовные, и материальные его ценности.
Бросив шляпу на пол, устало шагая, он вошёл в кухню. Духовка была лишь открыта, а холодильник ждала таже учесть, что и шкаф в гостиной. Он прошёл мимо всего этого погрома так, будто его и нет. Аккуратно перешагнув холодильник он прошёл в уборную, чтобы умыться. Став на раковиной он долго вглядывался в зеркало, смотря на себя. На то, как он постарел и изменился. Его глаза стали ярче, но веки стали тяготеть и почти их закрыли. Проглядывались седые волосы у висков, пятнами, какие бывают от сильных испугов и переживаний.
Он вернулся в гостиную, перевернул шкаф: книги, выпавшие из шкафа, лежали на полу, развороченные, с вырванными листами. Он медленно начал перебирать книги, пытаясь найти своё любимое произведение Ремарка "Три товарища", в которой лежали все его оставшиеся деньги. Просматривая книги, он открывал их, читал первые строчки и брал следующие. Просмотрев так около 40 книг, он наконец нашёл свой тайник. Но в нём ничего не оказалось. Он остался без денег. В квартире, сводящей с ума от беспорядка. Один.
Надеждин вышел на улицу поздно ночью, так как наводил порядок в своей квартирке. Дверь он не запер - ему больше нечего было терять. При себе у него ещё были деньги. И он пошёл в старый кабак, довольно популярный среди пьяниц, носящий название в честь имени ковбоя или сигарет "Марльборо".
Посетителей было немного - тех кто засыпал или буянил сразу выводила охрана. Он присел за столик в углу и попросил самого крепкого напитка.
Разглядывая всех этих людей - алкоголиков, бедняков и прочие низы - он пытался понять, что довело их до такой жизни? Беда в семье? Увольнение? (попутно вспомнив, что теперь он не имеет работы). Или какие-то иные обстоятельства? Что если эти люди пришли к такой жизни по доброй воле? Что если они видят в этом свободу? Просто у них нет ничего за душой, они не несут ответственность ни за кого. Даже за себя. И теперь они тут. И Надеждин среди них...
Ему принесли водки. Это был самый дорогой алкоголь в этом месте.
На самом деле Надеждину было мерзко смешиваться с этой толпой, и он начал пить водку из рюмки, которую поставили рядом с бутылкой.
После первой бутылки мир стал ему чуть менее отвратителен. Он боялся обидеть каждого, но в ту же минуту ненавидел всё. Он стал вспоминать о работе, о квартире, его стали посещать мысли, что это конец его жизни. Конец жизни в 34 года...
Поток его мыслей сбил шумнопадающий предмет в приватной комнате, который, по видимому, и разбился. Никита Ильич не подал виду, он старался даже не смотреть в ту сторону, но вдруг упало что-то ещё, и ещё. Надеждин встал и двинулся к занавескам этой комнаты.
Она была вся в дыму - её посетители заказали кальян - не было видно лиц этих мужчин, но было видно, что они были одеты очень солидно. Один из них носил усы, и находился в какой-то эйфории.
- Поймал белочку... - подумал Надеждин и поставил на стол бутылки, который падали и шумели.
- Господин, не хотите ли составить нам компанию? - сказал усатый сир, в конце заикнувшись.
- Извините, но моя компанию вам не подойдёт. Я лишь хотел посмотреть всё ли тут у вас в порядке. -
промолвил Никита Ильич, стараясь разглядеть двух мужчин, сидящих перед ним.
- Нет, нет, нет! Присаживайтесь! Что вас привело в это местечко? Выглядите вы довольно опрятно. - спросил другой, безусый мужчина.
Немного помолчав Надеждин решил рассказать правду. Он ведь был мягким, а мягкие плохо врут или вранье не переносят.
- Моя жизнь катится в бездну! Оттого-то я тут! - вскрикнул Надеждин, почти всхлипывая.
Казалось усач хотел что-то сказать, но вошла девушка, очень хорошенькая, скромная, маленькая. Она заносила им виски. У неё были прекрасные светло-русые волосы. Одета она была в сарафан с передником, запачканный выпивкой и едой.
- Вот - сказала маленькая девушка и поставила бутылку на стол.
- Смотри какая! - сказал один из мужчин, схватил её и посадил к себе на колени.
- Не трогайте меня! Я позову хозяина заведения! - вскрикнула она.
Надеждину поведение этих господ не понравилось.
вырвал девушку из хватки одного из маргиналов и заслонил её плечом.
- Вы ведёте себя, как последние черти! - Сказал Никита Ильич на полном серьёзе, сжав все мышцы лица.
Усатый достал из кармана пистолет. Из-за дыма Надеждин не разглядел и подумал, что это нож.
Мужчина направил пистолет прямо на Никиту Ильича. И в тот момент он подумал "Мне терять нечего, пусть стреляет. Пусть стреляет! Пусть меня убьют сейчас, чем я скачусь до такой жизни, как они. У меня нет ничего! И никого!".
Но эту мысль перебили ручки, сжимающие его предплечье.
Взглянув на эту девушку Надеждин переменился. Он взял её за руку.
- Ну что? Ха! Считать до трёх? - Смеясь сказал владелец пистолета.
- Счита.... - не договорив, Надеждин резко развернулся и побежал прочь из этого кабака. Он бежал не оглядываясь, боясь замедлиться. А рядом с ним, держась с ним за руку, бежала эта девушка.
- Вы не против, если мы зайдём переждать опасное время у меня? - спросил Надеждин, смотря на свои окна.
- Можно... - робко ответила девушка.
- Крестов не бойтесь. Это соседи-фанатики - с улыбкой сказал Никита Ильич.
Войдя в квартиру девушка спросила "А почему вы дверь не запираете?"
- А зачем?! Вы видите здесь что-то стоящее? - ответил Никита Ильич.
Девушка молчала.
- Как вас зовут? - спросил Надеждин
- Анна... Анна Михайловна! - сначала мягко, а после серьёзно ответила девушка.
И в её глазах в этот момент Надеждин и увидел свой новый свет. Ещё одну попытку попробовать жить. Жить для неё.
- А я Никита Ильич Надеждин! Вы не смотрите, что я был в этом кабаке. Я человек серьёзный! И вообще много дел имею. Вот! - запутанно и громко начал тараторить Никита Ильич.
Анна смущённо улыбнулась. Скорее всего она и ждала такого ответа. Ведь ни один пьющий не признается в том, что он алкаш.
Так и произошло знакомство Надеждина с его женой. Ей было 29, ему - 37.
Он бросил пить, устроился в букмекерскую контору. Имел средний заработок. Анна больше нигде не работала: Надеждин боялся за неё после того случая.
Жили они по прежнему в той квартире, которую снимал Никита Ильич. Владелец квартиры умер от туберкулёза, а все документы оставлял в квартире жильцов. И Никите Ильичу теперь приходилось меньше платить: нужно было платить лишь за свет и воду.
Они вместе купили новый диван, холодильник, парочку стульев и книг. Потом и газовую плиту. Жизнь Надеждина, казалось бы, теперь чудесна.
И в правду! Он не один, имеет работу и живёт в чудесном доме!
Да и через 7 месяцев у них появился первый ребёнок - Кирилл. "Киря" всегда называл его Надеждин.
Надеждину дали повышение и теперь его зарплата стала ещё больше.
Анна и Никита Ильич захотели завести 2 ребёнка. Условия были подходящие, всё шло отлично. Кириллу было 5 лет и его собирались отправить в школу.
Шёл 8 месяц беременности Анны Михайловны. Она сильно простудилась. У неё обнаружили пневмонию. Надеждин верил, что всё будет в порядке. Он отправлял все оставшиеся за месяц деньги врачам, просил их искренней помощи.
Кесарево сечение помогло избежать возможных более опасных исходов и на свет появилась Катя.
Анна лечилась ещё лежала в больнице. Надеждин нанял няню для Кати, сам ходил на работу. Иногда с Кирей посещал Анну.
Надеждин считал, что справлялся уже со многими сложностями. Считал, справиться и с этой.
Ранним утром.
Он вспомнил, что в пригороде у него остался участок. Он решил завести животных и получать с них продукты или иную выгоду. И именно в этот жаркий летний день, когда Аня лежала в больнице, Кирилл был в школе, а с Катей нянчились дома, Надеждин и пошёл покупать корову.
Проходя мимо старых дворов пригорода, в которых раньше ошивался, он вспоминал всё что, было здесь, в этих местах.
Из-за ветра звенела старая посуда, повешенная под крышами многих домов. Свет лился по всем дорожкам. Медленно шагая он смотрел кругом, стараясь найти отличия от прошлой жизни.
Дойдя до участка он открыл дверцу в старый, грязный сарай и завёл туда бурёнку, затем поровнял сено и залил воду в корыто, стоящее у стены.
Он присел. Казалось бы, Надеждин уже хотел сказать, что он безумно рад, что покинул эти места, что его жизнь в дали от этого места намного лучше. Но не нашёл в себе силы. Он не был слаб, просто не хотел врать себе. Счастье ведь понятие растяжимое. Он запер дверцу, и спокойно вышел с участка. Он сделал это без эмоций. Но сделал это напрягаясь так сильно, что выйдя на дорогу он закричал. Его крик пронзил тишину этих мест и, наверное, пронзил саму сущность Надеждина. На его лице показалась злость.
Пройдя пару метров он увидел человека, идущего к разрушенному дому. Подойдя ближе он понял, что это женщина, одетая в застиранную одежду старых мод. Это была она. Марина.
- Что вы здесь делаете? - громко спросил Надеждин.
- Пришла посмотреть на то, что когда-то потеряла. А вам какое дело? Вы кто? - ответила девушка в старом синем платье.
- Никита Ильич, который.. вашего брата.. бил - робко ответил Надеждин.
- Ах, это вы. Вы здесь ещё живёте? - спросила Марина
- Нет, уже давно. Сюда пришёл оставить корову.
- Зачем вам корова?! Хахаха!
В её смехе он услышал что-то до боли знакомое. Как и в каждом её слове. Её голос...
Голос, который когда-то пленил его.
- Куда вы направляетесь? - спросила она
- Домой. Домой... - ответил Надеждин
- Ну, в город?
- Да
- Пойдём вместе! - сказала Марина.
Они шли и рассказывали друг другу истории их жизни. Что случилось после женитьбы у Марины. Кстати её муж умер, по бумажкам. На самом деле его убили другие криминальные авторитеты. Она сказала, что живёт одна в его старом доме. Работает прачкой, поэтому денег и не хватает на новую одежду. Детей у неё нет: её мужу дети не нужны были. Отец умер, дом был без присмотра. Его и разрушили. Брат её живёт в другом городе и даже не навещает её. "Скорее всего он даже не знает, как я выгляжу". Её жизнь не было такой сладкой, как казалось в 24 года Надеждину. Ей тогда было 20, сейчас 35.
Он пригласил её к себе, под предлогом "продолжения беседы". Катя уже спала в другой части кухни, и Никита Ильич даже не посмотрел её. Они вошли в гостиную. Сев на диван они долго смотрели друг на друга. Потом Надеждин начал приближаться к ней, чтобы поцеловать...
Это было так странно. Он неизречимо любил свою семью. Любил Анну Михайловну, он даже собирался жениться на ней. Они хотели купить новый дом побольше и жить, жить одним днём, как жил каждый из них до сознательного возраста. До того возраста, когда оставался один.
В миг комната почернела. Надеждин вспрыгнув подпрыгнув к окну. За окном тоже было темно, увидеть ничего нельзя было. Девушка, сидевшая рядом с ним теперь не девушка, а длинное существо черного цвета, будто жидкое, из нефти. Надеждин упер руки в стену. Он дышал так, как дышат люди, оказавшиеся в могиле. Они задыхаются лишь потому, что другие люди перепутали смерть с летаргическим сном.
Существо поднялось. Оно не имело определённых очертаний и границ. Оно плыло в пространстве. Приближая к Никите Ильичу услышались возгласы
- Я это и есть то, что ты хотел большую часть жизни
Надеждин подумал, что у него галлюцинации и несколько раз ударил себя по лицу.
- Нет, позволь это сделаю я - сказал сгусток черноты
Оно протянуло нечто похожее ну руку и дотронулась до лица Надеждина, оставив мокрый отпечаток крови.
- ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ МЕНЯ!? - крикнул не сдерживаясь Никита Ильич.
- Подумаешь... ЖИЗНЬ - ответило нечто.
Темное пятно застыло.
- Ты никогда не дорожил своей жизнью, так вот я и пришла. Я и есть твоя смерть. Один раз тебе повезло, другой. Но этот я думаю будет последний... - произнёс голос из темноты. - У тебя есть два пути: либо я убью тебя так, как я пожелаю, либо ты сам вырежешь себе сердце и подаришь мне. К слову: я убиваю очень долго и мерзко.
Надеждин потерял понятие реальности.
Он НАДЕЯЛСЯ прожить ещё долгую жизнь, но никогда не знал ей цену. А сейчас он стоит перед лицом смерти. Он в шаге от прощения с жизнью.
Он достал финку, которую подарила Анна на его 38 день рождения. Порвал все пуговицы на рубашке и снял её.
- Тогда ты должна мне хотя бы помочь. Покажи, где оно - попросил у Смерти Надеждин.
Смерть обписал небольшой овал слева от центра груди. Надеждин понимал: назад пути нет.
- Я уже написала прощальное письмо для всей твоей семьи! Давай быстрее - вскричала тьма. Немного подумав, он воткнул нож границу овала из крови. Боль обхватила всё его тело, но он начал прорезать овал дальше, истошно вопя при каждом сантиметре.
Дорезав,он вынул нож. Его кровь была черной, как смерть, стоящая перед ним. Подарок Анны выпал из его рук и упал на пол с треском, проломивши доску. Внешняя сторона начала излучать красный свет. Надеждин заглянул в дырку и увидел реки крови. Реки крови, текущие под его квартирой. Но это уже не так испугало его. Спокойно оторвав кусок мяса с груди, он сунул руку в ту черноту, что текла в нём.
Но там были рёбра...
Он не стал спрашивать что с ними делать... Он тяжёлым движение руки поломал их.
- Сердце не покарябай! - крикнула Смерть.
Бросив ребра из руки, они тоже проломили пол. Надеждин достал сердце и поднёс его к Смерти.
***
Луч солнца, проходящий сквозь окно разбудил Никиту Ильича. Дернувшись он ощупал голову, потом грудь. Осмотрелся кругом, а затем посмотрел на пол. Ничего, что он видел этой ночью не было.
Встав с кровати он пошёл в кухню. Там спала Катя. Он поцеловал её в лоб и стал собираться на работу.
На столе он увидел письмо из больницы и пансиона Кирилла. В-первом было написано, что Анна Михайловна идёт на поправку. Это обрадовало Надеждина. Во-втором он прочёл письмо от Кирилла, о том, что он прилежно учится и попросил, чтобы его забрали на выходные.
Все ночные ужасы оказались нереальны. Он утомился под палящим солнцем и оставил корову возле подъезда, привязанную к фонарю.
Он улыбнулся, надел шляпу и вышел на работу.