5. 112. Девочка Лиза- маленькая матершинница

Борис Иванов 41
«Ипаться» - купаться, я  «ёбот» - я робот, «ёпыт» - опыт, «ибачить» - рыбачить, «каёбочка» - коробочка, «ипадёт» - выпадет зуб, «ебеди» - лебеди, «ибка» - рыбка, «бива» - было, я  «имею» - я умею, а наряду с этим и другие слова появились – «кука» - кукла, «ядуга» - радуга, «сисала» -слышала, «гомко» - громко, «азьмём» - возмём, «матите» - смотрите,  я девочка Лиза «а-а-нова» - Иванова и наконец крылатая фраза Лизкина – «наверно будет дождь».
      
Испуг у неё появился,  когда вместе с теткой Наташей в дождь с громом и молнией попали и сразу побежали, и домой в дом 7А в пер. Яблоневый добежали все мокрые.
       
Растёт «матершинница» наша не по дням, а по часам и во все времена года бабку Нэлку «турзучит» по любому поводу. Хочу гренки, хочу «колёсики» - макароны в молоке сваренные. Хочу бутерброт с колбасой и огурцом, хочу «солдатиков» – хлеб батон белый повидлом клубничным намазанный и разрезанный на прямоугольники. Это и многое другое «хочу» на бабку Нэлку сваливается, а та совсем не против всех «хочу» - получается тандем у них такой своеобразный «не разлей водой».
      
Жалко мне жену свою Нэлку, а сегодня почему-то бабкой ставшей, когда эта «матершинница» как на батуте, на матраце нашем прыгает и на бабку переключается и все прыгает, прыгает на ней, а потом я в бане синяки на теле любимой жены обнаруживаю, да в разных местах, а та в ответ не знаю, наверное, обо что-то ударилась. Получается примерно, так как  говорит эта «мелкостная –матершинница» - «наверно будет дождь», когда тучи на небе появляются, а я для себя четко усвоил – наверное будут новые синяки у бабки когда эта маленькая бестия вновь прыгать на бабке будет.
      
Растёт, растёт маленькая проказница Лизка и постоянно к себе внимания требует – если ударилась или комар укусил чтобы пожалели все и не дай бог если мама или кто-то из нас или  Алексей сын наш средний крестный её обнову купил – тогда начинается представление, чтобы все видели, какая она красивая и похвалили. А уж какая вежливая, воспитанная она становится говоря при этом спасибо и слюнявит губками своими того кто принёс ей радость такую.
      
Конфликтных ситуаций в жизни Лизки ну очень много и каждый день, и с утра  с побудкой на кровати своей все начинается. Хочу к бабушке и не хочу в садик, а мама Юля при этот говорит надо в садик, и если не пойдешь тогда и к бабушке не пойдешь.
       
Смирилась Лизка, знает, что пощады от родителей не дождешься, но при этом спрашивает, а бабушка за мной рано – рано придет? Да придет, прибежит, прилетит бабка за тобой чтобы взять тебя из садика, и всё это для того чтобы пообщаться с внучкой, а также с внуком Илюшей на языке только им понятным. А вечером в 21.00 внукам пора спать и домой идти надо. Тянут время до последнего. Илюша «глаголет», пойду, когда мама позвонит. А Лизка требует «кадашах» - карандаш список составить  и чтобы ничего не забыть завтра. При этом долго сопротивляется, а потом вдруг заявляет – я домой пойду, и сумочку, и все причиндалы ценные на её взгляд уносит с собой и при этом говорит, как только проснусь сразу приду.
      
Вы знаете, а она ни разу не нарушила своего обещания. Ну самая первая в нашей «телефонной будке» – летней кухне, которая в пятнадцати метрах от их дома стоит первая «заявляется».
      
Смотрю я на Лизку маленькую «матершинницу», на Илюшу – футболиста и жалею жену свою Нэлку, а при этом радуюсь, что есть у нас с бабкой такие вот внучата, которые не дают засыпать на ходу в нашей старости.

       
P.S.  И всё как всегда жизнь новая зарождается и глядя на неё со стороны четко понимаешь что это бесконечный процесс жизни нашей, а значит все мы живем во всех внучатах и правнучатах продолжателей рода нашего человеческого.