5. 110. Ветка мимозы

Борис Иванов 41
Что же подарить тебе, любимая моя, на день рождения в марте, когда кровь весенняя играет у всех живущих на земле?
       
Конечно, сожалеешь ты о наступившей «дате наоборот» - как не крути её, а всё равно 69 лет получается и почему-то у каждого из нас это всё случается и тогда спрашиваешь себя, а что же ещё мне отпущено в жизни этой, точно также и ты сама себе задаешь вопрос – правильно ли прошла этот период жизни, если в чём укорить себя по человеческим меркам, считаешь ли,  что всё сделала правильно при воспитании детей своих.
       
Но всё равно попрекаешь себя за то, что вдруг что-то не так делала. А за что собственно корить себя? Дети совсем уже взрослые и своих детей, и внучат имеют. Так нет же не успокаивается душа Нэлки,  уж очень хочется ей, чтобы у детей всё благополучным было в жизни этой. Любит, холит и лелеет всех внучат в меру сил своих и как мне кажется, этот процесс бесконечным будет – примерно так же как весной на дереве – мимозы цветы раскрываются желтым пушистым цветом, а затем «окукливаются» и сохраняют постоянно цвет свой жёлтый, как будто говоря при этом, что жизнь продолжается, несмотря на то, что цветение уже закончилось.
          
Дерево – мимоза цветы жизни своей дарит людям, так же и жена моя Нэлка дарит своим близким теплоту общения и радость жизни.
         
Цветы мимозы – это не розы, стоят долго и привлекают своей постоянной красотой.
         
Казалось,  всё уже было сказано и сделано во все твои дни рождения, но я попытаюсь сказать что-то новое и как всегда стараюсь любовь свою дарить тебе во все времена года и постоянно, как дерево – мимоза дарит цветы свои всем нам.
          
11 марта, в день твоего рождения, дарю тебе Нэлка ветку мимозы с распустившимися цветами.