5. 99. Медальная награда

Борис Иванов 41
Прошло много лет со дня чернобыльской трагедии, и сегодня уже 2012 год и день матушки –России наступил, и пригласили некоторых ликвидаторов аварии, в том числе и меня к губернатору области Ростовской Голубеву, чтобы вручить награду Родины – России  медаль «За спасение погибавших».
       
Была торжественная часть - выступление губернатора. И все мы, приглашенные, слушали хорошие слова его о нас.
      
В первую очередь губернатор медаль-награду Российскую, президентом утвержденную всем нам на лацкан пиджака прикрепил.
      
А потом началось награждение тружеников  области различными знаками отличия лучшему медику, лучшему работнику с/х и т.д. а в конце награждали участников войны вновь утвержденной медалью ростовской области им. Платова казачьего атамана  войска Донского за защиту отечества Российского во время нашествия французов в 1812 году, а так же героя штурма Измаила и Очакова.
      
Участники войны – герои Советского Союза, в их числе и полный кавалер орденов «Славы». Все встали при этом награждении и долго аплодировали, и как-то все наши медальные награды и знаки отличия отошли на второй план, и все поняли,  что не было бы сегодняшнего праздника трудовых будней, не будь отцов и дедов наших победивших в мировой войне.
      
Чернобыльскую беду  войной называли с противником невидимым,  и как-то меркнет эта беда локальная сегодняшняя с той великой войной – бедой всего человечества.
      
Наградили, поздравили нас и все при этом уходили в приподнятом чувстве  с гордостью  за героев Советского Союза и за наше отечество-Россию.
      
Это было 12 июня 2012 года в год утверждения высокой награды Ростовской области медали им. Казачьего атамана Платова за свободу России от врагов внешних.