Смоленков - супер шпион ЦРУ в Москве

Александр Травников
Как Смоленков, американский шпион в Москве разводил ЦРУ как кроликов.

Даже у шпионажа и разведывательной деятельности есть своя теория.

Согласно этой теории, американский шпион Олег Смоленсков в России, поставлял самую, что ни на есть секретную и важную информацию из России и из Кремля.

И все вдруг напряглись. Правда?

Документы на верное воровал, подумают?

Секреты выведывал?

Полагаю, что нет.

Моя личная версия, это про то, что Олег Смоленсков имел нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Он её не афишировал, а с подачи кураторов из ЦРУ и вовсе замаскировал её семейными отношениями.

Так вот, само важное, что передавал американский шпион в Вашингтон, это информация о конкретных людях и их окружении, их сильных и слабых сторонах, их предпочтениях и проблемах.

Для любой разведки мира, это ценнейшая информация, с которой можно работать, и получать потом феноменальные результаты.

Именно болтливость Трампа о том, что он знает о том, кто и как, и с кем, и каковы отношения между и внутри определённых замкнутых сообществ, и обеспокоили ЦРУ, так как теперь для контрразведки вычислить источник информации вообще не представляло труда.

Не документы с грифами, а люди и их слабости, есть главная цель любой разведки.

А о том, что это весьма важно, я расскажу вам на одном примере, без указания места действия, имён, должностей, и времени событий.

Людям впечатлительным и со слабой психикой прошу дальше не читать.

Рассказываю шаблонно и схематично, дабы не узнали некоторые себя в этой истории. И хотя она мерзкая, но раз уж мы о шпионаже, то куда тут денешься. Потом руки помоем.

И так, рассказываю.

У одного начальника (путь это будет начальник транспортного цеха, ибо это очевидный нонсенс в среде такого творческого коллектива, да не обидятся на меня водилы), был "дружок".

И устроил этот самый дружок начальнику скандал на предмет того, что начальник его не любит, а любит другого, который зам у начальника.

Начальник сознался "что", но заявил что, "дружка" он любит больше.

И таки возвысил "дружка" тоже до должности зама.

Теперь у начальника аж два дружка, и оба замы.

Так вот.

Этот самый сбежавший в Америку шпион, был таким человеком, который такие вещи хорошо знал, и не брезговал собирать именно такую информацию.

Для любой шпионской организации, реализация такой информации, дело не более чем техники.

А почему я сравнил это самое ЦРУ с кроликами? Так на том Смоленков и попался, когда ему "дезу" насчёт ориентации объекта закинули, а он наживку то и проглотил.

Еле успели американцы его потом вытащить.

Вытащить то вытащили, а теперь мучаются, что с этим делать.

Так что, если и владел шпион Смоленсков какой информацией, то уж точно не секретной.

Но тут как отделить личное от служебного?

Да никак.