5. 98. Пенсия-Пензия

Борис Иванов 41
«Пенсия-пензия»  так многие пенсионеры говорят.
       
Первый слог «Пен» - созвучно с аббревиатурой «Пэн» «повышение эксплуатационной надежности» и  у нас в славном городе Волгодонске, это словосочетание о многом говорит. Это было тогда когда город строили – в том числе построили дома жилые да и в эксплуатацию сдали и стали  дома друг на друга смотреть и потянулись они к рядом стоящему дому который больше понравился,  и как пизанские башни наклонились и  падать стали,  и не просто так, а потому что «плывуны» соленые глины внизу под основанием зданий были. Вот после этого и «Пэны» появились, а расшифровка простая повышение эксплуатационной надежности сооружений разных.
       
Стали под фундаменты домов  покосившихся жидкое стекло закачивать, а при этом как солдатики здания выставляли. Хомуты – растяжки ставили на дома и тянули, стараясь «устаканивать» дома по вертикали, а те дома которые никак не поддавались этой технологии, тогда «кисельную технологию» применяли, а чтобы понятно было, то выглядело это так. Разные грузы в виде блоков бетонных выставляли по краям здания и подгружали чтобы здание как поплавок вертикально встало.
       
Вторая часть слова как старики-пенсионеры с нажимом  вместо  «С» «З» говорят в общем «пензия» получается. А это «зия» очень просто расшифровывается – «земля и я», и сколько дал ты земле при жизни своей  вот такая и «пензия» у тебя.
       
Хотелось бы о многом дискутировать, но в большей степени об одном сказать надо – чтобы повышение эксплуатационной надежности жизни пенсионеров российских на высоком уровне была и чтобы не падали они под ударами разных житейских невзгод друг за другом.
      
«Пензия» россиян как-то странно выглядит – если пенсии   нормальной нет тогда и поплавок жизни пенсионеров лежит горизонтально и недвусмысленно говорит – что мало ты государству своему дал при жизни производственной – ну это на взгляд государства нашего тогда и   пора на покой в виде поплавка лежачего на воде, а для тебя самого так это в земле –матушке лежать и почему-то тоже так как поплавок  в горизонтальном положении.
      
Вновь я о «пенсии – пензии» российской говорю и почему-то склонен думать, что в скором будущем все пенсионеры российские вообще забудут о слове таком – пенсионеры, а просто будут продолжать жизнь свою в старости как обычные трудовые люди со всеми буднями и праздниками.
      
В общем, хочется, чтобы пенсионеры жили обычной жизнью и ничем не отличались от всего трудящегося населения и в материальном достатке при этом обделены не были.
      
А на сегодняшний день вообще ерунда какая-то  - те, кто работают, получают ниже прожиточного минимума и даже меньше чем пенсионеры.
      
И доколе это в великом российском государстве длиться то будет?