Сказка. Упрямый барашек

Герман Иртегов
На одной ферме ,на свет появился маленький барашек. Его назвали Валерой. Был он как все бараны очень упрямый. Любил всё проверять на прочность. То забор проверит ,то кого то просто так баданёт. Хозяин даже за это ,привязал его на верёвку ,к столбу ,в стороне от других домашних животных и птиц. Валера был сильно не доволен этим ,особенно ему не нравилось ,что все на ферме считают баранов самыми упрямыми и глупыми. На забор ,не далеко от столба ,к которому был привязан барашек ,сел чёрный ворон. Валера знал ,что эту птицу ,все считают умной и мудрой.
-Здравствуйте дядя Ворон-обратился он к птице.-Доброе утро непослушный  барашек-ответил ворон. Валера очень удивился ,откуда эта птица могла узнать ,что он не послушный .Ворон же меня первый раз видит ,наверно он действительно мудрый-решил
барашек.- А вы могли бы мне сказать почему кота Василия все на ферме считают самым умным ,пса Шарика ,который весь день лает и даже укусить может ,хозяева любят и гладят. Даже петуха Петю ,который по утрам всем не даёт спать и то хвалят за это.
А баранов вот ни кто не любит-спросил он ворона. Валера ещё много вопросов задал сидящей на заборе умной птице. От вопросов  барашка ,чёрный ворон даже улыбнулся . У него появилось желание помочь этому маленькому барашку.-Бараны по природе своей очень упрямые. Но если это упрямство использовать с пользой ,чтоб узнать новое и получить знание. Ворон взмахнув своими крыльями ,улетел ,а Валера решил последовать его совету. Барашек перестал ломать всё и бодаться и его хозяин перестали больше привязывать к столбу. Он стал всему учиться и познавать новое. Шло время и маленький барашек вырос. Валеру на ферме стали считать самым умным и мудрым ,все животные и птицы ,стали приходить к нему за советом. А всё благодаря совету ,который дал ему ворон. Даже упрямство можно использовать с пользой.