Империя Васи Бриллианта Глава 6

Анна Колбасова
  Империю Васи Бриллианта разрушили, хотели как лучше, получилось как всегда!

 Если  до его гибели существовала Империя уголовников которой он руководил и Государство СССР то после него, после развала Союза, образовалось одно целое, но криминальное.

 То, против чего боролся Вася Бриллиант, а именно: против вхождения  криминала в политику после его гибели  случилось.

 При разрушении Союза «Воры в законе» задумались о своих общаках, такие деньжищи лежат мертвым капиталом, надо их пустить в ход.

 И, пустили, по всей матушке России стали открывать свои криминальные банки, и если хоть какие-то были сбережения у народа, их прибрали к рукам бандиты.

 И вообще, уже принципиально не стоял вопрос о коронации «Вора в законе», бабки на кон и вот тебе новоиспеченный «Вор в законе».

 А потом и в этом отпала нужда, ну кто такой « Вор в законе», все время на нелегальном положении, когда есть другой путь легальный, только стань депутатом получи мандат и неприкосновенность обеспечена.

 А тут приватизация подоспела,  не без их помощи издавались законы, по которым можно было грабить страну безнаказанно,  здесь вообще лахва, за копейки скупались акции металлургических комбинатов, фабрик, заводов, золотых приисков.

 Или на подставных лиц приватизировали за бесплатно землю и нефтяные разработки.

 Все попало в их лохматые руки.

 Говорят: вот президент ни чего не может с ними поделать, а попробуй, когда у них в руках все деньги страны и имущество.

 Теперь сидят за границей и управляют своим имуществом с помощью управляющих и адвокатов.

 А ведь Вася Бриллиант это предполагал, но кто ж его послушает, если уже тогда были все заодно, побольше, нахапать и свалить за бугор.

 По выходе из колоний, «Воры в законе» приобретали новую формацию, стали организовывать из сидельцев группировки и делить Москву на части,  шла война не на жизнь, а насмерть, ежедневно по радио сообщали о разборках и переделе собственности.

Каждый добывал себе золотого болванчика, так сказать, дойную корову. Без забот и хлопот они получали ежемесячно неплохие бабки.

 И поделено - то было между милицией и криминалом,  друг другу не мешали грабить предпринимателей и цеховиков, эти так вообще отдавали безропотно, так как работали в подполье.

Теперь ново родившийся « Вор в законе» мог заниматься бизнесом, жениться, о соблюдении  воровского закона уже речь не шла.

 От того чистого, с точки зрения уголовников закона не осталось и следа.

 Воров  с понятиями убирали с дороги, на их место пришли беспредельщики.

 Но  предварительно садились за стол переговоров  в ресторане или забивали стрелку, если не договаривались, то вора с понятиями ждал киллер взрывник.

     Все вокруг даром, иди, убей и бери его собственность.

 Сколько с одна тысяча девятьсот девяностого по одна тысяча девятьсот девяносто четвертый год было убито директоров крупных предприятий, городские кладбища их памятниками пестрят.

 Их беда в том, что они стали во главе приватизированных предприятий, на которые настроился криминал.

 Гибли не только директора, но и авторитеты.

 Один из уважаемых в криминальном мире адвокатов помог выйти на свободу двенадцати авторитетам и все они погибли.

 Их трупы прятали в подмосковных лесах, а на море топили с грузом.

 Уехав за Границу "Воры в законе"   быстро нашли выход с положения, как получить заграничный паспорт, они женились на иностранках.

«Воры в законе» в нашем государстве стали экономической элитой.

 Легализовали свой бизнес совмещая нелегальный бизнес легальным,  и вот тебе, решение всех проблем, они становились партнерами.

 Так стало и  в литературе, кто-то трудится, добывает материал, пишет свой труд, а на поверку, какой-то делец автор его книги, а он где-то на втором плане.

 И совесть не краснеет, от смущения.

 Один из «Воров в законе» так охарактеризовал нынешнее время, наряду с криминалом стоят чиновники - мафия, которая погрязла в миллионных взятках, откатах, и не выполняет, как правило, своих обещаний.

 А когда их пытаются уличить, они пишут заявление в милицию, что у них вымогают деньги.

 В отличие от них «Воры в законе» помогают тем, кто попал в беду.

 При опросе граждан большая их половина,  отдала предпочтение обращаться за помощью к криминальному авторитету, или криминальному депутату, нежели в милицию.

 Васе Бриллианту (Владимиру Бабушкину) установлен восьмитонный монумент из гранита, деньги на его установку собирали со всех воров страны.