Собачий этюд

Маргарита Ириде
Эпиграф номер раз:
"Здравствуйте,
Спасибо за Ваше сообщение.
Мы не уверены, что Вы владеете авторскими правами на эти материалы, поскольку не являетесь их автором. Просим предоставить соглашение о передаче прав, подписанное автором, или иное законное основание на владение правами.
С уважением,
команда Google"
(Истинные авторы этих ваших интернетов)

Граждане авторы, а все ли вы уже в курсе, что вы не авторы?
Риторический вопрос. А потому...

Эпиграф номер два:
Автор удалённого автором сайта (неавтор) - принципиально неустановленное гуглом лицо и автором не являющееся, поскольку автором может быть только тот, который платит платит за домен. Платите - и становитесь авторами, неавторы!

____________________

Собачий этюд.

Собакам вечно некогда. Некогда почесаться, некогда посмотреть по сторонам…да что говорить – пописать и то – некогда! Всё набегу… Вот она бежит, торопится, а на пути – дерево… Подняла собака одну лапку, а другие три – так и продолжают бежать! Лапы – они для того, чтобы бегать – для чего же ещё?

Главная собачья тайна – это кость… Вы когда-нибудь задумывались, почему собаке так нравится кость? А всё дело в том, что кость – это такая магическая вещь, которая позволяет собаке наконец-то остановиться… Вот кинь собаке кусок мяса или даже конфету, и что будет? Она это налету поймает открытой пастью, закроет пасть – и всё! Нет там больше ничего… И снова язык наружу… Как будто и не было этого ароматного куска мяса, а сладкой конфеты – и подавно! Другое дело – кость… Она – предмет всестороннего изучения. Она концентрирует на себе всё внимание собаки. Она заставляет собаку стремиться постичь её устройство и сохранить, спрятать эти тайные знания – подальше от других собак. Ведь это именно кость дала собаке эту сокровенную способность – прекращать беспрестанный бег и останавливаться, чтобы почувствовать вкус, во всех его тонкостях…