Рефлексированное... 50

Др Серёжа
«На крыльцо роняя тени,
Ветер листья переносит.
В небе – птичьи крики.
Осень…»

(+50 - это не юбилей – по Библии, не ограничение буквально по возрастной категории по содержанию из-за Евы, Адама и яблока (но и не для детей – по их незрелости), а некое указание на эклектическое состояние человека – не обязательно сумасшедшего, однако, впечатлительного, не столько аналитического склада ума, сколько - образного, витающего в эмпиреях…
Случайно залетевшая ко мне записка осеннего рефлексированного впечатления, очевидно, из дневника или письма рефлексирующего человека)…
* * *
Осеннее утро. За бортом: дождь и ветер… Сидя на кухонном диванном «уголке» за столом, пью кофе с лимоном в чашке (после съем) и земляничным вареньем (ложечкой из банки - вприкуску)… «Печаль моя светла»…
Как это замечательно придумала природа… Опять нет повода не выпить. Проникновение мужского в женское в согласии (хотя, это и не очень логично – так женское, как вода, пыль или газ может войти в любую щёлочку, дырочку, а тут наоборот: мужское «входит и выходит, входит и выходит, замечательно выходит» - как сказал бы ослик Иа)… А ещё прелестные женские «окошки»...
И это не столько «физический процесс» и физиология, как вообще в природе и у всех животных (более - рефлекс, "основной инстинкт"). У людей - это любопытство, психология, настроение мозга – более сложное и сложного, чем у других млекопитающих. Ни в сказке, ни пером. Если это посмотреть (буквально) или представить (виртуально)... Никакая механика-физика, никакая теория вероятности-относительности и даже электромагнитное поле с ротором и его дивергенцией не смогут это понять-объяснить. Не только физиологическое удовольствие. Как было сказано в «Пире»:

«Неженатые обещали жениться, а женатые сели на коней и поехали к своим жёнам, чтобы насладиться ими».

Вот. Наслаждение (хотя, у замужних это несколько притупляется, может уже превращается в некую досужую привычку или обязанность – «физический процесс», отчасти «желание доставить удовольствие мужчине, но никогда - себе», а у «синих чулок» чувство вовсе отсутствует ).

На крыльцо роняя тени,
Ветер листья переносит.
В небе – птичьи крики.
Осень…

NB. Неужели?..