9 глава. Второе рождение

Долина Роз
После отказа Джон еще немного посидел с Августой, но он уже не чувствовал себя так, как раньше. Теперь у него был Адриан, его «брат».
Джон уже собрался уходить домой, как вдруг понял, что у него не осталось контактов Адриана, а сам Адриан про него ничего не знает, кроме как этой больницы. Он решил еще посидеть и подождать вампира, и решил пока что сходить ко врачу Авы.
В то время, пока Джон отсутствовал в палате Августы, к ней проник некий вампир, который оставил ей крови, после чего исчез.
Ава спала все так же умиротворенно, как и раньше, по крайней мере так ее видели другие. Душа Авы уже давно не отдыхала, постоянно поддерживая свой организм. Вдруг ее глаза стали закрываться. Как только она поняла, что начала засыпать, она встрепенулась. Открыв свои глаза, она удивилась, что это за место? Это… Улица, на которой я жила в детстве. Что я здесь делаю?
Ава не понимала, что происходит, она же только что была в коме. Может быть это фантазия, а вдруг я умерла? Нет, только не это. Такие мысли начали было поглощать Августу, но ее вовремя спас незнакомец, который первым делом ее успокоил. Неизвестный показался ей знакомым. Когда же он представился ей Крисом, она сразу же вспомнила того неожиданного гостя, который пришел к ней во время процесса погружения в глубокую депрессию.
Только они разговорились, как вдруг Ава схватилась за горло и начала кашлять. Крис же смотрел на нее и ждал, когда же она спросит, откуда взялся этот неизвестный кашель. Безусловно, Августа предпочла бы начать дебаты, однако в данный момент у нее не было желания подвергать свою жизнь опасности, потому она просто удовлетворила самолюбие незнакомца:
- Тебе нужно поесть, моя дорогая. – говорил Крис холодно, будто бы это было нормой
- Что? Кхе… - переспросила Ава, приняв слова Криса за неподходящую шутку.
- Тебе нужна кровь. По крайней мере в том случае, если ты собираешься встретиться со своими друзьями.
- Они мне не друзья. Они – семья.
- Полагаю, тогда нам пора бы идти, ото тебе сейчас, думаю, не очень-то хорошо.
- А что, не за… Кхе… не заметно?
Крис взял Аву на руки и куда-то ее понес с такой скоростью, что никакой автомобиль не сравниться. Наконец Крис отпустил Аву и показал ей на человека с 3 группой крови. Как показалось Аве, она было невероятно притягательна, запах так и манил попробовать на вкус сей дивный напиток.
Вдруг глаза Августы стали светиться ярко-фиолетовым цветом. Ава больше не чувствовала ни капли усталости, казалось, что все ее тело наполнилось невероятной силой, энергией. Она, даже не пытаясь сдержать порыв сиюминутной слабости, прямиком отправилась к мужчине средних лет, который кажется несколько перебрал. За долю секунды клыки уже пронзали шею мужчины. Наконец Августа почувствовала, что жажда медленно покидает ее. Она отпустила мужчину, который уже успел потеряет сознание.
Юная вампирша протерла с губ остатки крови. Крис наблюдал за ней с довольным видом. На минуту Ава поймала нежный взгляд Криса, без капли издевки или насмешки. По ее спине пробежали мурашки. Несколько странно было наблюдать такое поведение за Крисом, который показывал ей явно противоположные эмоции тем, которые он вероятно испытывал на самом деле, показывая их лишь когда Ава этого не видит:
- А ты молодец. Обычно в первый раз вампиров приходиться за ноги оттаскивать.
- Что, не вписываюсь в общие правила? – с усмешкой спросила Августа
- А ты и не должна… - загадочно ответил Крис, после чего исчез.
Все потемнело. Ава открыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого солнца, которое беспощадно заполняло каждый уголок комнаты своими жаркими лучами. Августа огляделась. Она лежала в отдельной палате, где не было никого, кроме нее. Стены были персикового цвета. Благодаря им в комнате царила спокойная, светлая и даже в каком-то смысле мягкая атмосфера. Большая часть пространства была пуста. Все, что было в комнате: стул, кровать, маленькая тумбочка, кроме разве что медицинского оборудования было обветшалым и старым. Хорошенько осмотревшись, она увидела зеркало, которое висело рядом с ее кроватью, над тумбочкой. Ава захотела узнать, как же она сейчас выглядит, но, так же, как и в прошлый раз, время завтрака дало о себе знать не в самый подходящий момент. Положение было не из приятных. Выйти из комнаты сейчас было бы не разумно, поскольку там определенно без шума было бы не уйти, окно тоже не было вариантом. Оно бы привлекло колоссальное количество внимания. Казалось, ситуация была безвыходной, Августа вскочила, чтобы немного успокоиться, но случайно задела какую-то бутылку, которая спряталась у кровати. Ава не верила своим глазам, неужели Крис каким-то образом принес ей крови? Она решила оставить размышления на потом и сначала позавтракать. В этот раз кровь была 4 группы. Ее вкус был поистине невероятен. Не успела вампирша доесть, как в комнату вошла медсестра, которая определенно не подозревала, что может застать такую картину. К счастью Авы, кровь можно было выдать за гранатовый сок, и не глаза, не клыки тогда не попались ей на глаза.
Только что тихая больница поднялась на уши от такой новости. За то время, что шел врач, Августа смогла найти подходящее место, в которое можно было спрятать бутылку надежно, но что было делать с ее уже не человеческим телом? Бежать тогда ей казалось наилучшим вариантом, но как раз вовремя в палату вперед врача ворвались Крис и Адриан вместе с каким-то человеком, который вероятно был врачом. За доли секунды Крис смог уладить ту ситуацию, которая в итоге могла стать настоящей трагедией.
Врач не хотел упускать Аву. Она была для него интересна, как подопытный кролик. Ведь по показаниям Августа не могла выйти из комы, и даже если бы это случилось, то она должна была быть инвалидом. Ава стала феноменом, но что он мог сделать всемирно известному врачу, который имел при себе все документы, подтверждающие, что она целиком переходит под его опеку?
Верно, ничего.
Спустя некоторое время Ава была готова. Адриан сопроводил ее до машины, другие ушли вперед. Крис еще не говорил с Авой. И он, и она лишь искоса поглядывали друг на друга.
Адриан смотрел то на Криса, то на Аву. Он не понимал, как Ава смогла выйти из комы, как Крис узнал о том, что она вышла из комы раньше врачей?
Ава же была абсолютна спокойна, она не задавала вопросов, хотя у нее их было много. Она предпочла подождать, пока они останутся одни, а пока что смотрела в окно. Вдруг она заметила Джона, который со всех ног мчался по направлению к больнице и сразу все поняла:
- Крис, останови машину, там Джон! – чуть ли не крича говорила Ава.
- И что? – хладнокровно отвечал Крис.
- Он моя семья, я же тебе говорила.
- Тебе в любом случае придется с ним расстаться, навсегда.
- Что!? Нет, я не брошу своего брата!
- Да-да, я знаю, вы все как родные, но ты его ведь знаешь совсем ничего, к тому же, он врал вам с Адрианом.
- Но он мне родной брат! И я знаю, что он нам врал. – Ава продолжала стоять на своем, смотря Крису прямо в глаза.
- Что!? Дмитрий, остановите машину, сейчас же! – Крис был искренне поражен; его хладнокровность исчезла вмиг.
Он посмотрел в глаза Августы и коротко сказал: «Пойдем».
Не обращая никакого внимания на обстоятельства, они мчались по улице навстречу Джону. Какая удача их сопровождала! На улице никого не было, и никто их не заметил:
- Джон, стой! – кричала Ава, догоняя Джона.
- Что, Ава, это ты, это правда ты!? – не веря своим глазам говорил Джон.
- Я конечно все понимаю, но у нас ребята не так много времени. – напомнил Крис
- А, да, точно.
Ава и Джон пошли впереди, а Крис смотрел на них и незаметно поматывал головой: «Знали бы вы, сколько вы совершайте ошибок. Вам еще многому надо учиться».
Вот они уже едут в машине, а Адриан пребывает в состоянии шока. Не слишком ли много потрясений за такое короткое время? Он не знал, что Ава и Джон родные; что Крис и Августа знакомы. А еще он не понимал, кто и когда обратил Аву, неужели она вампир? Как иначе можно объяснить скорость Авы? Минуту назад он наблюдал непринужденный разговор между своим хозяином и «сестрой». Адриан почувствовал себя чужим. Создавалось ощущение, что он не должен был быть здесь, что ему следовало умереть в тот день. Но не он один чувствовал себя подобным образом. Джон хоть уже и знал всех присутствующих в машине, он испытывал дискомфорт. Старший брат прекрасно понимал, что Ава теперь вампир, и он по сути один остался человеком. Он чувствовал, что его ждет одиночество, но продолжал надеяться, что этого не произойдет. Как все же тяжело иметь семью, особенно такую. Но это лучше, чем пустая, бесчувственная жизнь, которую он вел не так уж и давно. Ему ведь и вспомнить то нечего, вроде необычная работа, постоянные приключения, путешествия, но для него это стало такой же обыденной, незапоминающейся работой, как и у самых обычных людей. Теперь он понимал, что панцирь, что он надел уже давно был весь в трещинах, а сейчас он и вовсе развалился, но он был уже не против.
Как-то незаметно для всех присутствующий, за исключением водителя, машина уже приехала в назначенный пункт.  Все были погружены в свои мысли.
Августа вспоминала свою жизнь. Сколько же неожиданных поворотов я пережила на своей дороге жизни! Кажется, совсем недавно я была самой обычной девчонкой, но нет, это не так. Я ведь уже давно имела свой дар, просто считала его своей бурной фантазией. А потом эта встреча с Адрианом. Наш первый разговор был таким неловким! Что же было потом? Ах, точно, потом я попала в их штаб, или как это правильней назвать? Не важно… А наша подготовка к миссии? Это было самым прекрасным временем! Всем было так весело, но разве позже стало хуже? Нет, определенно нет. Хоть было и не так смешно, как раньше, и мы все очень сильно уставали, это было прекрасным приключением. А что же с Перетусом, то есть нет, с Филиппом? А ведь я не знаю, что случилось после битвы. Но я рада, просто очень рада, что Филипп не Перетус. Не знаю почему, но я определенно буду его искать… только чуть позже. Что же насчет Адриана? Он вроде тоже вампир… хотя сомневаться не приходится, иначе бы он не выжил. Получается это Крис его обратил? Похоже, что так. Но кто же обратил меня? Тоже Крис? Надо будет у него спросить. Я чувствую, что Крис скрывает важные секреты, но узнаю ли я правду, или мне придётся жить в его лжи до тех пор, пока я сама не узнаю все? Крис, кто же ты? ...
Все вышли из машины. Оглядевшись, Ава поняла, что попала в очень богатую резиденцию. Одна только территория вокруг дома превосходит по размерам большинство парков столицы. Что говорить о доме… его можно сравнить разве что с Белым домом. Вся территория была ухожена и как будто сверкала, тоже можно сказать и о резиденции. Внутри дом был таким светлым. Большие окна, массивные плотные занавески бежевого цвета, приятный глазу паркет и кремовые обои делали коридор столь завораживающим, что сложно было представить, какие же в этом огромном доме комнаты, а главный зал? У Авы не хватало фантазии, чтобы его представить.
Кажется, что вампирша шла по коридору целую вечность. Вот наконец Крис остановился и зашел в какую-то дверь. Ава, Джон и Адриан последовали за ним. Кажется, они оказались в кабинете Криса. Обои были приятного зеленого цвета. Напротив входа стоял рабочий стол и большое белое кресло. За столом располагалось такое же огромное окно, как и в коридоре, но темно-зеленые занавески на нем были задвинуты. Яркие солнечные лучи с трудом проникали сквозь такие плотные занавески и тем самым создавали полумрак.
С правой стороны от стола стоял белый диван и два кресла, с левой же стороны располагались стеллажи с папками и книгами.
Крис сел на одно из кресел. Мы же сели на диване:
- Поздравляю, Ава, твое обращение закончилось. – с ухмылкой сказал Крис.
- Спасибо… наверно. – несколько удивленная таким поздравлением ответила Августа.
- В каком смысле!? Ведь полное обращение происходит на протяжении нескольких лет! – возражая и спрашивая одновременно влез в разговор Джон.
- Ну так я и не говорил, что ее обращение закончилось. – со спокойной улыбкой ответил Крис, смотря Джону прямо в глаза.
- Крис, я не думаю, что ты нас привел сюда только для того, чтоб поздравить Аву. – со всей серьезностью сказал Адриан.
- Да, ты прав. Я рад что ты наконец начал взрослеть. – довольный собой ответил Крис.
- … - промолчал Адриан, наигранно улыбнувшись, скрепя зубами от раздражения.
- Давайте вернемся к теме. Я еще не привыкла к своему расписанию, но время обеда уже скоро. – сказала Ава, обращая внимания окружающих на себя и часы.
- Ты права, нам скоро надо будет кушать. В общем-то я предлагаю тебе, Ава, остаться у меня вместе с Адрианом, чтобы я смог всему тебя научить и приглядывал за тобой. Адриан конечно уже живет один, но я думаю, что он не захочет оставлять тебя одну здесь.
- Ну, я конечно не против, но я не хочу, чтобы Адриан жил здесь только из-за меня. К тому же он вероятно будет как нянька за мной везде ходить, а я этого не хочу.
- Да, здесь ты абсолютно права. Тогда решено, ты остаешься в резиденции.
- А что насчет меня!? – обеспокоенно спросил Джон, боявшись худшего.
- Ну, как бы это сказать, ты не можешь здесь остаться. Ты – человек, мы – вампиры, это для тебя опасно. Я привез тебя сюда только потому что ты брат Авы, но вообще этого было бы лучше не делать, потому что если тебя заметили, то будь уверен, на тебя начнут охоту другие кланы.
- Тогда просто обратите меня! – чуть ли не крича отвечает Джон Крису.
- Нет, пока что нет необходимости. Я дам тебе две вещи, одна из них- специальный яд для вампиров. Если они соберутся на тебя нападать, выпей его, а вторая- специальный чип, благодаря ему мы будем знать твое местоположение, и в случае опасности нам поступит сигнал.
- Ладно, лишь бы видеть Аву и Джона – огорченно ответил Джон.
- Боюсь не получиться, это слишком опасно для тебя.
Джон молчал. Он так сильно хотел высказать все Крису, но не мог. Он понимал, что все, что он сказал имеет смысл. Ему оставалось лишь ждать. Он даже хотел, чтобы на него напали, ведь тогда его обратят, но что если его убьют? «Все так сложно» - думал он, уже подходя к своему дому. Он зашел в свою квартиру, которая походила на логово вампира гораздо больше, чем резиденция Криса или дом Адриана. «Может сделать ремонт? Да, так и поступлю. Хоть я и не буду видеть Адриана и Аву, я буду знать, что они живы, и теперь это будет трудно изменить. Все потихоньку налаживается»
Джон вернулся на работу, и его рвение поражало всех. Теперь он был открытым и дружелюбным парнем, все его полюбили. Да, Джон все еще скучал по брату и сестре, но он решил измениться, чтобы быть готовым в любой момент к новым приключениям со своей семьей. Ремонт начался с невероятной скоростью после первой зарплаты Джона, и уже через два месяца в его квартире было не узнать даже стены, Джон изменил абсолютно все.
После того, как Адриан и Джон ушли Крис самолично отвел Августу в ее комнату, которая уже полностью была готова к ее приходу и познакомил ее с представленной к ней личной горничной Гердой.
Комната Авы была огромна, с несколькими комнатами. Она больше напоминала квартиру. Обои в ее комнате были цвета бордо. В ней были такие же огромные окна и красные массивные занавески, как и в коридоре. С правой стороны от входа на самой середине располагалась кровать с навесом из светло-красных полупросвечивающих занавесок. Постельное белье так же было красного цвета. Не далеко от кровати, ближе к окну располагался туалетный столик и зеркало с красивой оправой, а с другой стороны была дверь, которая вела в объединённую ванну и туалет, выполненную в оттенках розового. Напротив кровати, ближе к выходу располагалась еще одна дверь. Рядом с ней стояли стеллажи с книгами. На той же стороне, где располагалась входная дверь стоял огромный шкаф, в котором было изобилие самой разнообразной одежды. По середине комнаты стоял журнальный столик и несколько стульев рядом с ним. В другой комнате располагался рабочий кабинет с бежевыми обоями. Он напоминал кабинет Криса. Стол, диван цвета каштан и один из стеллажей располагались также относительно окна. Добавился еще один стеллаж слева от входа. Рядом со стеллажом, располагающимся напротив входной двери, ближе ко второму стеллажу была дверь, которая вела в личную библиотеку. По середине комнаты стоял стол и стул. На столе лежали горы книг, а поверх них лежала записка от Криса: «Тебе предстоит прочитать это все в ближайшее время, надеюсь, что ты увлекаешься чтением.» снижу он нарисовал смешную рожицу. Ава все никак не могла понять, какой же Крис на самом деле. У нее создается ощущение, что он наконец начинает показывать свое истинное лицо, но пока что у Августы не было в этом никакой уверенности. Августа посмотрела на часы и отправилась к Крису, с которым они договорились вместе поесть…