Любовь олигархов-1

Николай Алексеевич Андреев
                Все это было бы смешно,
                когда бы не было так грустно.

     Свадьбу решили сыграть на яхте " Дункан". Почему она так называется, Олег не знал. Кажется, так звали жену Сергея Есенина?
 " Дети капитана Гранта" он не читал. Чтение,как он считал,- удел зацикленных на знаниях интеллигентиков. Сам же Олег был сыном известного предпринимателя Модеста Фишмана. Тот ни в чем не отказывал своему сыну, единственному наследнику,  особенно сейчас, когда Олег решил жениться.
 Помимо выделенной Олегу кругленькой суммы, отец подписал ему ряд акций, затем, хлопнув сына по плечу.  подарил ему чек в один из парижских банков- на карманные расходы- можно тратить по своему усмотрению.
 Невестой Олега была молодая и симпатичная парижанка  Ольга-русская, из семьи  старых, родовитых эмигрантов.
- Пора, пора бросать якорь на постоянное место, иначе попадешь в шторм, решил Олег, делая предложение Ольге.
 Во время их первой встречи она, тряхнув светлыми, невыкрашенными, отметил про себя Олег, волосами, представилась.
-Княгиня Ольга.
-Вы еще, наверное, герцогиня?,- улыбнулся в ответ Олег.
-Пока еще нет, но  могу ею стать,- засмеялась Ольга, но вообще-то я русская .
 Мои предки жили в России и были миллионерами.
- Мои родители, да и я сам- тоже миллионеры, подумал Олег, но не сказал  вслух и пригласил Ольгу на танец.
Олег любил этот зал. В этом ресторане пятизвездного парижского отеля не играли попсовой трясучки, обожаемой многими простолюдинами и плебсом. Во время танца , глядя на Ольгу, Олег ощутил вдруг страстное желание  быть с этой девушкой рядом- вместе и навсегда.
 Так начинался их роман. Он длился около года. Олег примерно раз в месяц прилетал в Париж, проводил там три-четыре дня. Сама Ольга тоже бывала в Москве. Со стороны родителей претензий не было. Тем более Олегу стукнуло 28 лет, Ольге было 22 года.
 В назначенное время на белоснежной яхте ударил пушечный выстрел  К причалу, где пришвартован  " Дункан"  должен быть  подъехать свадебный кортеж. Собравшиеся на яхте парадно одетые  гости, а их было около двухсот человек, родители Олега, Ольги,  хорошие знакомые, и другие "нужные" люди с нетерпением ожидали приезда молодых.
 Чуть в стороне лениво беседовали  русские и французские футболисты. Завтра им предстояло сыграть матч на палубе яхты. Команды условно назывались " Олег" и Ольга". Хотя в действительности это были игроки экстра класса, мирового уровня, специально приглашенные на свадьбу для развлечения гостей.  Не менее именитые артисты,  попивая коньяк, пепси и колу отсиживались внизу в каютах. Одна  из них часто мелькающая на телевидении, известная своими свадьбами и разводами, остервенело  рылась в чемоданах, разыскивая  затерявшийся куда-то рыжий парик.

Покрашенные в золотистый цвет  девочки-подростки, изображая античный фонтан,  стояли на палубе,  держали в руках цветы, из кувшина поливали их.
 Им было холодновато: яркая краска была нанесена на голое тело. Дул легкий ветерок.
Кортеж из сверкающих лаком лимузинов вскоре прибыл на место Из одной машины вышел Олег  Один. Без невесты.
продолжение следует