размышления. Не для взрослых

Оксана Ларина-Заритовская
   Размышления . О грехе.

   Грех страшен тем , что он разрушителен.

   Он не просто не дает принимать благодать. Он разрушает все выстроенное до него.

   Это например, если представить человека и его жизнь, как красивый дом . Строится он с фундамента. Если фундамент крепкий и позволяет, то можно надстраивать, развивать, расширять укреплять, украшать, и тд, . Дом строят из кирпичиков - добродетелей . Строят вверх. Грехи же разрушают все , и уводят вниз, до того места, откуда началось неправильно. Начиная от декора, через конструкцию, как ржа, разъедают дом. 

   Но иногда, например, выстроилось что то не туда и не так, ошибся человек в жизни:В доме выстроилось что-то неудачно., казалось, будет хорошо, а оказалось неудобно, некрасиво, не функционально вообще.

    Получается - от этого все здание расти дальше не может. Выход? Просто убрать то , что неправильно выстроилось, чтобы выправить. И Бог допускает разрушение. С целью благой: чтобы выстроить правильно , хорошо, лучше! Он поправит наилучшим, самым мягким образом, там, где Человек напортачил. Другого пути нет.

    Получается, что грех, это тоже инструмент. Но Творец очень не любит к нему прибегать, потому что любит Человека, как любит Папа сына  или дочку, который очень хочет чтобы его ребёнок был счастлив, и мечтает, чтобы  у нас все было только хорошо.  Поэтому мы должны быть ему помощниками в строительстве. Делать сами кирпичики добродетели. Не доводить до греха( исправления).