Эмоциональный каннибализм

Андрей Притиск
Человеку с закрытым сердцем, чтобы насытиться нужна не только еда. Ему нужна энергия, которая находится в эмоциях. Чтобы получить порцию энергии приходится использоваться разные ухищрения, чтобы вызвать эмоции у других людей, осознанно или неосознанно, иначе энергетический голод будет постоянно напоминать о себе.

Эмоционально голодные люди, зацепившись друг за друга, начинают есть друг друга, пока еда вдруг не осознает этот факт, что ею питаются и используют в чужих интересах.Чем может наполниться пустой человек, нищий внутри. Только другим человеком. Эгоизм оправдает его действия. Для себя. Чтобы оправдать свой эгоизм человек пойдет на всё, чтобы не быть уличенным в поедании другого.

Полюбить себя, значит избавиться от эгоизма, вызывающего жалость к себе и создающего иллюзию правильности своих действия. Отпущения самому себе своих грехов. Грех остается грехом, под любой маской. Как бы его не называли. Эгоизм прикрывается благими намерениями. Любовь к себе открывает источник энергии внутри.

Жизнь это развитие либо деградация, либо поедание чужой энергии, либо использование своей. Жизнь не останавливается и энергия движется постоянно. Пользоваться ею можно по разному. Или получая, или отдавая.

Открытое сердце дает энергию изнутри, устанавливая утраченную связь с богом. Энергию любви, которая насыщает и удовлетворяет все потребности. Как вы пользуетесь энергией? Едите других? Или дарите им свою энергию?

© Modest 2019