929 Осознанность

Александр Шипилов
    Что такое эта ОСОЗНАННОСТЬ?  ОСОЗНАННОСТЬ это и есть голос БОГА.
Но самое интересное, что этот голос можно услышать только в тишине от Ума.
Но  БОГ говорит не словами, а чувствами. Т.е. то что ОН говорит можно пережить только на опыте. И именно пережить, а не услышать, как какие - то слова.
Ведь мы часто слышим от шарлатанов; "Мне был голос". Это не голос БОГА...
   Ведь то, что мы переживаем на опыте не всегда можно выразить словами.
   Вот эти - то проблески осознанности это и есть тот опыт за которым БОГ посылает человека в этот мир.
ВЕДЫ говорят, что язык СОЗНАНИЯ - МОЛЧАНИЕ. 
   Именно поэтому и говорится, что мысль изречённая есть ЛОЖЬ.
Почему? Потому, что в словах правды нет. Ведь, что такое слово?  Слово это звук. а звуки живут только в проявленном иллюзорном мире.
Не зря же есть пословица Слово не воробей вылетит, не поймаешь.
   Так и слово, оно живо только те мгновения пока произносится.
После этого его невозможно вернуть, чтобы использовать, как доказательство.
   Но это в наше время. А ведь когда - то были времена, когда слово было ценнее всякого документа. За слово шли на дуэль. А сейчас цена слова меньше цены воробья.
   Вот, что значит Кали Юга, вот как лукавый обесценил слово...
Вот через какие повороты жизни БОГ проводит человека.
   С одной стороны словами человек строит свою жизнь, а с другой получается, что его жизнь и воробья не стоит.
Но это касается не столько слова, как такового, сколько времени.
 Как говорится у каждого времени свои песни.
   Вот почему САИ БАБА и говорит: "Не верьте миру". Ведь, что такое мир?
   Это Иллюзия. Разве можно верить Иллюзии?
   И поэтому же существование БОГА нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Потому, что и доказательства и опровержения мы выражаем словами.
А слова сами по себе есть ЛОЖЬ, в чём мы только что убедились.
А разве можно ЛОЖЬЮ выразить ИСТИНУ?   
   Тогда, что же получается? Получается, что ОСОЗНАНИЕ происходит в молчании.
Ибо только в молчании человек может услышать голос БОГА, т.е. САМОГО СЕБЯ.
Получается так. Поэтому в Писаниях и сказано, что в сердце человека всего одно место. И человек уже сам решает кому уделить внимание. Миру с его болтовнёй о том, о сём или БОГУ - МОЛЧАНИЮ, чтобы услышать Истину об этом мире.
Ибо Истину о  мире и  о себе мы можем услышать только от БОГА - ОТ САМОГО СЕБЯ.
   Поэтому, пока человек не наговорится, ему ничто другое не будет интересно.
   Вот так и получается, что мы многие годы в этой жизни, и возможно многие жизни до этого воплощения, проводим в разговорах.  А оказывается ИСТИНА  в МОЛЧАНИИ..
   Только в молчании человек может ОСОЗНАТЬ себя.
И всё по тому же закону, что в сердце человека всего одно место. Пока он говорит, он занят мирскими делами, собой - СВОИМ ТЕЛОМ, а значит в его сердце в это время нет места БОГУ.
И только заставив замолчать не только язык, но и УМ, ибо это УМ порождает все эти мысли слова о мире,  человек может услышать голос БОГА.
   УСЛЫШАТЬ - ОСОЗНАТЬ САМОГО СЕБЯ.
   Как видим наш мир устроен просто, но для того, чтобы жить "просто", нужно прилагать для этого большие усилия.