Нужны ли Китаю новые земли?

Андрей Браев-Разневский Абр
НУЖНЫ ЛИ КИТАЮ НОВЫЕ ЗЕМЛИ?

В настоящее время на многих интэрнет-ресурсах сообщается мысль о том, что армия России всё время сокращается, а армия Китая растёт, и в связи с этим выражается обеспокоенность нашим будущим. В то же время другие люди заверяют, что Китаю с нами воевать незачем, что армия России достаточно сильна, и что Россия владеет супероружием, учитывая что нам ничто не грозит и большая армия поэтому не нужна. Некоторые специалисты, изучавшие Китай много лет, говорят, что прирост населения в Китае сейчас небольшой, и жизненное пространство китайцам расширять незачем. В Китае вышел закон о позволении иметь двое детей, но мало кто этим воспользовался, и в недалёком будущем население Китая будет уже не расти, а уменьшаться. Связано это с тем, что раньше китайцы жили в деревнях, и меть много детей означало иметь много помощников. Сейчас китайцы перебираются в города и делить жилплощадь с новыми детьми невыгодно. Да и вообще, можно сказать, в Китай пришла цивилизация, китайцы хотят пожить для себя, и поэтому тэмпы размножения резко падают. Известно, к примеру, что численность населения Германии и ряда других подобных стран не растёт, а падает, хотя уровень жизни высокий, и связано это с цивилизованностью немцев. А те народы, где экономический упадок, растут быстро. Об этом можно говорить долго, но лучше не сейчас.

*********       **********

Я бы обратил внимание на то, что в современном мире нет такой стабильности, при которой можно было бы говорить, что войн больше не будет. И поэтому Российское государство должно иметь мощную армию. На деле же происходит всё наоборот, и избиратели идут голосовать за тех депутатов и прочих людей, которые обещают повысить уровень жизни. Об усилении армии никто не задумывается. Если, к примеру, сопоставить армию России и Китая, то можно сразу же сделать вывод, что, случись война, Россия её быстро продует. Некоторые мечтатели думают, что, в случае начала войны, к примеру, в Амурской области, Россия сразу же закидает Китай ядерными бомбами, и не только ядерными, и армия Китая сразу же уйдёт из Амура. Но думать так – совершенно наивно. Во-первых, Китай и сам имеет ядерное оружие, и поэтому применять его – это безумие. И, во-вторых, а откуда вы так уверены, в руководстве России сидят именно такие люди, которые думают о безопасности её жителей? Практика показывает, что правительство думает исключительно о своих интересах, и, в случае войны с Китаем, мы не можем быть уверены, что где-то там, наверху, будут предприняты адэкватные меры. Насколько я понимаю, в России 90% населения понимают, что правительству России до народа России глубоко наплевать. Вспомним войну в Чечне. Разве правительство позаботилось об эвакуации русских из Чечни? Или вспомним 1941-й год: никакой эвакуации населения из Белоруссии и Украины не было, и вообще страна была не готова к войне.

************        ************

В случае, если начнётся война между Россией и Китаем, то, как я полагаю, происходить это будет следующим образом. Армия Китая будет сосредоточена возле границ России, и в какой-то момент их перейдёт. Если даже у российского правительства проснётся совесть, и армия Китая будет атакована, то от бомбардировок пострадают и приграничные районы и мирное население России. Китайцы сразу же начнут занимать российские города, и нужно будет вести уличные бои с противником, превосходящим численностью в сотни раз. Но и это ещё ещё не всё. Китайские военные, вероятно, будут садиться на поезда и ехать в Россию, в гражданской одежде, везя с собой чемодан с оружием и униформой. И они осядут в крупных городах, где и начнут захват этих городов. Чем мы можем ответить? – Да ничем. Все крупные города Сибири будут захвачены сразу же, что приведёт к полной дезорганизации. Армия России – это 700.000 человек, армия Китая – 200 миллионов. Можно, конечно, сбросить атомные бомбы на крупные города России, когда их захватят китайцы, но это будет означать уничтожение большей части русского населения. Есть, конечно, и такие, и я с ними сталкивался, которые говорят, что мы этих китайцев шапками закидаем, и над моими опасениями они ржут и высмеивают мою позицию, и заверяют, что Россия в полной безопасности. Ну, и, естественно, некоторые говорят, что Китаю воевать против России незачем, и этот вопрос надо рассмотреть более подробно.

***********         ************

Что касается жизненного пространства, то я согласен, что китайцам в данный момент оно не нужно. Китай может вместить население Китая даже в том случае, если оно вырастет в несколько раз, а ведь оно не будет расти, а будет лишь сокращаться. Что же касается ресурсов – то они китайцам нужны. В настоящее время Китай не испытывает острого дефицита продовольствия, нефти и газа, но это не значит, что в будущем такой дефицит не возникнет. Мы этого знать не можем. Кроме того, я должен заметить, что для того, чтобы началась какая-то война, никаких причин не требуется, или, можно сказать, причина может найтись всегда. Если говорить грубо, то есть поговорка: если ты выглядишь как еда, то тебя съедят. А ведь именно так и происходит: Россия выглядит как торт, который никто не охраняет. Россия – это мышь, Китай – это тигр. Успокаивать себя тем, что причин нападения тигра на мышь нет – значит, заниматься самообманом. В России есть нефть, лес, газ, алмазы и многое другое. И, чтобы всё это взять, надо просто протянуть руку, и практика показывает, что всегда, когда есть кому-то что-то взять, то это берут.

**********     ************

Вспомним, к примеру, вторую мировую войну. Никаких противоречий между СССР и Германией не было. Это были две социалистические дружественные страны. У них даже не было общей границы, чтобы мог произойти какой-то конфликт. Обе страны имели свою армию, и перевес немецкой армии был не такой уж и большой. И это были два европейских народа, одной расы. И, тем не менее, война началась, и шла с особой жестокостью. Без всяких причин. Что же касается современного Китая, то армия Китая и качеством, и количеством значительно превосходит армию России, и народы очень разные, разной расы, разные во многом. Как же можно утверждать, что никогда войну они не начнут? Или что китайцам выгодно дружить с Россией? Дружить – значит, считаться с нашими интересами, в то время как проще с нами не считаться, и не вести торговлю, а всё захватить и сделать своим. И не требуется никаких причин для начала войны, причина – в том, что у нас есть что взять. Давайте рассуждать здраво, не будем тупыми ура-патриотами.

*********      ********

Если взять для примера поход Наполеона на Россию, то мы видим, что это какая-то далёкая страна, причём белой расы, высокой культуры, пошла войной на Россию, и для этого не было никаких причин. Наполеон взял с собой не всю армию, а только часть. А что ему вообще надо было в России? Я много думал об этом, много читал, смотрел видео, но так до сих пор и не понял, зачем вообще нужна была эта война. Ну, естественно, генералам война – это удовольствие. Но ведь надо было как-то замотивировать и рядовой состав. Как им удалось убедить солдат пойти воевать в далёкую страну, непонятно зачем – меня это удивляет. И я в курсе, что Россия до этого похода Наполеона уже воевала против Франции, и Франция имела право на ответ. Но, тем не менее, я всё равно не вижу никаких причин идти завоёвывать далёкую страну, и умирать неизвестно за что. И это также касается и второй мировой войны. Даже если бы немцы захватили Россию до Байкала, то ведь ещё нужно было бы удерживать эту территорию, а это сверх-сложно, и, кроме того, американцы имели мощную армию,  достаточную для полного разгрома немцев. В случае, если бы немцы дошли до Байкала, американцы затем могли бы разгромить немцев и стать хозяевами Европы и России. Поэтому шансов у Германии не было никаких изначально. Война эта была бессмысленна и абсурдна, и никаких причин для её начала не было – ровно также, как и современным китайцам нападать на Россию.

************        *************

Но, как я полагаю, мои оппоненты никогда не сдадутся, и они будут настаивать на том, что Китай никогда не нападёт на Россию. Хотелось бы привести в пример 1-ю мировую войну. Для начала этой войны не было никаких причин. Россия даже не имела достаточных ресурсов для её ведения. Не хватало вооружения, ружей, пороха, снарядов. И всё равно Россия ввязалась и начала войну! Говорят, что Николай 2 таким образом пытался обратить энэргию протеста против его власти в другую сторону. Но это всё равно ничего не объясняет. Если Николай 2 хотел убить на фронтах как можно больше русских людей – то, пожалуй, да, в этом есть какое-то объяснение, но ведь точно также и современное правительство России может ставить перед собой цель уничтожение русского населения. Тогда тем более война с Китаем начнётся! Поэтому мы должны выбрать новых людей и сменить правительство, и как можно скорей, если, конечно, ещё не поздно. Но это возможно только если народ не будет отстраняться от демократии и поддержит принципы демократии, то есть, перестанет говорить, что демократия - это чепуха и лохотрон. Это значит, что нужно находить новых лидеров, настоящих патриотов, и продвигать их во власть. Об этом я говорю давно, но никто не слышит. Каждый делает вид, что его это не касается, и вообще он живёт не в этой стране, и ему всё пофиг. Так делаете вы все, мои читатели.

*************    **********

Также я бы обратил внимание на то, что совсем недавно была чеченская война, или даже две войны, или она война в два этапа. И война эта также не имела никаких причин. Чечня – это маленькая территория, и воевать против огромной  России – себе дороже, российские самолёты могли эту территорию забросать бомбами и превратить в выжженную землю. И все чеченцы это прекрасно понимали, но это не остановило их. Чем они думали? Да ничем! Все войны так и происходят – без всяких причин, в рамках какого-то театра абсурда. Маленькая Чечня вздумала воевать против огромной России. Это всё равно, как если Куба будет бомбить США. Я уверен, что через пару минут от Кубы останется только горстка пепла. И, конечно же, США всегда имели возможность полностью захватить Кубу, так что революция на Кубе тоже не имела никакого смысла. То есть, сперва на Кубе была диктатура, и, когда Фидэль Кастро её свергнул, ему было бы логичнее объявить в стране курс капитализма и дружбы с США, а не социализм и дружбу с СССР. И затем США особо не пытались вернуть Кубу в лоно мира капитализма и подчинить её себе. И это тоже никак не объяснимо. Хотя какое-то объяснение есть. В то время Куба была чем-то вроде угрозы всем капиталистам, и надо было держать население в страхе, чтобы желающих идти на войну с красной чумой было много. Страны социализма были нужны для того, чтобы было с кем воевать. Без этого капиталисты сами с собой драться не будут. То есть, будут, конечно, но не так отчаянно. И, тем не менее, соцлагерь умер, а войны продолжаются. Войны всегда кто-то устраивает, и всегда находятся причины для того, чтобы воевать. И поэтому, когда кто-то говорит, что нет никаких причин, чтобы между Китаем и Россией была война – то это заявление выглядит как минимум  странно. Причина всегда есть, а если её нет, то её придумают. И поэтому Россия должна быть готова всегда к новым войнам, и, соответственно, иметь мощную армию. Что касается численности – то в этом плане нам никогда не переплюнуть Китай, поэтому нужен технологический перевес. Нужно большое количество беспилотных бомбардировщиков, что же касается пехоты – то сейчас надо увеличивать численность и снаряжение. К примеру, нужно применять бронежилеты, а лучше скафандры. Города должны быть автономными, там должно быть всё необходимое, чтобы долгое время удерживать китайцев вне города. Не пустить китайцев в Россию не получится, поэтому нужно готовиться к блокаде городов. Желательно, чтобы каждый 2-й житель имел навыки стрельбы и имел у себя дома боезапас. Это нужно делать сейчас, иначе будет поздно. Если же ничего не делать – войну мы продуем. И молчать об этом нельзя.

**********       ************

03.11.19