IV. Конфуз

Скоров Артём
  — Какая ещё нянька?! — громко возмущается Аня Мельникова.

      — Самая настоящая и с полным пакетом услуг: кормёжка, готовка, уборка. Задницу сама себе подтирать будешь, — с лёгкой издёвкой заканчивает Вадим.

      — Ты!!! — начинает бушевать новоиспечённая подопечная, надвигаясь на него. — Отпусти меня!

      Она порывается обойти Вику, но та нежно и настойчиво сдерживает её порывы, обнимая за плечи. Вадим сбрасывает маску и теперь едва сдерживает смех. Это синеволосое чудо сейчас очень сильно напоминает ему одну ситуацию из прошлого. Однажды один его близкий друг слегка перепил в клубе и полез с кулаками на шпану, назвавшую его «геем с пидорской причёской». У Вадима ушло много физических и эмоциональных сил, чтобы успокоить приятеля и не дать ему научить сосунков хорошим манерам. Сейчас же его роль из того воспоминания исполняет Вика, вот только разбушевавшаяся девица определённо не тянет на прошедшего Вторую чеченскую войну бойца. Вадим видит в ней борзую чихуахуа, которую хозяйка всеми силами спасает от наезда на немецкую овчарку. Сравнение лишь усиливается благодаря продолжающемуся лаю за забором. Это становится для Вадима последней каплей, и он начинает искренне и громко смеяться.

      «Будет весело», — думает он о предстоящей работе, сменяя презрение на позитив под удивлённым взглядом застывшей бунтарки. Его действия вызывают у неё гамму эмоций: удивление, страх и гнев, которые чётко отпечатываются на её мордахе. Отсмеявшись, Вадим думает о том, что она сейчас наверняка видит в нём придурковатого психа, который то прожигает её взглядом, то ржёт с пустого места.

      Насупившись и бурча про «долбанутого идиота», сине-лазурная собачонка слегка остывает под напором успокаивающих действий Вики.

      — Мы с тобой тут надолго, — удручённо говорит Вадим, подходя поближе к двоице и заглядывая в глаза вспыльчивой девчонке. — Так что прибереги силы и меньше на меня тявкай, — слегка наклонившись через плечо Вики, с ноткой угрозы говорит он, а потом, игнорируя громкое «чё?!», стреляет взглядом поверх сине-зелёной макушки, натягивая маску дружелюбия. — Здравствуйте.

      — А вот и Вы! Приветствую!

      Выйдя на улицу и обойдя ошеломлённую подопечную с дочерью, к Вадиму подходит Майкл, пожимая протянутую руку. Следом за ним появляется пёс, который, сначала уткнувшись носом в Вику, потом заинтересованно направляется в сторону неизвестного гостя. Вадим удивлённо смотрит на снежно-белого хаски, пока старик довольно улыбается, слегка посмеиваясь. Как и ранее, пёс утыкается носом в ногу Вадима и обнюхивает её, с любопытством заглядывая ему в глаза. Закончив с приветствием, зверь возвращается к Вике, стараясь завладеть её вниманием.

      Тем временем Майкл разворачивается, указывая Вадиму на Аню, успевшую за пару секунд оказаться по ту сторону распахнутой калитки.

      — Это наша Аня, Ваша подопечная. Вверяю её в Ваши руки.

      — Какого чёрта, старик?! — оставаясь на месте и гневно взмахивая рукой, девица идёт в словесное наступление.

      — Хм… — Майкл посмотрел по сторонам, уделив особое внимание соседскому забору за пикапом. — Давай пройдём внутрь. Я тебе всё объясню.

      Слушая его добродушный и спокойный тон, девчонка шокировано таращится на него, а потом убегает прочь, скрываясь из поля зрения. Вадим подмечает, что остальные присутствующие спокойно реагируют на это, словно давно привыкли к подобному поведению.

      — Что ж. Прошу, — Майкл указывает вслед беглянке. — Я покажу Вам дом. Всё нормально? — спрашивает он уже у дочери.

      Вика с улыбкой кивает ему и первой заходит во двор, догоняя подругу.

      — Домой! — грозно приказывает Майкл, и хаски стремглав уносится за девушкой.

      Включив сигнализацию на машине, Вадим направляется за Майклом. Он оценивающе смотрит ему в спину, но не на клетчатую рубашку и пшеничные джинсы, а глубже. Вадим задумывается над тем, что пережил этот человек и как выглядит сейчас: добродушный, сияющий и открытый — даже не скажешь, что он так трагично потерял сына. Вадим невольно приводит себе же в пример старика, который сумел оправиться после случившегося, как и его дочь.

      Вадим проходит во двор и по дорожке направляется вперёд, мысленно присвистывая — в реальности дизайн участка выглядит пусть и скромно, но роскошнее, чем на фотографиях. Всю обозреваемую им площадь участка застилает яркий, подстриженный зелёный ковёр, на котором растут кусты или цветочные клумбы. В центре этого полотна возвышается внушительный одноэтажный дом с мансардой и пристроенным гаражом. От забора и до самого здания дугообразной линией тянется дорога из камня. Правее от неё тянется аккуратная тропинка, с двух сторон окружённая цветущими кустами. Само здание белое, с коричневой крышей и такого же цвета элементами декора. Беглянки уже не видно, а Вика почти доходит до распахнутой двери.

      — За газоном и цветами ухаживает соседка, — говорит Майкл, двигаясь вровень с ним по дороге и указывая на цветную границу, что тянется между ними. — Так что можете не переживать об этом. Она будет приходить пару раз в месяц. Что ещё? В сарае в саду инструменты, генератор и топливо. Там же колодец. Свою машину можете смело ставить в гараж.

      Они проходят мимо примостившейся на белоснежных ступенях клумбы и поднимаются на просторное крыльцо. Оно ослепительно сияет под солнцем, и его цвет напоминает Вадиму выбеленные простыни в больнице — такое же ровное, гладкое, идеальное. Вадим первым заходит в дом, попадая в небольшую прихожую. До него доносятся девичьи возгласы, в которых без труда угадывается голос разъярённой подопечной. Разуваясь, Вадим снова восхищается отделкой, боясь представить количество вложенных денег на квадратный метр — его трёхкомнатная квартира в центре Краснодара наверняка дешевле будет. Особый, нетипичный для местных людей вкус чувствуется в каждой детали: контрастных цветах изысканной мебели и стен, расставленной на полочках мелочёвке, плитке на полу и встроенных в потолок точечных светильников. Взглянув в широкое зеркало на стене, Вадим ловит в отражении снисходительный взгляд Майкла, словно говорящий «привыкай». Повесив рюкзак на крючок, он проходит в Г-образный коридор, дальний конец которого заканчивается окном на задний двор, но голоса и хозяин ведут его в другую сторону.

      — …Нет! Я не останусь с ним!.. Вели старику привезти меня домой!.. Тогда… тогда я сама приеду!..

      Вадим идёт по просторному и светлому помещению, с интересом разглядывая его. Одна из стен декорирована деревом и украшена полками со множеством фотографий семейства. Подойдя поближе, Вадим без особого труда догадывается, что подтянутый мальчишка, так похожий на Майкла — Макс, о котором говорила Вика.

      — Это мой сын, Максим — с теплотой в голосе подтверждает его догадку старик, игнорируя крики. — Он уже… в лучшем мире. Несчастный случай.

      — Вика говорила. Соболезную Вам, — слегка поколебавшись, добавляет Вадим слова, которые ранее говорила ему Вика.

      — А, всё нормально, — грустно улыбается Майкл, смотря в сторону доносящейся ругани. — Идёмте.

      Он ведёт его дальше, подходя к безучастной дочери. Следуя за ним, Вадим становится рядом и смотрит на девчушку, которая кружит посреди белоснежной и просторной комнаты и нервно прижимает телефон к уху.

      — Отец! Стой! Аргх! — разгневанный стон, и телефон пролетает через всю комнату, влетая в подушку на диване. — Сука!

      — Что он сказал? — спрашивает Майкл, подходя ближе к психованной девице.

      — «Всё уже решено, и твоё мнение ничего не изменит», — язвительно передразнивая, процитировала она слова отца.

      Вадим встречается с ней взглядом: бардовая мордаха гневно пылает, на что он отвечает победной усмешкой. Единственный спаситель помахал ей ручкой, так что теперь ей деваться некуда. Вадим почти уверен — у Мельниковых правит патриархат, так что слово отца закон для всех. И раз он поставил точку в этом вопросе, никто не осмелится его нарушить. Более того — девчонка единственная, кого в семье не устраивает её участь. Смакуя вынесенный приговор, она забавно хмурит бровки, смотря на задний двор через панорамные окна. И все терпеливо ждут её «судьбоносного» решения, которое ничего не изменит. Вадим неожиданно замечает хаски, который примостился на молочно-белом диване рядом Аней, отчего практически слился с мебелью. Положив массивную голову на подлокотник, пёс расстроено переводит взгляд с одного присутствующего в комнате на другого, словно пытаясь понять, что именно случилось.

      — До конца лета из комнаты не выйду! — в сердцах кричит девушка.

      Демонстративно топая, решительно настроенная соплячка идёт в их сторону, и Майкл благоразумно отступает в сторону, словно догадываясь о её плане. Бросив «отвали с дороги!» и зыркнув на Вадима, девчонка проходит мимо него, хотя дорога и так свободна. Громко топая по коридору, она скрывается из виду за поворотом и направляется в сторону дальних комнат. Пара секунд, и раздаётся громкий хлопок дверью. Вадим готов поклясться, что в образовавшемся звуковом вакууме раздаётся щелчок замка.

      И вновь тишина. Вадим смотрит в сторону, где скрылась девчонка — вдруг та неожиданно выйдет и сменит гнев на милость? Но его догадка не подтверждается. Тем временем Вика проходит в дальний конец комнаты и садится на широкий диван рядом со спрятавшейся там собакой. Завидев её, пёс забывает про недавнюю грусть и пытается втянуть её в непонятные Вадиму игры. Найдя пульт, Вика включает телевизор на стене и начинает переключать каналы, пытаясь ущипнуть хаски за лапу.

      — Вот поэтому Вы и не повезли её. Скажи мы ей правду, она бы ни за что не согласилась. А узнай она всё в дороге — мало ли что случилось бы, — нарушает молчание Майкл, объясняя мотивы утренней смены планов. — Как она Вам?

      Вадим молчит. Пусть он ранее и признался себе, что будет весело, это никак не отменяет взрывной и эмоциональный характер девицы, смешанный с детскими поступками. Желание спрятаться в комнате до конца какого-либо события в последний раз он видел у одиннадцатилетней сестры. И всё же, подопечная не самый яркий подопечный в его жизни — бывали и с более завышенным чувством собственной важности. Но в отличие от предыдущего клиента, она не дельный бизнесмен, а всего лишь подросток. Вадим задумывается над тем, что делать дальше и как приручить эту ненормальную максимально быстро и эффективно — до того, как она вынесет ему мозг подобным каждодневным поведением.

      — Придётся запастись таблетками от головной боли, — то ли в шутку, то ли всерьёз отвечает Вадим. — И успокоительным.

      — Тогда и антидепрессанты закажи из-под прилавка, — не отвлекаясь от игр с хаски, добавляет Вика.

      — Хах! — смеётся Майкл. — Пойдёмте, угощу Вас чаем со льдом.

      Вадим идёт за ним, уже предвкушая холодный напиток. Они проходят на кухню, которую от коридора отделяет декоративная перегородка, и садится за стол. Пока Майкл возится за столом спиной к нему, Вадим устраивается на стуле боком, благодаря чему может, наконец, насладиться обзором обеих комнат. В них много общего: белые, просторные и одновременно заполнены множеством деталей, от чего у него разбегаются глаза. В отличии от гостиной, на кухне тёмно-коричневый паркет, и Вадима не покидает ощущение парения над пропастью.

      Залюбовавшись непривычной обстановкой, он не сразу замечает, как на столе возле него появляется высокий стеклянный стакан, покрытый мелкими бусинками конденсата. Внутри него, между кубиками льда, в оранжевой жидкости плавают кусочки фруктов. Вадим удивляется педантичностью Майкла — напиток украшает маленькая веточка мяты. Пробуя чай на вкус, он наслаждается напитком, одновременно пытаясь отгадать, что именно в нём намешано.

      Пока Майкл несёт аналогичный стакан дочери, Вадим смотрит ему вслед, потягивая чай и размышляя. Ему кажется, что старик слишком просто реагирует на всё, связанное с Аней, исключая их первую встречу. Он считает, что именно эта мягкотелость вынужденного родителя девчонки закрепила в ней чувство непомерной вседозволенности и привычку исполнения всех её желаний, а также прощение всяческих проступков. Вадим надеется, что неделя-другая, и засранка совсем по-другому запоёт, и оставшееся время контракта он проведёт без заморочек, получая за всё приличные деньги и навещая сестрёнку в больнице.

      — Прошу, покажу Вашу комнату, — говорит Майкл, жестом приглашая его на экскурсию.

***



      Допивая второй стакан чая и плечом облокачиваясь о косяк калитки, Вадим провожает Майкла с дочерью. Старик продолжает улыбаться, уже в который раз желая ему успехов и удачи в предстоящем деле. Вадим натянуто улыбается в ответ и с нетерпением ждёт, когда американец всё же уедет. В конце концов, тот запускает собаку по кличке Сноу в машину и садится за руль. Через минуту пикап оглашает вечернюю тишину агрессивным рёвом двигателя.

      Дождавшись, когда хозяева скроются за поворотом дальше по проулку, Вадим достаёт из кармана сигареты. Продержаться полдня без единой затяжки для него оказалось слишком сложно. С наслаждением гоняя дым в лёгких, он с интересом сравнивает фруктовый вкус чая и горький аромат табака, задумываясь о том, что напиток может пополнить его список успокаивающих средств. Не тратя время впустую, он загоняет машину во двор, оставляя её перед воротами в гараж. Оставив стакан и окурок в салоне, Вадим достаёт из багажника сумку с вещами и направляется в дом.

      Бросив поклажу в коридоре, он первым делом идёт к двери подопечной и дёргает ручку. Как и во время экскурсии ранее, та остаётся запертой изнутри. Тогда Вадим предпринимает новую попытку, пальцем постукивая по поверхности.

      — Чего тебе?! — после минутной пытки раздаётся гневный возглас. — Отвали!

      Вадим боялся, что Аня выкинет фокус, тайно прокравшись в кузов пикапа. Однако ей либо не хватило смекалки это провернуть, либо хватило благоразумия отказаться от безумной затеи. Он облегчённо вздыхает — не хватало ещё провалиться в первые минуты работы.

      — Да так. Ужинать будешь?

      — Обойдусь!

      Убедившись в отсутствии сюрпризов, Вадим кивает сам себе и идёт на кухню, по пути прихватывая свой ноутбук из сумки. Однако вместо предложенного ужина он начинает выполнять за обеденным столом одно неотложное дело. Ранее, осмотрев гостиную, он заметил на диване ноутбук с яблоком на крышке, услужливо забытый вместе с телефоном. Вторжение в личное пространство эмоциональной подопечной ему удаётся легко заглушить её характером. Пока на айфон грузилась шпионская программа «Страж», он начинает ковыряться в макбуке, ликуя от того, что в нём нет никакой защиты для связки ключей. Благодаря этому он без труда узнаёт пароль от её странички вконтакте, что даёт ему доступ к ней как со своего ноутбука, так и смартфона. Последнее не столько забавы ради, сколько для изучения подопечной без масок, в личных переписках со знакомыми.

      Столь грязному трюку Вадим научился пару лет назад, когда тогдашний клиент пожелал иметь полный контроль над телефоном сына. Подсмотрев, как айтишник их ЧОПа загружал программы на аппаратуру, он установил аналогичную систему на свой телефон. Теперь же, казавшийся бесполезным опыт оказывается как никогда кстати. Изначально идею начать слежку за девчонкой он хотел использовать в случае накала отношений. Но Майкл сделал прекрасное одолжение, испортив их с самого начала, утаив от неё причину приезда в деревню, за что Вадим ему ни капельки не благодарен. Он думал, что американец, с присущей ему дипломатичностью и тактом, подготовит девчонку, а вместо этого оставил их одних в столь напряжённой обстановке.

      Когда «Страж» скрывается в недрах айфона, Вадим убеждается в работе программы, получая на почту скриншот экрана и геолокацию. После этого он тщательно затирает следы своего присутствия в чужой технике, оставляя всё как было, а затем относит всё обратно к запертой двери.

      Дом большой, и в нём настолько тихо, что у Вадима появляется чувство, словно в воздухе стоит лёгкий звон, а время и вовсе застыло. Обычному человеку присутствие в такой обстановке может показаться неуютным, даже жутковатым, а лёгкая прохлада от сплит-системы — морозным холодом. Однако Вадиму не привыкать к подобному. Уже больше двух недель родная трёхкомнатная квартира исключительно в его распоряжении. Поначалу, по приходу домой, он первым делом включал телевизор на полную громкость и искал какую-нибудь сериальную мелодраму, где было много болтовни. Слушая чужие голоса, он заглушал мерзкое ощущение пустоты: как в душе, так и в квартире. Даже говорил «спокойной ночи», хотя никто больше не отвечал ему тем же. В попытках сбежать от этого, Вадим как можно больше времени проводил с сестрой в больнице, а потом просто смирился, перестав мучить телевизор бесполезной работой и начав привыкать к одиночеству.

      — Открывай!

      Вадим не желает упрашивать и умолять подопечную, а потому громко и настойчиво стучит кулаком в дверь рядом со стеклянной вставкой, удерживая ноутбук под мышкой.

      — Отвали! — раздаётся ожидаемый ответ.

      Вадим невольно хмыкает — похоже, это её любимое слово в лексиконе. Вот только он не собирается останавливаться. Ещё в учебке, на курсах подготовки телохранителей, командир часто повторял им: «чем больше вы знаете, тем лучше контролируете ситуацию, а это самое главное в наше нашей работе!». И сейчас, благодаря Майклу, Вадим практически не властвует над обстановкой, поэтому намерен исправить это как можно скорее. Он уверен — надумай Аня сбежать, то непременно возьмёт с собой телефон, который поможет отследить её. Более того, если она начнёт обсуждать план побега с кем-либо в сети, это не скроется от него. Ведь как говорит древняя латинская мудрость: «Предупрежден, значит вооружён».

      — Если ты собралась просидеть в комнате до конца лета — я не против, — перестав стучать, на полном серьёзе говорит Вадим. — Но давай-ка ты заберёшь своё барахло, а?

      Он терпеливо ждёт. Зная о распространённой любви нынешних подростков к интернету и играм, он почти полностью уверен, что после нескольких часов информационной изоляции она быстро сломается. Так и выходит — спустя всего пару секунд в полупрозрачной вставке появляется тень, которая начинает медленно увеличиваться с каждым шагом девицы по ту сторону. Тихо шуршит задвижка, и дверь приоткрывается достаточно, чтобы одним глазком устало и подозрительно зыркнуть на Вадима. После этого Аня жадно смотрит на протянутую аппаратуру. Преграда между ними становится шире, и вот уже пальцы с заострёнными ногтями тянутся к желанному серому корпусу, поверх которого лежит айфон. Ухватившись, девчонка тянет ноутбук на себя, но никак не может выдернуть его из цепкой хватки Вадима.

      — Харе издеваться! — она злобно хмурит бровки, одновременно убирая выхваченный телефон в карман и уже двумя руками вцепляясь в собственность.

      — Не пора ли заканчивать представление? — холодно и настойчиво отвечает Вадим, внутренне же довольный исчезнувшему смартфону.

      — Не твоё дело.

      Засранка едва не шипит, не прекращая попыток отобрать ноутбук. Вадим начинает всерьёз опасаться, как бы наманикюренные когти не пошли в дело. Он очень осторожно расслабляет хватку. Получив желаемое, подопечная захлопывает дверь перед его носом и запирает её. Вадим не сдерживается и улыбается, сам не понимая, почему. Что-то в только что случившемся доставило ему удовольствие, и точно не перетягивание техники. Пытаясь разобраться в этом, он задумчиво хмурит брови и направляется на кухню для усмирения бурчащего желудка, уже предвкушая полноценный ужин.

      Заглянув в холодильник, Вадим понимает, что поспешил с глобальными планами — Майкл оставил ему ещё один сюрприз в виде практически пустого холодильника.

      — Да твою ж мать! — в сердцах шипит он, захлопывая дверцу.

      Изучив кухню и небольшую кладовую, Вадим набирает продуктов лишь на спагетти без гарнира. В привычном одиночестве поглощая скудный ужин за столом, он с ноутбука перед тарелкой любуется тем, в каких красках подопечная рассказывает о случившемся в небольшом чате. Она проклинает всех, кто, по её мнению, связан с этой историей: Вику-предательницу, Майкла-козла, отца и больше всего его самого. Как часто бывает, в социальной сети человек куда меньше скован моралью и этикой, так что Вадиму приходится наслаждаться богатством словарного запаса в его адрес от недавней школьницы, не скупящейся на витиеватые эпитеты и разнообразные стикеры. Вадим прекрасно понимает, что скажи она такие слова ему в лицо, то быть беде. Так что он воспринимает наблюдение за перепиской моральной подготовкой к потенциальным конфликтам. К счастью, во всём её потоке сквернословия нет и намёка на раскрытие слежки или мыслей о побеге, что радует его.

      Рассуждая о способах укрощения строптивой девицы, Вадим ловит себя на интересной идее — очень простой и крайне действенной. На это его подталкивает переписка, в которой подопечная только что поделилась планами на предстоящую ночь. Он с интересом наблюдает, как она отбивает одно сообщение за другим, в деталях расписывая план тайного полуночного проникновения в санузел в двух метрах от её двери, с последующим штурмом, как оказалось, пустого холодильника. Когда гениальная идея была дружно одобрена и утверждена подругами в чате, Вадим набирает в телефоне номер Майкла, уверенный, что его не подслушают. Решая не сводить диалог к претензиям за пустой холодильник и неосведомлённость подопечной на счёт её летних каникул, он просит разрешение на замену дверной ручки в её комнате на новую, уже без встроенного замка. Вадим не особо удивляется, когда американец с воодушевлением воспринимает его затею и даже всячески поощряет её, заранее разрешая на аналогичные действия во всём доме.

      После ужина Вадим предпринимает безрезультатную попытку накормить Аню спагетти, на что получает очередное «отвали!» и язвительный подкол, что, кроме как отварить полуфабрикаты, он ни на что больше не способен. Слегка расстроившись, Вадим убирает её порцию в холодильник до полуночного штурма. После этого выходит на задний двор через панорамное окно и оказывается на полуоткрытой террасе, где обувается в тапочки и отправляется на поиски сарая. Тем временем, в низине между гор уже практически стемнело, хотя облака всё ещё освещены лучами закатного солнца. Ступая по каменистой дорожке среди зелёного поля, Вадим доходит до красного строения за небольшим фруктовым садом и, подсвечивая себе фонариком из телефона, начинает ковыряться в поисках пластикового ящика с электрошуруповёртом.

      Возвращаясь назад с добычей, он замечает, как дёргается занавеска в окне подопечной.

      «Ты даже не догадываешься, что тебя ждёт», — злорадно думает он, заходя обратно в дом.

      Пожелав подопечной спокойной ночи и сказав, что будет спать в бывшей комнате Максима возле гостиной, Вадим тайно направляется в противоположную сторону к месту засады, чтобы воспользоваться стелс-миссией до ближайшего унитаза. Следующие несколько часов он проводит в спальне Майкла и его жены, вход в которую как раз с противоположной стороны и чуть дальше запертой комнаты. Примостившись в полной темноте на полу возле приоткрытой двери, вслушивается в тишину коридора. Одним глазком мониторя активность подопечной в соцсети, тем временем Вадим переписывается к Катей, у которой сегодня смена в больнице. От неё он узнаёт, что состояние сестры не изменилось, а врачи не планируют вносить коррективы в курс её лечения. Потом Катя начинает спрашивать про успехи в новой работе, на что Вадим отправляет ей «всё чудесно», дополняя сообщение парой смайликов. Лишь после этого понимает, насколько фальшиво звучит уже прочитанный ответ. Под конец, словно сладкий десерт, Катя делится тем, как Соня при ней пыталась что-то нащупать рядом, словно ища руку Вадима. Едва сдерживая слёзы, он шмыгает носом и отпивает всё ещё холодный чай, пытаясь успокоить радость и переживания.

      Закончив разведку больничных дел и не видя в плане подопечной изменений, Вадим проводит оставшееся время на городских форумах, чем хотел заняться в предыдущие дни, но был слишком занят. Как он и ожидал ранее, найти всё ещё активные темы про аварию не составляет труда. Всматриваясь в мелкие буквы на тусклом экране, Вадим с каждым прочитанным словом мрачнеет, словно это его открыто поливают дерьмом и желают сдохнуть вместо погибшей девочки. Особенно его цепляет один из последних комментариев:

      «Знаю я её. Она моя бывшая одноклассница. Высокомерная стерва на пафосе и ничего больше. Я не особо удивлён случившимся. Девочку жалко, да, но что взять с этой дуры? Надеюсь, она получит сполна за свои выебоны»

      Вадим понимает, что откос от наказания для младшей Мельниковой вылился в домашний арест на несколько месяцев. Однако это сложно назвать наказанием. Он решает не превращать жизнь подопечной в ад, а заставить осознать свои поступки и повзрослеть. И для начала её перевоспитания у него уже готов инструмент.

      Продолжая изучать комментарии на форумах и личную страничку Ани, Вадим замечает, что уже почти полночь, и план подопечной, по проникновению в санузел и последующий штурм холодильника, который усердно разрабатывался девичьим собранием в сети, может вот-вот начнётся. Заглянув в её переписки, он замечает долгожданное сообщение, знаменующее начало действий. Под подбадривающие улюлюканья и стикеры подростков он убирает закрытый ноутбук в сторону и, прихватив шуруповёрт, тихо встаёт, после чего заглядывает в коридор. Сейчас полнолуние и ясная ночь, так что часть пространства перед ним хорошо освещена благодаря панорамным окнам напротив. Однако через пару метров, сразу за ними, начинается полумрак. Пусть подопечная и будет уверена, что Вадим, как выражаются её подруги, «мертвецки дрыхнет» в другом конце дома, он всё равно соблюдает крайнюю осторожность.

      Почти неслышно раздаётся долгожданный звук защёлки на двери. Всматриваясь во мрак, Вадим замечает, как затемнённая часть коридора становится немного светлее. Сжав рукоять инструмента, он приподнимает его, замирая и принимая довольно частую позу на тренировках в ЧОПе, словно вот-вот будет стрелять из-за угла. Лунный свет на полу подрагивает от крадущихся движений подопечной, которая не замечает чуть приоткрытой двери дальше позади себя. Стоит настолько звонкая тишина, что Вадим практически слышит, как под её ладонью шуршит стена. Шаги медленно удаляются, и он осторожно выглядывает из укрытия, а затем и вовсе выходит в коридор.

      Двигаясь на цыпочках и сильно сутулясь, подопечная медленно крадётся в сторону конца коридора. Добравшись до него, она аккуратно выглядывает, убеждаясь, что там её не ждёт Вадим. Сам он в это время быстро и бесшумно преодолевает пару метров, скрываясь во мраке под лестницей, незаметно сокращая дистанцию. Как оказалось — зря. Не оборачиваясь, Аня пятится обратно, в сторону санузла, даже не думая оглянуться. Напряжённо всматриваясь вперёд, она даже не замечает, как Вадим спокойно и бесшумно идёт прямо на неё, держа палец на спусковом механизме инструмента, а затем резко зажимает его, стоит ей ухватиться за ручку двери.

      Оглушительный девчачий вопль сливается с рёвом электрошуруповёрта. Крича, подопечная бросается назад, налетая на его грудь и начиная едва ли не выть от страха, пятясь уже прочь от него. Вадим запоздало понимает, что переборщил, ведь в её глазах его фигура с чем-то вроде пистолета в руке, очень хорошо выделяется из-за освещённого коридора позади. Но отступать уже поздно и он продолжает спланированную сценку.

      — Ты закончила выпендриваться? — убрав палец со спуска, как можно грозно спрашивает он.

      Опустив голову, Аня молчит, а её сгорбленный и зажатый силуэт дрожит. Вадим подходит к ней вплотную и наклоняется почти в упор, как при первой встрече.

      — Надеюсь, ты понимаешь, кто тут главный? — нарочно сухо и высокомерно говорит он. — У меня полный карт-бланш на любые действия в отношении тебя до конца контракта. И с этого момента запертые двери в этом доме под запретом, а любое моё слово — закон для тебя. Это понятно?

      Тишина.

      — Я не слышу ответа, — добавляя в голос побольше грозности, уже громко повторяет Вадим.

      Подопечная едва слышно что-то шепчет, но даже близость, тишина и натренированный слух не помогают ему разобрать ответ. Сдвинувшись с места, Аня налетает на него с выставленными руками, но он без труда уклоняется, пропуская её вперёд. Пройдя по инерции пару шагов, она останавливается и заторможено оборачивается, а потом бросается в сторону изначальной цели. Уворачиваясь от распахнутой девчонкой двери в санузел, Вадим под громкий хлопок вступает босой ногой в небольшое пятно на полу, где пару секунд назад стояла подопечная.

      — А… чёрт, — сконфужено стонет он, моментально осознавая источник и, самое главное, причину появления лужи. — Боги, какой же ты кретин…

      Неловко отряхнув ногу от мочи, Вадим осторожно подходит к двери в санузел и прислушивается к тому, что и ожидал — едва слышным всхлипам. Занеся руку, чтобы постучать и извиниться, он останавливается, решая не усугублять ситуацию и доделать то, что уже начал, иначе только что случившееся будет зря. Оставив подопечную одну, сам же направляется в её комнату, чтобы демонтировать ручку на её двери.