Косплей

Эмма Гусева
Последнее время в России невероятную популярность приобрел КОСПЛЕЙ(costume pley).
Это хобби -сравнительно новый вид субкультуры пользуется спросом у молодежи. А впервые эта костюмированная игра-перевоплощение (переодевание в костюмы различных героев) аниме, комиксов и других персонажей родилась в Японии.Люблю смотреть тв-передачу "Пятница, орел и решка", когда ведущий Дмитрий Комаров перевоплощается то в гейшу, то в колдуна.Он очень органично входит в роль выбранного им персонажа и копируют не только их костюм, но и особенности поведения. Отыгрывание характера, пластики и даже мимики разных героев шоу делает его ярким, зрелищным.Мне довелось не только с экрана наблюдать подобные перевоплощения, но и в реальной жизни.Помню,какое впечатление производила весьма экстравагантная дама в королевских нарядах, прогуливающаяся по аллеям парка.
Представьте себе небольшой подмосковный санаторий СТД в Звенигороде, где отдыхают преимущественно пенсионеры.Дамы... без кавалеров в скромных одеждах советского образца. И вдруг среди них появляется "английская королева" в точно скопированной шляпе, в костюме пастельных тонов, и даже чем-то внешне похожая на Елизавету. Все охают-ахают, а потом принимают как должное красивые наряды пожилой пенсионерки и даже интересуются, как ей удается так точно скопировать королевские платья. Да очень просто, поясняет модница, проработавшая много лет в ателье Большого театра.
 А присмотритесь к потоку пассажиров в метро.И вы увидите девушек с волосами  разного цвета: от синего до рыжего, в ярких одеждах, как будто только сошли с экрана.Впрочем, сейчас никого ничем не удивишь.Летом можно рассматривать людей разрисованных под картины. Культура "тату"прочно прописалась на нашем теле...
Возможно, косплей тоже займет свою нишу , и не будет никого удивлять.А пока он занял прочную позицию в Календаре, где 3 ноября обозначен Международный день косплея.  С новым праздником, вас!