Бонус Дмитрий Внук

Игорь Карпов 64
Эп: «Хитрый Митрий – сам помер, а усы шевелятся». Русская поговорка.


Мерзкая тема. Нудная и паскудная.

Ценю ваше драгоценное время, поэтому в сразу сообщаю выводы. Дальше можно не читать. Ну, разве что в качестве средства от бессонницы.

Итак, выводы.

1 Дмитрий Внук (Бог Внук) был третьей ипостасью Святой Троицы. Подтверждение – старые иконы Троицы (Триликий Христос) и трехликие божества со всего света (Тримурти из Индии, Трехликий Дионис из Греции, Троян – и вовсе местное, славянское Чудо-Юдо. Я уже не говорю о трёхголовом Змее)

2 Дмитрий (Митра) не является эксклюзивным именем для Внука. Это -  одно из имён каждого из представителей Троицы.

3 Как звали Внука на самом деле – неизвестно. Библейское его имя – Давид. Но Давид, как и Дмитрий – общее имя для  всей Троицы.

4 Все дела и подвиги Внука, в том числе и знаменитая Куликовская битва, – «отражения» подвигов Отца и Сына. Найти чего-то, характерного только и именно для Внука, мне не удалось. Ну, кроме, пожалуй, места его последнего погребения. Да и то, нет стопроцентной уверенности. Пятьдесят на пятьдесят – то ли да, то ли нет.
В общем, получается: «Ты никто и звать тебя никак».

Вот и все выводы.

Ну, а для страдающих бессонницей и любопытством продолжим.

Бог Внук – загадка из загадок. О боге Отце и боге Сыне нам известно, если не много, то хотя бы кое-что. А вот Дмитрий Иванович – тайна за семью печатями.

Информация из Вики скромная, если не сказать скудная.
«Дмитрий Иванович Внук (10 октября 1483 — 14 февраля 1509) — сын Ивана Ивановича Молодого и Елены Волошанки, старший внук Ивана III, с 1498 по 1502 год формальный соправитель деда.

Претендент на московский престол, 4 февраля 1498 года был венчан на великое княжение своим дедом Иваном III, в связи с кончиной от болезни старшего сына и наследника Ивана III, Ивана Молодого, несмотря на то, что у Ивана III были младшие сыновья — в соответствии с принципом примогенитуры (первородство)».

Реплика. Не было у Ивана 3го других сыновей. Всех убил, всех зарезал. Вернее, был один отщепенец, но о нем позже.

«Московское боярство и придворные были разделены на две группы, одна из которых (в частности семья Ивана Юрьевича Патрикеева, князь Семён Ряполовский и др.) поддерживала Дмитрия и его мать княгиню Елену Стефановну, другая — княжича Василия и его мать — супругу Ивана III — Софью Палеолог. В 1497 году был раскрыт так называемый заговор Владимира Гусева, участникам которого приписывали намерение убить княжича. Противостояние закончилось опалой Василия и Софьи. Примечательно, что венчание на царство Дмитрия впервые было подробно описано летописцами, со всеми любопытными обстоятельствами. Однако в дальнейшем «партия», поддерживающая княжича Василия и великую княгиню Софью Палеолог, взяла верх, и часть сторонников Дмитрия и Елены Стефановны была казнена, Патрикеевы пострижены в монахи».

Реплика. Елена Волошанка и Софья Палеолог – разные имена одной и той же женщины – девы Марии. Иван Юрьевич Патрикеев – Иван Молодой. Юрьевич – от Отца Ярило =Солнце. А вот Патрикеевич – сын «названного отца» Петра-Иосифа. Василий – Властитель. Василий 3й – это Иван 3й, Великий. (Была у меня версия, что Дмитрий Внук не умер, а продолжил царствовать под именем Василия. Но нет, пасьянс не складывается). В общем, свалили всё в одну кучу, запутали, и сами запутались.

«Иван III назвал Василия государем, великим князем Новгорода и Пскова, но какое-то время Дмитрий ещё именовался великим князем Владимирским и Московским.

В 1502 году, после того, как Иван III передал права наследования своему сыну Василию, Дмитрий с матерью Еленой Стефановной попали в окончательную опалу, были заключены под стражу, и их имена было запрещено упоминать при богослужениях».

Реплика. Ну, конечно. Бога Внука превратили в «дух Святой». Бога Отца отправили в вечную ссылку на Небо. А всю религию построили на догмате о «непорочном зачатии» и Воскресении Христовом. Разумеется, в этой религии места для живых людей уже не оставалось.

Уже при Василии III в 1505 году Дмитрий был окован в «железа», в тесном заключении. Скончался в 1509 году, похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля».

Реплика. А вот это уже откровенные фальсификации. В Кремле нет могил никого из представителей Святого семейства.

В официальной истории Дмитрия Ивановича Внука имеется масса нестыковок с нашей историей. Не удивительно. Все-таки история этого периода была изрядно подчищена. Так что сведения о Внуке придется собирать по крупинкам из историй и мифов более ранних времен. Как уже говорилось, до кириллицы никакой истории у нас нет, и быть не может. А все «далёкое историческое прошлое» - лишь дубликаты-отражения более поздних времён.

При выяснении личности и роли царевича Дмитрия предстоит ответить на несколько вопросов.
Ну, во-первых, основной вопрос: был ли Дмитрий Иванович Богом? То есть, был ли он прямым потомком Бога Отца (Сына), полноценным представителем Святой Троицы?
Не было ли у него ещё каких-либо «имён»? С этим мы неоднократно сталкивались в историях Бога Отца и Сына.
Что из истории Отца и Сына перешло к Внуку и наоборот?

Что касается Божественности - вопрос не праздный. Мы уже говорили о феномене генетической памяти детей Бога Отца, сцепленной с полом. Поэтому он и решил уничтожить всех младенцев мужского пола, в чем и преуспел, за единственным исключением. Один его сын, Иван Молодой чудом спасся. И стал Богом Сыном – точной копией Бога Отца. С его опытом, с его памятью, с его знаниями и с его могуществом. Фактически Сын и был Отцом, только в другом теле.

Произошел ли тот же феномен и с Внуком? Стал ли он полноправным представителем Святой Троицы – Бога Триединого? Теоретически, да. Двуликий Янус превратился в Святую Троицу. Внук стал носить официальный титул Бог Митра (Д,Митрий).

Так может Митра нам пособит маленько?

«Митра - божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом».
«От санскритского mitra произошло Майтрея, имя бодхисаттвы в буддизме.
В эллинистической Малой Азии, авестийское божество объединилось с различными местными и греческими богами, что привело к нескольким ипостасям Аполлона-Гелиоса-Митры-Гермеса-Стилбона.
Через греческое и анатолийское посредничество, авестийский теоним дал рождение римскому божеству под именем Митра (Mithras), главной фигуре римских мистерий первого столетия, ставших известными под названием митраизм.
В среднеперсидском авестийский теоним развился (среди других среднеиранских форм) в согдийское Миши, среднеперсидское и парфянское Михр и бактрийское Миуро».

Митрой называли Гелиоса (бога Солнца), Аполлона. Митра носит меч Овна (знака Ареса) и едет на быке Афродиты. Митру связывают с числом семь (семь врат, семь ступеней, семилучный). Ну, то есть, с неделей.

В общем, «хитрый Митрий» оказался романтическим описанием заката. Солнце (Митра) село, а «подглядывает». Ну, или «усы шевелятся» - лучи всё ещё видны.

«Одно из распространённых изображений на митраистских барельефах и росписях — тавроктония (заклание быка Митрой), например: Рельеф Митры. Митра, отвернув лицо, вонзает нож в бок жертвы. Когда бык умирает, извергнув семя (причём фаллос быка отгрызается скорпионом), из его мозга произрастает зерно, дающее хлеб, а из крови — виноградная лоза. Деяния Митры созерцают одетые подобно ему Кауто и Каутопат, держащие в руках факелы. Хотя Митра отождествлялся с Солнцем, на некоторых изображениях Sol и Митра показаны параллельно: либо Sol преклоняет перед Митрой колени, либо приказывает ему принести быка в жертву, либо пожимают друг другу руки и вместе едят мясо быка, причём им прислуживают слуги в звериных масках».

Понятно, что убийство Быка – это убийство Христа, Ивана Молодого. А вот в роли Митры здесь выступает Бог Отец. Фаллос, отгрызенный скорпионом, - это и есть Бог Внук. Одинаково одетые персонажи – Сын и Внук. А откуда взялись слова: «Пейте, сие есть кровь моя, - и – Ешьте, сие есть тело моё» - я думаю, объяснять не надо.

А вот ещё: «По одной из версий, Митра был рождён из камня». Камень – Петр. Здесь обыгрывается версия, о том, что отцом Христа (Митры) мог быть не Бог Отец, а св. Петр. Ну, что касается Бога Сына, то главным доказательством их идентичности с Богом Отцом может быть признание Отцом Сына. Пяти минут хватит, чтобы понять, что перед тобой твой двойник с твоей памятью и твоими знаниями. Или партии в шахматы. А как насчет Бога Внука? Проявлял ли он с детства такие же способности и знания, что и Бог Сын?

Возможно, что да. Ведь Отец признал Внука, и даже сделал его соправителем. Но Святая троица, единосущная и нераздельная в Европе сегодня не популярна. Если двуглавые орлы заполнили всю Европу, то троицу там не очень-то жалуют. И это - один из мотивов разделения католицизма и православия. Может, дело в том, что к тому времени Европа отделилась от Великой империи. А может Петр, первый папа Римский, знал чуть больше, чем рассказывал.

Конечно, если на одну чашу весов положить мнение Бога Отца, а на другую все остальные, первая чаша всё равно перевесит. Но вот проблема: как бы «со-владение» Бога Отца и Бога Внука не оказалось дубликатом совместного владения Отца и Сына.

В Европе в «дохристианские времена» культ Митры был распространен повсеместно. Несколько примеров:

«1. Согласно легенде Митра прошел земное воплощение, появившись на свет из скалы (Иисус Христос родился в пещере).
2. К новорожденному Митре на поклон пришли пастухи, находившиеся неподалеку (аналогично в христианстве).
3. В своем земном воплощении Митра спас людей от множества бедствий, исцелял и совершал чудеса, в том числе помог им пережить Великий Потоп (опять прямая аналогия).
4. В конце своего земного воплощения Митра устроил трапезу для богов, после чего вознесся на небо на колеснице (тайная вечеря и вознесение Христа).
5. Во время посвящения в одну из высших ступеней митраизма проводилась специальная трапеза, во время которой вкушались хлеб и вино (тайная вечеря).
6. Правитель митраистской общины носил фригийский колпак, перстень и жезл как символ духовной власти (тиара, золотое кольцо и пастырский жезл у римских пап).
7. Один из символов митраизма – крест в круге – означал солнце. В христианство он перешел с несколько иным значением – путь спасения.
8. В митраизме поддерживалась идея победы добра над злом с приходом Спасителя, после чего верующие должны были получить бессмертие (второе пришествие в христианстве).
9. Один из основных символов митраизма – бык или телец – превратился в христианстве в символ жертвенного служения.
10 Дата Рождества Христова (25 декабря), которая, оказывается, тоже была заимствована из культа Митры! В Римской империи день рождения солнечного бога Митры отмечался именно 25 декабря.
В энциклопедии «Британника» приводится огромный список схожих обрядов и догматов двух религий, в числе которых: использование святой воды, причащение, искупляющая жертва, бессмертие души, последний суд, воскрешение плоти и так далее. Интересно, что даже образ Деда Мороза восходит к богу Митре, который изображался в красном кафтане, красном колпаке и с мешком подарков»

Понятно, что культ Митры и был христианством, до реформ и переделки истории. Всё перечисленное относится к Богу Отцу и Богу Сыну. Но реформы прошлись по христианству железным катком, а историки отбросили Бога Митру в далекое прошлое.

В  России даже переделали крестное знамение под Троицу. Креститься стали «тремя перстами»: Отец, Сын и Дух Святой. Но это уже во времена Никона – радикальной переделки христианства. Таким образом, мы тоже отреклись от Внука, заменив его «Святым Духом». Так что, христианские источники в нашем случае бесполезны. Даже «очень-очень старые».

И вот ещё один: «Заключительным сражением» между митраизмом и христианством историки называют знаменитую битву между императором Константином и войсками Лициния около Адрианополя 3 июля 323 года, в которой Лициний потерпел сокрушительное поражение».

Похоже, как это ни удивительно, мы имеем дело с морским вариантом Куликовской битвы. (Надо покопаться подробнее в этой битве). Ну, а к нашим «отражениям» Бога Митры можно отнести ещё одно имя – Константин. Этого «константина» мы уже знаем. Константин Великий или «Вечно Великий». Среди «отражений» этого «Вечно Великого» такие одиозные персонажи как Агасфер (Вечный Жид) и Кощей Бессмертный. Так что, Константин тоже не персональное имя, а принадлежит всей Троице.

И ещё одно имя, которое А. Фоменко напрямую связывает с отдельными кусками нашей истории. И напрямую с Дмитрием. Царь Давид. Имена, конечно, похожие, учитывая идентичность М и W. Да и доказательства у Фоменко вполне весомые. Ну, давайте поглядим, что это за Давид.

«Давид (возлюбленный) - второй царь народа Израиля после Саула, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема. По Библии (3 Цар. 2:11), царствовал сорок лет: семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединённого царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида представляет собой образ идеального властителя. Историчность царя Давида является предметом научной дискуссии.
Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен выйти Мессия (ивр. Машиах). Согласно еврейской традиции Мессия должен прийти в будущем, согласно христианскому Новому Завету, Мессия из рода Давида уже явился, и это Иисус Христос».

Реплика. Как мы знаем, Возлюбленный – это титул Иванов. Коган (Коханый). Младший сын Иессея – Иисуса. В данном случае – Бога Отца. Из Вифлеема – из Вавилона (Москвы). Дальше – солянка сборная, которая снова демонстрирует нам путаницу вокруг Святой Троицы. Да, история с Мессией получилась запутанная, если не сказать хуже.

Евреи со всем пылом своей иудейской души ждут прихода Мессии (Мошиаха). Православные с не меньшим энтузиазмом уповают на второе пришествие Христа. Что, в общем, одно и то же. Так что все будут разочарованы.

Для начала, давайте посмотрим само слово Мессия. Мессия - это Моисей, Московский. Как мы уже знаем, Моисей (Московский) – одно из имен Бога Сына. Христа. А точнее, Второго Христа – точная копия Первого. Первым Христом (Хором) был сам Бог Отец. Так что, второе пришествие Христа уже состоялось. Второе пришествие Христа, но первое – Моисея (Мессии).

Но вот ведь незадача, повздорили Отец с Сыном, и Сын был казнён. Хуже того, хотя, казалось бы, куда бы ещё может быть хуже. А вот, поди ж ты, оказалось, что может. Христос №2, темный двойник, Царь Ада (Европы) был объявлен анти-христом. То есть, Антихристом. Со всеми подобающими причиндалами: мифами, легендами и атрибутикой. Тем более, что и повод хороший был. Апокалипсис. Вселенская битва между добром и злом, между правдой и кривдой, между Востоком и Западом, между Раем и Адом, между Богом и дьяволом. В общем, между Отцом и Сыном. Битва Небесная имела своё земное воплощение. По месту проведения битвы её назвали Куликовской. А место – район Куличков в Москве. Правда, Москвы тогда ещё не было. Но её уже начали строить. Во всяком случае, на этапе Московского лабиринта.

Отец победил. И не только победил, но помирился с Сыном. Признал Отец Сына самим собой. Богом. Христом. «И стал Адам как один из нас». Обидно, да? Был антихристом, а стал Христом. То ли «второе пришествие», то ли первый Мессия. А то ли и вовсе: антихрист хитро замаскировался. Общественное мнение разделилось на «за и против», и каждый дудел в свою дуду.

Но и этого оказалось не достаточно. Мало нам было Отца и Сына. Время шло, и родился Внук. Бог Внук. «Дмитрий», он же «Давид». Ещё один. Он же Христос №3 и Мессия №2. Вот тут-то у всех окончательно крышу сорвало.

После долгих раздоров и споров, кому и как сидеть, в истории оставили только одного Христа – Бога Сына. Отца отправили на Небо. Внука растворили в астрале и превратили в Святого Духа. Апокалипсис, «второе пришествие», как и Мессию, заслали в далекое будущее. Не согласных сожгли, очевидцы вымерли. Миф устоялся и закостенел. Превратился в догму.

Так что, ожидающих Конца Света, «второе пришествие», Антихриста и Мессию, могу успокоить: кина не будет. Всё уже было. А всех пророков и прорицателей гоните в три шеи. Максимум на что можно рассчитывать – это очередное пришествие «Бога Кузи».

Однако вернёмся к Давиду. Ну, что сказать?  Перед нами не сильно завуалированная, но сильно запутанная история Бога Сына с солидными вкраплениями истории Бога Отца. Играл на лирах и дудках. Темница и притворное безумие. Московский (моавитский) царь и филистимляне (фарисеи = парижане). Тут и разбойничья база (Соловей разбойник). Тут и построенный «деревянный Терем» - Кремль, и «Храм» - тот же Кремль, но уже каменный; и «гора Сион» - Боровицкий холм. И Израиль достиг «границ земли обетованной» – Великая Империя от края до края Вселенной. И хромой сын упоминается. И пораженный язвами Давид (Иов = Иван) – борьба с бубонной чумой.

И что интересно, Давид сам себя убил, хотя и остался жив. Сейчас-то понятно, что это Бог Отец убил Бога Сына («овечку»). Интересен случай с копьём, которое метнул Саул (Павел=Юрий) в Давида. Это и было копьё Судьбы, копьё Лонгина-Георгия, то есть, кол. Отсюда и образ Скорпиона, убивающего самого себя.

Забавно, что священника, сбежавшего вместе с Давидом, звали Авиафар. Авиатор!
Вообще, в истории Давида имен имеется с избытком. С перехлёстом. И подавляющее большинство из них – «отражения» Отца и Сына. Например, Авессалом – богатырь Самсон – это Сын, Иван Молодой. Он же царь Хирам (Христос). Он же Амон (Аман = Иван), старший сын.

Немало имен-дубликатов и у Марии. Вирсавия (от Вирго = Дева), она же купающаяся Афродита. Она же жена Урии (Юрия = Яра); Фамарь (Тео-Мария). И др.
И опять-таки, пересилено много семейных неурядиц, связанных с неопределенным статусом Марии. То заводят речь об инцесте, то об изнасиловании братом, то о жене брата… Надоело.

Зато, названо место и время Куликовской битвы: на земле Орны-иевусянина (Хора Иисуса). «Тем самым Давиду было указано место на котором Соломон позже начал строительство Храма». То есть, рядом с Московским Кремлем. Причем, место это выбрал Отец, а Сын (Хирам) продолжил строительство уже после битвы.

Во время этой битвы Давид (Дмитрий) победил филистимлянина Голиафа (парижанина Галла, «могучего Галла», Дмитрия Галицкого и пр.) с помощью «пращи и камня» - пушек, стреляющих каменной картечью. Победил в лоб. То есть, из пушек расстреляли центр (лоб) войск противника.
Интересно, что парижанин Галл (убитый Голиаф) после битвы носил ещё одно имя – Еффей (Эссей, Иисус). И командовал «третьей частью армии Давида».

«Давид умер в возрасте 70 лет, после 40 лет царствования, и был погребен в Иерусалиме на горе Сион, где, согласно христианскому преданию,  проходила Тайная вечеря». А это уже из истории Бога Отца. Все так, и возраст, и место смерти, и место Тайной вечери – Московский Кремль на Боровицком холме. А вот было ли там похоронено тело Бога Отца – большой вопрос. Пока что, у нас есть два «первоисточника», которые это утверждают. Даже три. Вика сообщает, что тело Ивана Великого находится в Архангельском соборе. Сомнительно. Скорее уже – в одном из отделений Лабиринта. Подземная Москва хранит много тайн.

И ещё. У нас имеется описание внешности Давида. А уж Отца или Внука – решайте сами: «Он был белокур, красив, румян, силён, красноречив и хорошо играл на лирах».

Ну, ладно. Это всё об Отце, да о Сыне. А Внук-то где? А нигде. Кроме сложения «притч и песен», нигде особо не заметен. Единственная полезная информация – это «младший сын». В нашей истории, поскольку Бог Сын уже был, его стали называть Богом Внуком. Дмитрий Иванович Внук.

Так что, Давид подвел. Еврейский Давид. А как насчет русского Давида? В русских былинах Давид упоминается как «голый щап Давыд Попов». Основной его подвиг состоял в том, что он хотел жениться на Забаве (Настасье Никуличне) - жене Добрыни Никитича (Соловья Будимировича). Другое имя Давыда Попова – Алёша Попович.

Упс! Вот вам и Великий русский богатырь Алёша, сын попа Ростовского. Дмитрий Внук. Впрочем, ничем выдающимся этот богатырь тоже не прославился. Среди трех богатырей Алёша – персонаж, скорее, комический, чем героический. И всех подвигов – дерзил старшему брату, Добрыне Никитичу (он же Тугарин Змей).

Впрочем, богатырские подвиги рассмотрим в другой главе. А вот кличка у Давыда-богатыря была «голый щап». Ощепок. Хвостик Скорпиона. Уж не знаю, почему.
Родила Мария Дмитрия Внука безо всяких чудес, естественным путём. Так что и здесь не за что зацепиться.

Вернемся к Митре. Был ещё в незапамятные времена древний царь-победитель Митридат. Может он сумеет добавить что-нибудь к личности Внука?

Так. Митридата можно смело вычеркивать. Масса имён, событий и пр. Но все события – дубликаты подвигов Отца и Сына. А среди имён – знакомые всё лица: Сократ, Хрест, Никомед, Луций… Тоже «отражения» то Отца, то Сына.

Ладно, проехали. И что у нас остаётся? Разные Дмитрии-лжедмитрии русской истории.
Дмитрий Иванович Углицкий. Уар (Яр). Младший сын Ивана Грозного от Марии. Последний из Рюриковичей. Зарезан в детстве. Мимо.
Дмитрий Юрьевич Красный – мимо. Видимо, отравлен.
Дмитрий Юрьевич Шемяка – мимо. Отравлен.
Никаких зацепок. Конечно, Небо и Википедия знают все ответы. Беда в том, что я не знаю нужных вопросов.

Над всеми вопросами довлеет один: Зачем? Зачем вообще он нужен этот самый Дмитрий Внук если у нас уже есть Отец и Сын? Внук словно пятое колесо в телеге – только мешается. В чем смысл его существования, кроме никакого?

Ну, это так, лирика. У нас ещё остается легендарный русский герой Дмитрий Донской. Победитель Куликовской битвы.
Странная ситуация сложилась с этой Куликовской битвой. Наши с нашими дрались. Наш Запад с нашим же Востоком. Кто бы из наших ни победил, всё равно наши победили.

Предводитель Запада (Европы) – хан Мамай. Но это «по-татарски». А вот русское его имя было Иван Вельяминов. «Был казнен на Кучковом (Куличковом) поле в Москве. В Московском государстве это была первая публичная казнь». Тоже псевдоним, конечно. А вот Хан Мамай  и вовсе получается Иван Мамин. Остаётся только узнать имя Мамы. Если Марфа – то Мартин. Если Лена – то Ленин. (Как мы уже говорили, фамилии, образованные от имени матери, – еврейские. Фамилии «нового народа». Отец-то был один, а матери разные. Вот детей и звали «по матушке»). А если имя матери было не известно, или у матери было много «имён», то и получается просто Мамин сын. Сын. Иван Сын. Иван Молодой. Ещё бы не молодой! К моменту Куликовской битвы Хану Мамаю было 12 лет.

Ну, хорошо. А кто у нас на другой нашей стороне? Русский Дмитрий Донской. Это по-русски. А по-татарски – Хан Тахта. Хан Тятя. Батя. Батый. Иван Отец. (Бабай = Отец) Вот и встретились Отец с Сыном после долгой разлуки. По разные стороны линии фронта. Сыну было 12 лет, но и Отцу тоже не густо – около 30ти.

Это - во-первых. А во-вторых, по Фоменко, другое имя Дмитрия Донского было Константин Великий. И снова неточность. Не имя, а титул. Константин – это «Постоянный», то есть Вечный. Бог. Точнее, Бог Отец. Вечно Великий.

Но есть ещё и в третьих. Донской – снова прозвище. Доном в то время называли не конкретную реку, а реку вообще. Дон или нева. Так что Донской, Невский, Македонский – всё это Речной. Ну, разве что Македонский отличается отдельным уточнением: Москва-рецкий. Вот современные греки спорят с современными Македонцами о приоритете на название «Македония». Они бы ещё объявили тендер на название «Москва-река».

И в четвертых, Дмитрий – тоже титул. Титул с артиклем «Д». Д,Митра. Солнце. Бог Солнце. Отец Солнце, Сын Солнце, и Внук – тоже Солнце. Так кто с кем дрался на Куликовом поле? Отец с Сыном или Сын с Внуком?

Пока есть время на раздумья, продолжим развлекаться с «именами». Александр. Невский, он же Македонский. Опять же «составное имя». Андр – это по-гречески Человек. Андроник – Человек-Победитель. Христос – «Се Человек».

А вот Алекс – и вовсе чума. АЛЕХ (Алекс) – вариант имени АЛЛАХ (Бог). То есть, «Алексей, человек Божий» - это и будет Александр (Богочеловек). «Древнерусский» вариант имени Константин-Алекс – это Вещий (Вечный) Олег. Со своим сыном Игорем (И.Хор = Иисус Христос). Но и Александров тоже было двое: Отец и Сын – Александр Великий и Александр Македонский (Московский).

Вернёмся к Куликовской битве, как к семейным разборкам. Ключевым моментом для определения кто с кем и кто кого, будет вопрос: Когда? До возвращения блудного Сына к блудному Отцу или после? Был ли уже Внук или нет? Пробовал я примерять Внука с разных сторон, но ни в одном из вариантов пасьянс не сложился. В истории с Вселенской Куликовской битвой Внука не наблюдается. Потому, что его ещё и проекте не было.

Банальная логика диктует такую последовательность событий:
1 Отец хочет уничтожить Сына в числе прочих сыновей. (Избиение младенцев Иродом Великим).

2 Сына спасают и увозят подальше. Во Францию. (Бегство святого Семейства в Египет. Забавное совпадение Евипет = Ева + Петр. Но 90% за то, что это – всего лишь совпадение).

3 Там он становится  королем Франции (Галлии). Молодым королём под попечительством Матери и Петра.

4 С благословения (а может и по настоянию) Матери, Иван Молодой собирает войско со всей Европы, и идет мстить Отцу. Его сопровождает Петр. Крестовый поход на Царь-град (Владимир) для «освобождения гроба (града) Господня».

5 Отцу доносят об угрозе, и он с войском выдвигается навстречу противникам: Сыну и Петру. (Бог Отец принимает вызов Дьявола и Сатаны). Войск у Отца меньше, ведь он не ожидал подобной каверзы. Зато у него был «туз в рукаве» - секретное оружие. Первые пушки – «пылающий меч Архангела Михаила». А ещё он выбрал выгодную позицию. К этому времени часть московского лабиринта уже была построена, что позволяло быстро и скрытно перебрасывать войска (Засадный полк). А недостроенные рвы лабиринта с насыпями превратились в фортификационные сооружения, оснащенные пушками. (Они же «боевые колесницы», они же «боевые слоны» или «гуси, которые Рим спасли» в разных историях).

6 Битва была жестокой и закончилась пленением «Хана Мамая», Ивана Сына. Шахматная партия завершилась. «Белые начинают и выигрывают». Сына привели к «Хану Батыю», Ивану Отцу. Тут-то и состоялась встреча блудного Сына с Отцом Митрой.

7 Взаимные упрёки двух Богов-прогрессоров завершились взаимным «прощением» и примирением. Объявлен был «Вечный мир» и совместное Владение Вселенной. За Сыном осталась Европа (Иудея, Ад). Отец стал править Азией (Израилем, Раем). Договорились и о возвращении Марии. Матери и девы. Сын обязался привезти Марию к Отцу-Мужу. Но уже не как «рабыню Агарь», а как Сару – Царицу. То есть, как Владычицу (блудницу). Марии-Звезде к этому времени было 24-25 лет.

8 Дальнейшее известно. Бог Внук появился уже после возвращения Марии-Елены-Евы. Дмитрий Иванович Внук. Ещё один Митра. Ещё один Аз, Хор, Влад, Ра и т.д. Второе пришествие Христа. Точнее, третье. В общем, историки сами заплутались, и другим головы задурили. А всему виной – неразбериха в отношениях внутри Святого семейства.

Чьим сыном был Дмитрий Иванович Внук, Отца или Сына? Ивана Великого или Ивана Молодого? Был ли инцест или «эдипов коплекс»? Теперь на эти вопросы ответить проще простого.

Начнем с женского вопроса. Дева Мария после возвращения перестала быть «девой» и стала Марией Магдалиной (Леной). Так что не было никаких «двух Марий», «трёх Марий» и пр. Красивый миф о Галатее (француженке), о статуе, оживленной с помощью любви Пигмалиона – романтическое изложение сказки о Мертвой (Марте=МРТ=Марии Теос) царевне.
Так что, Елена Прекрасная (Ева), одновременно была и Премудрая. И родила Бога Внука от Бога Отца. Бог Сын и Бог Внук были братьями. Старшим и младшим.

А Петр не при чем. И дело даже не в том, что Бог Отец признал и Бога Сына и Бога Внука. И установил догмат о Святой Троице. «Римский воин Пантера» = Петр просто физически не мог быть отцом ни одного из Богов. Петру-Платону оставалась только «платоническая любовь». Но об этом позже. (Или раньше. Не знаю, как главы лягут-прилягут).

Мал-помалу сложные и мутные моменты нашей истории один за другим проясняются.

Например, история трех «братьев»: «Кий, Щек, Хорив та їхня сестра Либідь». Теперь можно четко сказать, кто из них кто. Кий – Владимир Солнце, Иван Великий – Бог Отец. Хорив – Христос, Иван Молодой – Бог Сын, «сестра» Лебедь – мать/жена – Мария. А вот Щек – «голый щап», Чурило Пленкович - Бог Внук. А их «наследники Аскольд и Дир» - Коляда-Ника и Тир-Царь – повторение, сбой запиленного винила. Пересказ истории по новому кругу.

Отец назначил Внука соправителем. Ещё одним Сократом. И это внесло дополнительную путаницу. Многие эпизоды потеряли свою однозначность.  Так, например, поединок-соревнование между Христом и Иудой в полетах в Коломенском может оказаться соревнованием, но не между Отцом и Сыном, а между Сыном и Внуком. Или «праведная жизнь Христа» может оказаться беспорочной жизнью Внука. Безупречный Христос, но и бездеятельный. Просто, не успел натворить «великих дел». Умер раньше срока.

О причинах его смерти можно только гадать. Среди версий было отравление, было убийство, было самоубийство. Возраст тоже стильно разнится: от семи лет до двадцати пяти. Есть версия, что к его смерти причастен Бог Сын, что, впрочем, сомнительно. Иван Молодой был казнен раньше… А если нет? Если смерть Дмитрия Внука стала причиной казни Ивана Молодого? Можно только гадать.

Но вот что интересно. А. Фоменко выдвинул версию, не лишенную оснований. О том, что Дмитрий Иванович Внук был похоронен на Царском кладбище в Египте, и сегодня мы знаем его под именем фараона Тутанхамона. Что означает это «имя», не будем гадать, слишком много разных значений можно сюда приплести.

Так вот, мумию Тутанхамона исследовали.

Вика:
«Исследования 2005 года выдвинули предположение о смерти Тутанхамона в результате травмы. 8 марта 2005 года египтолог Захи Хавасс огласил результаты компьютерной томографии Тутанхамона, которые не обнаружили следов черепно-мозговой травмы (прореха в черепе, очевидно, появилась в результате мумификации).
Исследования 2010 года свидетельствуют, что Тутанхамон умер «от тяжёлой осложнённой формы малярии, возбудители которой обнаружены в его теле в ходе ДНК-анализов». Этот вывод подтверждает и наличие в гробнице Тутанхамона лекарственных снадобий для лечения малярии.
Причиной травмы послужило падение с колесницы во время охоты.
17 февраля 2010 года Захи Хавасс и министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовали результаты ДНК-исследований 2007—2009 годов, согласно которым члены семьи Тутанхамона страдали генетическими заболеваниями. В частности, некоторые её представители, в том числе и Тутанхамон, страдали болезнью Кёлера (некроз костей стоп, вызванный нарушением кровоснабжения). Среди других недугов фараона также имелись расщепление нёба («волчья пасть» — врожденное незаращение твёрдого нёба и верхней челюсти) и косолапость».

А теперь вернемся к русским былинам. Былина «Дюк Степанович и Чурило Пленкович» Странные, конечно, имена. Но если вдуматься, то не очень. Дюк – герцог, второе лицо после Короля. Ну, наверное, при дворе Ивана Великого Иван Молодой, соправитель и был вторым лицом. Степан = Ст. Епан = Святой Иван. То есть, Герцог, сын Ивана.
Чурило? Сын Чура = Хора-Юрия? А вот Пленкович – сын Ленки=Елены Волошанки = Марии. Ну, то есть, это Бог Сын и Бог Внук. Внук (младший брат) дерзит и похваляется перед Сыном (старшим братом). Дело происходит в присутствии Отца и Матери (Владимира и Марии-Елены).

При этом дается уничижительная кличка Внуку: «Да ай, ты Чурило сухоногое, Сухоногое Чурило грабоногое». То есть, высмеивается косолапость Внука.

Последнее испытание было «скакать через реку». Поскакали. Понятно, что не на конях, а на «крылатых конях», богатырских конях - дельтапланах. «Упал Чурила с полу-реки». А вот Дюк перескочил. «Назад-то Дюк стал отскакивать, Хватил Чурилу за желты кудри, А сшиб Чурилу на крут бережок». Так это ведь поединок Иешу и Иуды перед царицей Еленой! А падение Чурилы – падение Икара (И.Хора).

Ну, наконец-то! Оказывается, в полетах соревновались не Сын с Отцом, а Внук с Сыном. Хоть в чем-то удалось отделить котлету, называемую «Внук», от Отца и Сына. Это – история падения с дельтапланом, которую я раньше приписывал Сыну. Оказывается, причиной «покосившейся перекладины» стала не слабая нога Сына, а сама перекладина.

Кстати, в пирамиде Тутанхамона нашли «древние дельтапланы».

Ну, что ж. Нужно уметь признавать свои ошибки. Впрочем, это не последний сюрприз с которым я столкнулся. Но и нынешние, и грядущие «вонючие сюрпризы» не испортят мне аппетита. Вот что главное.

Что же касается «брата Василия 3го», то в его биографии искать следы Бога Внука бесполезно. История Василия – калька с истории Ивана 3го со всеми чадами и домочадцам, повторение пройденного. С одной стороны, «повторение - мать учения», а с другой, складывается впечатление, что история постоянно заикается на одном и том же месте.