Расстояние

Эллисон Вагнер
Расстояние. Кто бы что не говорил, про любовь и дружбу на расстоянии. Это тяжело, а порой и больно.
  Менее тяжелый вариант, это когда расстояние сопровождает с самого начала. Вы никогда не встречались, не видели друг друга кроме как на фото и видео. Вам просто не с чем сравнить. Вы привыкли. Увидеться хочется, но возможность встречи предстает как что-то невероятное, несбыточное.
   Другое дело когда уезжают близкие с которыми ты жил в одном городе, быть может даже районе. Учился в одной школе или просто пересекался достаточно часто. Может, каждый день.
  Вы можете переписываться, созваниваться. Но как же черт возьму будет не хватать терла рук обнимающих в самые трудные минуты. И как же будет невыносимо желание оказаться рядом когда плохо этому человеку.
 Можно быть "рядом" и находясь на расстоянии сотен километров. Но человек выйдет из сети,  оглянешься вокруг... И ты вновь один.
  Я не обесцениваю поддержку в переписке или по телефону. Ни в коем случае. Это лучше чем ничего. Но это ведь никогда не заменит просто осознания, что рядом сидит близкий тебе человек. Пусть даже молчит. Просто он здесь, рядом. В физическом смысле. Не в другом городе, а перед тобой. Ты можешь его обнять, посмотреть в глаза и услышать голос не через сотовую связь или голосовое сообщение.. а в реальности, здесь и сейчас!
 Конечно... твой человек он и есть твой. В метре он, в двух.. или в двух тысячах километров. Но порой лежишь и ловишь себя на мысли... как же хочется просто обнять. И больше ничего на свете не нужно.
 Современный мир требует высокой мобильности. Учеба в других городах. Командировки. Переезды. Если речь о более взрослых людях, они берут с собой семью. Но и то не всю. Жена(муж), дети если есть. Но родители чаще всего остаются там...далеко. И друзья.
   Сейчас ты будешь жить в одном городе с близкими всегда если только ты из продвинутого города. Где и ВУЗ хороший есть, и место работы с хорошей з/п соответственно. Но это могут обеспечить далеко не все города. Да и жители мегаполисов не застрахованы от необходимости куда-то поехать на длительный срок или вовсе на постоянное место жительства.
  Мир груб и требует жертвовать многим что бы хорошо жить... Но главное все же не терять тех кто так дорог. За каждой долгой разлукой следует встреча. За тоской разрывающей изнутри, последует радость воссоединения.