Зверь. Глава1 часть 1

Мигель Завьялов
Сигарета тлела, тускло поблёскивая алым огоньком на фоне стального дна пепельницы. Я сижу и смотрю перед собой бессмысленным заледенелым взглядом. Нет ни мыслей, ни особых раздумий, просто внутри гудит пустота. Как в вакууме. Хотя воспоминания ночи и старались ко мне пробиться, но я упорно от них отмахивался. Встав со стула, чувствую, как меня резко качнуло в сторону. Мдаа... Опять перебрал... Пошатываясь, дохожу до ванной, окидывая критическим взглядом свое отражение в зеркале: воспалённые глаза, взъерошенные чёрные волосы – видок довольно помятый. В душевой включаю холодную воду и усилием воли встаю под струю. Бррр... Бодрит... Следующим подвигом было выйти из ванной в накинутом на бёдра полотенце и сварить себе кофе. Только после чашки крепкого ароматного напитка сознание постепенно стало проясняться и даже появилась способность рассуждать. Завалившись на диван и закурив очередную сигарету, я погрузился в воспоминания предыдущих дней.

Весна, готовая вот-вот перейти в лето, наконец-то радовала хорошей погодой, хотелось жить и наверстать упущенное за эту долгую промозглую зиму. Звонок друга с предложением замутить пати у него на даче было встречено на ура, все давно не виделись и хотелось праздника – шашлыки, алкоголь, музыка. Солнечное тепло уже включило свою биологическую батарейку, и я на самой позитивной волне в назначенный час гнал автомобиль по загородной трассе. Громкая музыка из магнитолы, лёгкий ветер в приоткрытое окно. Как говорится, лучший наркотик – музыка и скорость, а настроение ожидало начало чего-то очень хорошего. Встреча лучших друзей сопровождалась громкими приветствиями, пиво открыли сразу, звонко чокаясь пивными бутылками – чин-чин, наперебой травили свежие анекдоты, и каждый пытался рассказать последние события из своей жизни. Огонь в мангале был уже разожжён, маринованное мясо умело обжаривалось на шампурах, от него вовсю уже тянуло вкусным дымком. Но на этом прелести этого дня не заканчивались – в просторной беседке, по центру участка, колдовали девушки. Нарядная скатерть на столе, салаты в тарелках; безусловно, чисто мужская вечеринка имела бы более прозаичную сервировку стола.

Стройную блондинку я заприметил сразу: длинные, вьющиеся по лопаткам пепельные волосы, большие серые глаза с наивным детским взглядом. Джинсы в обтяжку выгодно подчёркивали стройные длинные ножки и аппетитную попку. Её подружки тоже были хороши, но эту девушку я выделил особенно – наверное, так чувствуют и выбирают своих самок самцы в природе, вроде есть такому явлению научное объяснение, но на тот момент оно меня мало волновало. Моя и всё. К сожалению, она понравилась не только мне. Ещё два парня тоже крутились возле беседки, в тщетных попытках ухаживать за ней наперебой. Викинг, лучший друг, очередной раз подносил бокал шампанского, пытался что-то рассказать, другой также вился перед ней, предлагая то сигарету, то стакан минералки. Викинг при этом умудрялся мне подмигивать – мол, какую кралю отхватил, неестественно широко улыбался и выглядел нелепо. Так, наверное, смотрятся на току весной тетерева.

Но у меня есть одно очень хорошее правило – я не бегаю за женщинами. Никогда. Петь серенады с букетом в зубах, припадая на одно колено, считаю несусветной чушью. И как бы со мной не спорили, не говорили о пользе мужской галантности, я всегда остаюсь при своём мнении. Сколько я уже видел поджатых в обиде губ, злых девичьих взглядов, результат всё равно один – она становится моей. Самоуверенный нахал, скажете вы? Возможно. Женщин влечёт ко мне то, что им недоступно и непонятно. У них пытливый ум и исключительный фонтан эмоций. Их энергия напоминает то каскад цветов с затейливыми лепестками, то фейверк, бьющий красочными эмоциональными брызгами. Я люблю купаться в этой красоте. Женщины чувствуют и ощущают тоньше, глубже, ярче нас, мужчин. Я люблю смаковать их энергетический коктейль. Но продолжается всё это, увы, лишь до определённого времени. По истечении некоего срока женская энергия незаметно для окружающих меняется, из прекрасных цветов потихоньку вылезают сначала маленькие щупальца, потом щупальца на присосках, и вот уже перед тобой некогда любимый букет трансформируется в безобразного осьминога. Эта фальшь всегда хорошо чувствуется, и моя реакция каждый раз одна и та же – дичайшее раздражение. Словно я не могу простить женщине этого обмана. Как будто мне дали подержать мягкую приятную игрушку, и я весь умилился ей, привык к ней, но вдруг она непостижимым образом в моих руках взяла и превратилась в морского колючего ежа.

Вот и сейчас я оценивающе смотрю на эту блондинку, скептически смерив взглядом своих товарищей, закуриваю сигарету и отворачиваюсь. Все это я неоднократно уже видел, не интересно. Встаю из-за стола, по вымощенной садовой дорожке иду до ворот, и выхожу за кованую калитку. Солнце светит, птицы поют, хмель приятно щекочет сознание. А чего ещё мужику для счастья надо? Прохожу дальше по тропинке, спускаюсь под горку, за деревьями показался небольшой, но чистый пруд. Если взять маленький камешек и кинуть его по определённой траектории, то получаются, так называемые, блинчики. Брошенный один раз камень смешно прыгает несколько раз по воде. Помню, как в детстве, путём долгих тренировок, я в совершенстве овладел этим мастерством. Я так увлёкся киданием камешков в воду, что не заметил, что уже давно здесь не один. Звонкий девичий смех меня заставил обернуться.

– У тебя хорошо получается. А почему ты ушёл?
Поворачиваюсь к ней, вытирая руки о джинсы. Внутри приятно потянуло. Ну вот, сама пришла. Моя белокурая красотка стояла здесь, оставив общество моих товарищей, и улыбалась она именно мне.
– Познакомимся? Я – Зверь.
– Почему Зверь? – брови у девушки удивлённо поползли вверх.

Прозвище, данное ещё в детстве, давно вытеснило имя, клеймом отражая характерную натуру. Буйный нрав, взрывной характер и плохо контролируемая агрессия, сломали мне даже карьеру в спорте. Да я и сам чувствовал в себе нечто – иную природу, что ли. Она словно двигала мной в некие моменты, а иной раз даже управляла. Я никогда не был общественным любимцем по причине особых качеств – внутренний стержень и ярко выраженное собственное мнение, которое не обсуждалось. Я часто терял людей, и даже уже к этому привык. Люди любят, когда их слышат, любят обращённое к ним внимание. Увы, это не ко мне. Но зато те, кто несмотря ни на что, остались со мной, уважая меня за силу, были самыми преданными и настоящими. И я им отвечал той же монетой – взаимным уважением и преданностью.

– А я Василиса.
– Василиса – это василёк? Цветок такой есть, знаешь? Он тебе подходит, но я буду называть тебя по-другому. Для меня ты будешь Незабудка…

Я подошёл к ней вплотную, погладил по волосам, пропуская шёлковую пепельную прядь сквозь пальцы. Волосы красиво заструились по руке, играя бликами в лучах заходящего солнца. Я залюбовался. Девушка от удивления округлила и без того большие серые с подрагивающими ресницами глаза.
– Хм… А ты, оказывается, романтик… Никогда бы не подумала.

...Мы вернулись к друзьям, и остаток вечера она была уже у меня под рукой. Я обнимал её и прижимал к себе, дав всем понять – она моя. Впрочем, друзья, как всегда, отнеслись с пониманием. Этой же ночью она мне отдалась. Я старался, как мог, произвести на неё впечатление, менял позы и играл с ритмом, страстные поцелуи чередовал с нежностью. Но, если говорить начистоту, если не врать самому себе, мне всегда нравился неистовый секс. Где вы видели в саванне льва или тигра с поцелуйчиками? Звери именно берут свою самку, овладевают ею, они сливаются с ней в этот момент полностью. Только страсть без границ и условностей, только желание и обладание, словно сама природа поёт во славу их свой гимн.

Но девушкам нравятся все эти ласки, телячьи нежности, выражение восхищения. Из меня плохой актёр был всегда, но тогда я еще раздавал вначале эти бонусы за право со временем всё же иметь свою девушку так, как хочу этого Я. И никак иначе.