Благословение прилагается

Ольга Вышемирская
   Всякий имеет свое представление о работе. Одни трудятся ради денег, другие привносят нечто большее. И уж кто чем наполнен, тот тем и делится.
   Несколько лет назад работала Нэля в одной из городских забегаловок, так сказать, системе общепита. Выбор блюд был небогат, да и качество продуктов оставляло желать лучшего. Народ шел, требовалось "крутиться на одной ноге" по десять часов в день, не присаживаясь. Она старалась все делать быстро, как и вся молодая, немногочисленная команда этого заведения. В конце смены ноги "гудели" и у всех была общая мечта: побыстрей добраться до дивана.
   Цены за блюда быстрого приготовления были, явно, завышены, что по мнению Нэли было несправедливым. Ей пришло в голову мысленно благословлять тех, кто будет покупать то, к чему она приложила свои руки. Так и повелось, что ни день, то каскад пожеланий здоровья, счастья, понимания, дружбы, долгой жизни и много чего еще. Народ шел. Бургеры и роллы расходились "на ура", люди говорили: "Как Вы вкусно готовите!", "Вчера взяли на пробу, сегодня - на весь коллектив, обедать будем на работе. Спасибо за труды". Потоки народа в заведение в последние минуты работы приходилось останавливать. Прибыль была внушительной.
   Все шло прекрасно, но в один из дней высокое руководство решило оптимизировать процесс и без объяснений попрощалось с частью работников, в числе которых оказалась и Нэля. Закупили продукты более приличного качества, соусы уже не надо было готовить самим, даже расширили меню; а популярность стала иссыхать и теперь уже очередь за картофелем "фри" или капучино неслыханное дело для данного заведения.

(Вышемирская Ольга)