На Хэллоуин 2

Алексей Безбрежный
Вновь возвращаюсь на сайт "Проза.ру" после долгого перерыва, о чём, признаться, очень сожалею. Опять публикуюсь только на Хэллоуин и по той же причине: в сообществе одной из игр на "Маил.ру" снова был объявлен конкурс, только теперь на небольшую или большую страшилку,страшную и смешную историю, страшно смешную байку и т.д. Там есть интро: "В то время пока у Вестфальского вала Сопротивление и Орден Багрового Заката отбивают атаки Культа Четырех Затмений и срывает их планы провести ритуал по призыву Тёмных Богов ,в теплом и уютном блиндаже, вдали от вышеупомянутых мест и событий, отдыхали два старых товарища.
- Джек, вот как ты думаешь, а нечисть есть? - спросил сержант, прикуривая самокрутку угольком из буржуйки.
- Нечисть? Конечно есть, но для каждого она своя. - ответил Юджину рядовой.
- Как так? - опешил его товарищ
- А вот так, к примеру, кто-то тещу за вторую мать считает, а кто-то за нечисть и на порог дома не пускает. - привел пример Джек.
- Так-то оно так, ежели так - ответил на это Юджин - знаю я одну историю, как раз подходит к теме нашей беседы. Слушай....."

Сразу скажу, что не пишу "устрашающих" произведений, но решил попробовать себя в таком жанре и представляю на суд читателей свой коротенький рассказ.
               
                С искренним уважением к читателям,
                Алексей Безбрежный


… Шли мы как-то под вечер с Джоном мимо деревни, ну той, которую Багровый доминион где-то полгода назад разбомбил. Недалеко это от нашей базы. Там всего-то осталось с десяток целых домов, остальные – так, стены полуразрушенные. Остановились, значит, решили хлебнуть на дорожку. Достали флягу, сначала он отпил, затем я. И шагах в 10 от нас сел ворон. Крупный такой, чёрный. Сел и всё на нас поглядывает. Хоть и темнело, а глаза как будто светятся. Джон на него шикнул, а ворон сидит, не улетает. Даже наоборот, пригнулся, крылья растопырил и вроде как напасть хочет.
- Так пристрелили бы его.
- Э, друг, не постреляешь там особо. Местные могут за багровых принять и тогда сам знаешь что может быть.
- И что же дальше было?
- Так вот, ворон готовился на нас напасть, как вдруг его что-то спугнуло, и он быстро развернулся и улетел. А Джон такой: «Быстро уходим!». И решительно зашагал к базе. Да быстро так, что я чуть ли не бегом за ним бросился.
- Догнал?
- Конечно. И спросил чего это он так рванул. А он и говорит, что как только ворон приготовился к атаке у меня за спиной появилась призрачная фигура девочки. Видать ворон её тоже заметил и решил ретироваться. А девочка сразу стала улыбаться. Вот и решил Джон, что надо поскорее оттуда убираться.
- Крепко же вы выпили, - засмеялся Джек. – Это похоже на ту историю, про поездку капитана Уокера в Болотную Чернь. Там они ехали через кладбище, а вдоль дороги мёртвые с косами стояли. И тишина!
- Зря смеёшься, Джек, - Юджин аккуратно подбросил дров в буржуйку. – То кладбище непростое. Когда Саймон возвращался днём через то же кладбище, то за ним покойник погнался.
- Да ну! Прямо так и рванул из могилы? Сильно костями гремел?
- Нет. Был в белую простыню замотан. А как до перекрёстка добежал, так сразу остановился. Не может он через развилки ходить. Только по прямой, иначе заблудится и не вернётся в свой склеп.
- Ой, Юджин, веришь во всякую чушь, а ещё сержант! Мало ли какой сумасшедший это был.
- Псих или не псих, да только встречаться с ним Саймону не хотелось. Странный он какой-то был…
В этот момент дверь в блиндаж скрипнула и отворилась. Сержант и рядовой разом уставились на тёмный проём, откуда на них стало двигаться нечто. Горящие огнём глаза, отвратительный злобный оскал на бледном лице, белый балахон со следами крови, длинные руки, тянущие вперёд костлявые пальцы. И смех, жуткий зловещий смех. Оба солдата окаменели от ужаса. Нечто продолжало медленно тянуть к ним свои руки, а смех стал переходить на визг.
Юджин первым пришёл в себя, вскинул оружие и выстрелил. Голова чудища разлеталась вдребезги, туловище с вытянутыми вперёд руками безвольно упало на пол.
- Глаз – алмаз у тебя, сержант, - на пороге появился улыбающийся капитан Уокер. – Эх, такую работу одним выстрелом испортил!
Джон от выстрела пришёл в себя и с удивлением разглядывал лежащую на полу фигуру.
- Что это такое?
- Это так, подарок от наших инженеров на Хэллоуин. Что, испугались?
- Признаться – да, - Юджин убрал оружие и тоже стал рассматривать пугало. – Это робот?
- Конечно. Радиоуправляемый. – капитан показал небольшой пульт управления.
- Хм, тонкая работа, - Джон окончательно пришёл в себя. – А починить нельзя?
- Можно. Хорошо, что сержант в голову попал, она как раз сменная. Вот если в туловище, то всё, только на переплавку бы и сгодился.
Капитан Уокер указал на тёмный мешок, в котором по очертаниям угадывались круглые головы.
- Ну ладно, отдыхайте, пойду дальше посты проверять.
Уокер подобрал с пола пугало и вышел из блиндажа. Джек сразу стал возмущаться:
- Ты смотри какой шутник! Бдительно он, видите ли, проверяет! В балаганах пусть с такими номерами выступает!
- Не кипятись, Джек. Где же твоя ирония над покойниками и привидениями? - улыбнулся Юджин.
- Так это же другое совсем, - Джек смутился. Ему было стыдно за свой испуг, но он не хотел этого показывать.
– Да ладно, не хмурься, - сержант похлопал друга по плечу. - Нам с тобой урок – не надо терять бдительность пока идёт война. Да и не таких страшилищ мы с тобой видали.
- Да, бывало и хуже, - Джек был благодарен другу, что тот не подтрунивает над ним.
- Давай спать, а то завтра снова в бой.
Джек согласился с этим предложением, два товарища завернулись в походные одеяла и по старой армейской привычке быстро забылись сном.
P.S. Жюри вышеуказанного конкурса в сообществе одной из игр на "Маил.ру" присудило моему рассказу первое место. Ещё раз большое ему спасибо за столь лестную похвалу и большое спасибо вам, мои дорогие читатели, за поддержку и милость души!

Искренне ваш,
Алексей Безбрежный