Человеком быть всегда сложней...

Айнура Нурахынова
Самое сложное в наше время -  это быть и оставаться  ЧеЛоВеКоМ! Все мы люди с достоинствами и недостатками, ведь в природе идеальных людей не существует! Как говорил Антон Павлович Чехов: "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." Не могу не согласиться с великим классиком, ведь в каждом писателе-классике живёт психолог высшей квалификации!
Чехов утверждает, что лицо должно быть прекрасным, но все мы знаем, что внешность мы не выбираем, но в наших руках сделать её прекрасной! То же  самое с нашими мыслями, думаете о хорошем, видите в  окружающих людях только положительное, меньше сквернословите, то есть меньше выливаете желчи, взамен получаете хороший приток крови, который направит Вас на получение положительных эмоций! А если Вы действительно хотите быть героем цитаты Чехова, то запомните раз и навсегда следующие правила счастливого (прекрасного) человека:

1) Если в вашей жизни долгое время ничего не получается, не надо винить окружающих (родителей, братьев/сестёр, друзей, родственников и т.д.), а лучше проведите самоанализ, с главным вопросом "Что Я делаю не так?";
2) Если Вы не можете разобраться в себе, в своих чувствах, в своих сильных/слабых сторонах, чего Вы требуете от других?! Ведь Ваша жизнь в  ваших лапах!
3) Если Вы очень долгое время занимаетесь одним делом, но ожидаемого результата нет, (и по всей видимости не будет). Подумайте, может перестать бить в одну стену в надежде,  что Вы её пробьёте (протараните), а может лучше дать назад и выбрать другой путь?!
4) Если у Вас есть сильная неприязнь (ненавидите) к какому-нибудь человеку без основательных причин, то это свидетельствует о несостоятельности Вашего внутреннего состояния, то есть, возможно, в том человеке какие-то качества и навыки лучше, а Вы просто ими не обладаете, но это не повод расстраиваться, опять же проведите самоанализ под другим углом, и возможно Вы найдёте правильные пути разрешения. Ведь, как Вы знаете, на ненависть уходит больше активной  энергии чем на любовь.
5) Запомните, что казаться правым - это не быть правым. Умейте признавать свою неправоту, особенно по отношению к родным/близким людям.
Нахождение компромисса лучше всякого затяжного конфликта, ведь самое ценное - это время, а особенно ценным оно является при общении с родными и близкими людьми!P/s: это мои правила жизни,  которые работают на 90% - 95%. Всем мира и добра.