Аннибале Карраччи в мире эпохи Возрождения

Павел Пегов
Аннибале Карраччи: 3 ноября 1560 года - 15 июля 16о9 года.

Принадлежал к болонской школе.

Жизнь отпустила этому человеку корткий срок.

Но своим искусством и трудолюбием он сумел преодолеть пространство и время.

Родился в семье, многие члены которой были связаны с живописью.

Его двоюродный брат, Лодовико Карраччи, и Бартоломео Пассаротти были первыми учителями Аннибале.

Художником стал и брат Аннибале, - Агостино.

Вместе с ним Аннибале основал сбственную школу живописи, которая плучила позднее название: "Академия дельи Инкамминати".

И Аннибале активно занимался живописью и преподаванием в этом учреждении.

Большое влияние на творчество Аннибале оказали работы таких титанов Высокого Возрождения, как Тинторетто, Рафаэль, Микеланджело, Веронезе.

Но этот мастер не стал обычным подражателем и сумел создать свой стиль, соответствующий своей эпохе.

Интересы и мастерства Аннибале Карраччи позволили ему заниматься станковой живописью, фресками и гравюрами.

Причём для создания гравюр он использовал только свои личные сюжеты.

В 45 лет тяжёлая болень приковала живописца к постели.

И он умер в бедности и безвестии.

Но оставил большое количество работ, которые воскресили его имя и позволили занять достойное место в галерее великих художников.

Он был похоронен в Пантеоне рядом с Рафаэлем. (по его личной просьбе)

Стиль: близок к маньеризму и караваджизму, а искусствоведы пишут о болонской школе. Все знатоки отмечают великолепное мастерство этого художника в искусстве композиции.

Жанр: фрески и живопись религиозного содержания, мифологические и исторические сюжеты, пейзажи и гравюры.

Палитра: богатая и красочная, и на мой вкус очень даже привлекательная.

Вернисаж прилагается:
  https://www.liveinternet.ru/users/5591322/