Размышления про Любовь

Наиль Габдульянов
  Каждый год в канун католического Рождества, любуясь разукрашенными витринами магазинов и разноцветными окошками домов, праздничным убранством уютных улочек и длинных пёстрых проспектов нашего города, невольно тянет на сложные размышления о смысле жизни, о смысле своего присутствия на нашей земле. А наблюдая за приятной рождественской суетой, за счастливыми и озабоченными людьми, бегающими по этажам торговых центров в поисках оригинальных и весёлых подарков для своих детишек, близких или любимых людей, захотелось мне немного написать о самом важном и вечном двигателе жизни - о Любви! А без неё и не было бы праздника на нашей улице. Лишь Любовь к жизни, к работе, к природе, ко вкусной еде, ко всему на свете и движет нами в нашей интересной жизни. А особенное место занимает, конечно же, большая Любовь между мужчиной и женщиной - Любовь к противоположному полу! Хотя в нашем безумном мире всё чаще проявляются и рекламируются совсем чуждые стандартному человеку варианты, элементы и способы любви.

    Мы все нормальные люди, выросшие в эпоху госприёмки, советских заказов и изделий, которые производились строго по ГОСТу. Да и в плане любви всё было чётко по стандарту - без всяких больших погрешностей и браков. Даже свадебные платья были примерно у невест все одинаковые, взятые в одном и том же салоне проката. Так и выходила половина моей родной Казани в одном и том же платье за муж по очереди. Единственное, я до сих пор не могу понять, почему настоящая искренняя любовь между мужчиной и женщиной в конце концов заканчивается в ЗАГСе священным браком. Причём тут это непонятное слово "брак"?! Одним словом, поженились и точка на этом! Поставив печать в паспортах, забраковали влюблённую парочку на всю оставшуюся жизнь! То есть выпала парочка из жизни и общества!

     В бывшем Советском Союзе и нынешней России получается один сплошной брак! А может, напротив, в Европе один сплошной брак в последнее время, допускающий однополые женитьбы? Какой-то иностранный агент-враг народа хорошо действовал в нашей стране в прошлом, обозвав самую высокую, святую ноту в любовных отношениях между мужчиной и женщиной некрасивым словом "Брак". А как могла проморгать это странное явление наша Коммунистическая Партия Советского Союза? По всей вероятности, ещё тогда везде и всюду орудовали заморские шпионы, разрушая наше стандартное общество изнутри. Одно лишь название "Дворец Бракосочетания" что стоит! В этом дворце сочетаются два бракованных человека, ещё так торжественно и незабываемо, и при свидетелях, готовых в любое время подтвердить забракованность влюблённых, и при приглашённых гостях, которые являются "Понятыми" в свадебном делопроизводстве. Эти "Понятые" понимают всю серьёзность происходящего, что дело влюблённых зашло уже совсем далеко.

      А может влюблённые люди и есть те люди, которые действительно выпали из реальной непростой жизни и безвозмездно, искренне, взаимно впали в красивую сказку или глубокую любовную кому, на протяжении всей жизни живя друг для друга и жертвуя собой ради того, чтобы находиться вместе???... А все нестандартные люди в нашем обществе придаются часто осуждению и злым сплетням, одним словом, являются браком для нормального стандартного общества.

    Когда-то в юности, ещё до службы в армии, я прочитал увлекательную книжку с названием "Брак под микроскопом". Да нет, эта книга не про хромые или поломанные и забракованные сперматозоиды без хвостиков и лапок, которые словно инвалиды мечутся под микроскопом за гордыми и неприступными, пышущими красотой и здоровьем, яйцеклетками, пытаясь закадрить хотя бы одну из них! А про любовь на высшем уровне, про правильные и грамотные телесные сплетения, рекомендуемые писателем, собравшим различные способы и варианты контактной любви по всему миру, начиная с Казанова и Дон Жуана, и заканчивая австралийскими аборигенами. Зачем и причём в названии этой интересной книги слово "микроскоп", я так и не понял. Такие вещи как раз без микроскопа, невооружённым глазом должны хорошо просматриваться, иллюстрироваться, толковаться и практиковаться - по чертежам  и схемам в трёхмерной плоскости. Я бы назвал эту книгу по-другому, просто и доступно для каждого обыкновенного человека - Любовь практическим экспромтом!

      Но я не хочу вдаваться в практические подробности сладкой Любви, а хочу поразмышлять о теоретических, платонических или высоко-воспетых, красивейших и преданных аспектах человеческой любви и не сравнивая, не связывая её с обыкновенными и наивными инстинктными или животными утехами, которые не имеют никакого прямого отношения к добропорядочной любви, да и выглядят очень смешно и не солидно со стороны. А эти интимные игры-утехи всего лишь небольшое вознаграждение за честную и преданную, искреннюю и открытую любовь друг к другу, это раскрытие своих тайн и загадок, и оказание твёрдого доверия любящему до мозга и костей твоему любимому человеку. Как жаль, что люди бесстыдно превратили высокие, доверительные и оригинально-застенчивые, гармоничные телесные сплетения в источник зарабатывания денег и в объект для наживы, усмешек и пьяных развлечений! А Любовь проходит в нашей жизни через различные этапы, которые я и попытаюсь описать с моей собственной теоретической точки зрения и практических чувств.

      Несомненно, самая незабываемая и прекрасная Любовь - это та, которая возникает в юном возрасте. Когда ты любишь человека так, что лишь целыми днями  думаешь о нём, и мечтаешь, чтобы любимый человек был всегда рядом! В результате такой любви возникает большая вероятность образования на всю жизнь счастливого брака! Хотя в этом словосочетании "счастливый брак" одно слово совершенно противоречит другому. Я бы назвал эту стадию Любви безбашенной! Да потому что сносит крышу у людей так, что они даже готовы на разные безумные и великие подвиги, и поступки, не оценивая свои способности и возможности. А вспоминая припев из одной замечательной песни,некоторые парни готовы даже целовать песок, по которому ходила его возлюбленная (Я готов целовать песок, по которому ты ходила.......поёт Владимир Маркин)! Люди идут на такие жертвы, они готовы накушаться речного песка ради любви или во имя любви! Но а если и твоя вторая половинка созрела для того, чтобы жевать после тебя речной песок, то вывод однозначен - будет счастливый брак. Ну чем не великий подвиг - ходить потом с хрустящим песком на зубах целый день?! Самое главное - взаимность и неконтролируемое юными мозгами равноправие вплоть до интимных отношений! И эти чувства самые прекрасные, которые можно пережить лишь пару раз в нашей жизни. Когда любишь несмотря ни на что, несмотря на отсутствие денег, несмотря на не совсем идеальные или вовсе кривенькие ноженьки твоей возлюбленной или безобразную, велосипедную худобу твоего любимого человека, несмотря на все его недостатки в целом и даже не стесняясь показать свои серо-чёрные стандартные, гостовские семейные трусы, висящие скомканной мотнёй до колен или полуретузы-панталоны, приобретённые случайно в скудном галантерейном магазине советского периода, выстоив длинную очередь ради сильной любви и в предверии страсти. Когда готов всю жизнь таскать портфель или ранец своей возлюбленной, и забываясь, пялиться с  тяжёлым ранцем за возлюбленной даже в туалет.

     Но бывают, к сожалению, случаи и безответной любви. В сегодняшнем мире, я бы сказал, когда любишь, несмотря на не поставленные лайки в интернете и смайлики с поцелуями в Ватсаппе или в Скайпе, а в моей молодости - когда целыми днями пасёшь под балконом свою возлюбленную жертву и при этом сочиняешь красивые и очень складные стихи-дифирамбы, а тебя, к сожалению, никто не видит и не слышит. А ещё хуже - когда не хочет слышать и видеть, а в сегодняшние дни - за твою любовь тебя блокируют в фейсбуке. Но ничего, такие испытания иногда полезно пережить, чтобы стать немного сильнее и мудрее.

  В случае юношеской безбашенной любви в организме происходят  неконтролируемые процессы, ведущие чётко и слаженно к светлому браку или в случае безответки - часто к лютой ненависти или к тяжёлым, но безобидным страданиям. А как совладать такими процессами - это и есть важная задача на протяжении всей нашей жизни, ведь безбашенная любовь может возникнуть внезапно из ниоткуда и также исчезнуть в никуда в любом возрасте. Душа человека остаётся всегда молодой, а животный инстинкт часто берёт верх над всеми нажитыми и вновь возникшими любовными чувствами! Я думаю, что настоящая и искренняя Любовь дана человеку сверху совсем не для развлечений! Только большая Любовь обнажает всю сущность, снимает маскировку с человека, оголяя как его важные поверхностные элементы тела, так и внутренние качества. С помощью Любви у человека возникают прекрасные способности к благородным поступкам или человек начинает видеть свои недостатки, понимая то, что он не созрел ещё в этой жизни для важных дел и вместе с тем меняясь в лучшую сторону. А люди в жизни чаще хотят казаться хуже или лучше, чем есть они на самом деле и могут даже никогда не узнать о своих великих способностях. Благодаря этим способностям легко перевернуть наш не очень справедливый мир и поставить его в глубокое и прозрачное русло-фарватер, по которому можно гладко плыть по жизни, любуясь необыкновенной природой и волшебной сказочностью берегов. Один великий писатель точно подметил по поводу большой Любви, с чем и я полностью согласен: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".

      А самые приятные воспоминания о Страстной Любви - воспоминания о периоде красивой любви до женитьбы, то есть до Брака! Я очень скучаю по тем временам, когда счастливый летаешь в облаках, не думая о будущем и наслаждаясь присутствием возле себя своей возлюбленной и ни чем более! Когда, проводив свою девушку мечты, возвращаешься пешком поздно ночью домой с 39-го квартала до Дворца Химиков, не имея ни копейки в кармане на такси и пропустив последний трамвай, не успевая нацеловаться и налюбоваться друг другом вдоволь и не чувствуя усталость! Когда по дальней дороге домой в морозную ночь представляешь себя  героем-декабристом в ссылке с заледеневшими соплями под носом и с редкими усиками, покрывшимися инеем. А твоя возлюбленная переживает за тебя и готова отправиться за тобой хоть на край света, представляя себя уже женой декабриста.

   А в советское время и мобильной связи не было никакой! Проводил и пропал, дошёл до дома или нет - никто не знает. Это в сегодняшнем мире твоя любимая всегда в кармане. Она каждую минуту жужжит, вибрирует и щекочит твои близлежащие чувствительные нервные окончания, отправляя поцелуйчики и смайлики по ватсапу, поддерживая тебя морально и напоминая о себе, да и не оставляя в покое. Кстати, я и жил на улице Декабристов в Казани, куда и возвращался всегда пешком домой с далёких кварталов после любовных похождений. Мне придавало ещё больше гордости и чести, проживая на улице, названной в честь великих Декабристов.

    А вспоминаешь то время с удовольствием! Когда каждый день ты весёлый и клёвый! Просыпаешься каждое  утро с отличным настроением в ожидании новой встречи и представляешь перед глазами каждую секундочку на фоне восходящего и ослепительно яркого солнышка неповторимое и милое лицо своей красавицы на веки! И в этом величайшем, и великолепном душевном состоянии находишься день за днём, не думая о смерти, да и не боясь её. Одним словом - абсолютно всё по-барабану, а жизнь в этот момент - самое Прекрасное, что может быть на свете, несмотря на различные политические распри и рванные зимние штиблеты-прощайки, являвшимися в нашем беззаботном прошлом трендом и брендом одновременно со своим золотистыми или серебристыми замочками по середине!

     Эти замочки напоминали ширинку модных джинсов, одетых на красавиц-моделей из капиталистических журналов моды. А в порыве влюбленности даже не стеснялись притоптанной мутоновой шапки, донашивающейся ещё с детского сада и со следом по середине от оторвавшейся солдатской кокарды. А в прощайках щеголяли все тогда - от мала до велика, а иногда даже забывая снять при страстном любовном слиянии, Представляете картину! Без трусов и в прощайках! А если ещё твоя возлюбленная в разноцветной вязанной шапочке с пампушкой - ну точно полный комплект для весёлого новогоднего сюжета! Я бы назвал эту картину "Прощай невинная девственность" или "Прощай детство".

       А немного отвлекаясь от темы большой Любви, хочется вспомнить и про другие важные мелочи советского времени. Почему присвоили прощайкам в то время такое грозное название: "Прощай молодость"? А может из-за мрачного и унылого вида? Кроме них и ничего не продавалось больше в обувном магазине советского периода. На полках стояли с одной стороны чёрные прощайки, а с другой стороны - чёрные резиновые сапоги-глубиномеры с чёрными валенками и чёрными галошами! Не магазин, а траур сплошной! Иными словами, практичный набор на все случаи жизни, вплоть до того, что рассчитанный для отправки в зимний лагерь - в цветущий Магадан. Но одно радовало - не стоял чёрный воронок возле обувного магазина. Хочешь, не хочешь, а руки сами тянулись к модному бренду - к этим прощайкам. Но были в обувном магазине того времени и некоторые положительные вещи, которые радовали глаз покупателя! В моей Казани- это татарские, разноцветные и узорные, кожаные, дубовые тапочки, в которые я в 90-е-годы, будучи челноком-бизнесменом, обул пол Польшы и Венгрии, усердно впаривая каждому встречному и поперечному в этих странах на базаре и тем самым зарабатывая немного себе на жизнь и на оригинальный подарок для своей возлюбленной. Почему-то татарские тапочки в то время продавались и совсем огромных размеров. Вроде бы у татарских бабушек были миниатюрные ножки. Я думаю, на всякий случай! А вдруг произойдёт сбой в производстве прощаек.

      Но несмотря на отсутствие выбора в стильных и солидных аксессуарах, и модных элементах одежды, предназначенных для того, чтобы охмурить своего любимого человека, любили чисто и светло друг друга от самого сердца и совсем не задумываясь, что на ногах такая смешная и тёплая обувь со страшным названием: "Прощай молодость". Хотя был один замечательный и модный элемент того времени, притягивающий влюблённый взгляд поклонника - это многофункциональный знаменитый мохеровый шарф, который можно было и на грудь намотать, и на голову. Но далеко не каждый мог себе позволить этот модный аксессуар. Такой шарф являлся показателем зажиточности человека. А если влюблённая парочка полностью в мохер с норкой окутывалась, то эта парочка считалась шикарной и сладкой. Там в плешивом мутоне или облезлом прадедовском кролике и стоять рядом было стыдно! Каждый второй в своём мрачном одеянии мне тогда напоминал Деда Мазая в шапке-ушанке, телогрейке-душегрейке и без весла в период наводнения. Эх, все бы были с душой и сердцем Деда Мазая, который любил и спасал зайчат! А влюблённые чаще и подбирались к друг другу по степени зажиточности - по уровню и классификации меховой шапки на голове и дефицитности ботинок на ногах. Но, а если тебя полюбили или хотя бы обратили немного внимания и в искусственном мутоне с прощайками, то не упускай свой шанс! Это настоящая Любовь! Ну точно - несмотря ни на что! И будучи на нашей Земле - это Любовь Неземная, Неугомонная, Неугасаемая, Безграничная Любовь на все сто! А снова возвращаясь к несчастным прощайкам, мне кажется, актуально именно сейчас, когда уже многое позади, напялить на свои не молоденькие ноженьки этот бренд того времени! Но никто не заставит! Да потому, что не надо прощаться с молодостью, а нужно ценить её, любить её и находиться в ней, по-чаще вспоминая ту былую страсть юной любви на протяжении всей жизни! А как научиться это делать- и есть та сложная задача, которая диктует своё условие всем по уши влюблённым после вступления в Брак.

     После торжественного Бракосочетания начинается новый и очень сложный этап в жизни и, соответственно, в любовных отношениях. Я бы назвал этот этап периодом оплаты-расплаты за то огромное удовольствие и незабываемое  наслаждение друг другом, подаренное сверху в досвадебное время. По прошествию нескольких лет, любовная страсть начинает по-тихоньку угасать и распыляться по сторонам, забывая всё чаще и чаще густо концентрироваться лишь в определённом месте. А влюблённые будто сняв розовые, одевают на выразительные и доверчивые глаза чёрно-серые очки, замечая больше недостатков в своём возлюбленном человеке и глубоко забывая про его положительные и искренне честные свойства и качества, которые и привели к счастливому браку! Ну конечно! Тебя не тянет больше на безумные поступки и не возникает желания пожевать речной песок, по которому ходила твоя возлюбленная. Да и любовные дифирамбы как-то не складываются уже в голове. А твой завоёванный и выстраданный гений чистой красоты находится всегда рядышком, иногда заставляя тебя нервничать своим жужжанием и присутствием - особенно, если присел на бутылку с пивом и ароматную воблу с друзьями при просмотре футбольного матча. Куда-то всё начинает незаметно исчезать и больше тянет к друзьям, особенно к холостым! Я бы назвал этот период любви временным дальтонизмом! То есть, когда не различаешь и не ценишь в скучных буднях разноцветные и тёплые краски жизни, а замечаешь только всё серое и некрасивое вокруг. Особенно в этот период наблюдается всё больше различных погрешностей и браков в любовных отношениях. Одним словом, начинаешь чётко понимать, почему назвали союз влюблённых некрасивым словом "Брак"! Да, действительно, через некоторое время после вступления в этот союз наступает сбой или брак в прекраснейших отношениях между мужчиной и женщиной, хотя казалось раньше, что этого не может быть! Когда, лёжа трутнем на диване, внезапно вспоминаешь про свои рванные прощайки и ласково подсовываешь своей возлюбленной их аккуратно подшить. И уже забыл, как недавно окалачивался в них под балконом своего ангела, не чувствуя ни голода, ни холода и не замечая отмороженного посиневшего пальца, скрючено торчавшего через рванный носок из одной из них. А мысли были одни в голове тогда - поскорее взобраться по водосточной трубе к своей возлюбленной и полностью раствориться в страсти со складным предисловием, сочинившим под балконом, морозя сопли на ветру.

   Но, к сожалению, нет ничего вечного! Всё когда-то проходит или приобретает новые формы, подобно журчащему, прозрачному горному ручью, который каждый день красиво течёт и мягко звучит по-разному, радуя глаз и ласково успокаивая своего поклонника-наблюдателя. Так и Любовь - особенный набор различных биологически активных и половых гормонов, хитроумная комбинация которых периодически меняется с возрастом и с течением обстоятельств. Поэтому Любовь не исчезает никуда, а переходит из одной формы существования в другую. А человек - это сложное и умное существо, которое должно во время жизни попытаться научиться управлять этим набором гормонов или укрощать чересчур наглыми и строптивыми из них, несмотря на всю сложность этого действия.

     Конечно, той сладкой и шикарной парочке, окутанной в норку с мохером, немного легче по жизни, так как у ней ввиду хорошей обеспеченности отпадает важная проблемка - подумать о хлебе насущном! А как же быть тем, кто любит искренне в рванных прощайках? Неужели вариант "Прощай Любовь" из-за нехватки достатка после брака? Да! Любовь - это очень мило и прекрасно, но жрать-то хочется всегда! Вот и этот период после Брака сложный, где и требуется найти золотую серединку в любви и в жизни, преодолевая все радости и невзгоды исключительно вместе, словно в постели при тесном слиянии!

     Помимо достатка всплывает ещё ряд различных нежелательных факторов в течении жизни после брака. Это те, когда едешь в красивом мерседесе самодовольный и гордый, но вдруг на светофоре видишь ещё более красивую и современную модель Мерседеса и обязательно хочешь её и тебе кажется, что она намного лучше, даже не заглянув вовнутрь и не опробовав её. Ведь самое красивое и новое на первый взгляд может оказаться не самым лучшим и удачным, а первое впечатление может быть и вовсе обманчивым! Вот так получается часто и в жизни. Вертя своей головой по сторонам и стреляя бесстыжими глазами, выискивая ответные и порой обманчивые, и привлекающие взгляды, забываешь о самом прекрасном и важном, всегда находящимся рядом. И абсолютно не задумываешься, что то обаятельное, привлекательное и очаровательное на стороне когда-то также переоденется в затюканную ночнушку и примелькавшейся халат, пропахший поднадоевшим вкусным борщом и аппетитными, и пересоленными котлетками. Или с женской стороны - переоденется в потрёпанную майку с желтоватыми пятнами от горчичников и разлитого пива, и превратится в безнадёжно храпящего под боком мужлана, вызывающего лишь тоску и сочувствие.

      А наша жизнь и состоит из стремления к чему-то новому и современному. Но во многих случаях это новое часто оказывается хорошо позабытым старым. Вот и я думаю, что нужно пытаться искать каждый день именно в друг друге что-то Новое, анализируя происходящее по сторонам. Конечно! Бывают и сбои в нашей жизни! А переходя на уровень микробиологических процессов, даже и эти счастливые сперматозоиды стремятся захомутать или закадрить себе одну навеки - любимую яйцеклетку. Но к моему сожалению, и в мире микрочастиц и клеточек происходят иногда сбои, проявляющиеся в ошибочном или не совместимом друг с другом спаривании, что в реальной жизни характеризуется как выкидыш, то есть выкинутый или выставленный за дверь за плохое поведение дома или за очень хорошее поведение на стороне. Но я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Пока мы живы, неизбежны погрешности и браки в нашей повседневной деятельности, на которых мы учимся и вместе с тем стремимся к совершенству! Только в царстве ушедших дорогих и близких не существует никаких погрешностей, а тишина и покой, и их светлые, и великие дела у нас-у живых - в душе и в памяти. Но самое важное, чтобы небольшие погрешности не превратились в частые и тяжкие грехи! И вспоминая знаменитый фильм "Любовь и Голуби", я надеюсь и верю, что Любовь, подобно породистому и умному белому голубю, когда-то улетев совсем высоко, возвратиться домой в уютную благодать со вкусной кормушкой, а иначе - жизнь не имеет смысла! А появление красивого потомства корректирует подзабытые добрые чувства и вносит новый, и очень приятный вклад в любовные отношения после брака. Твоя Любовь равномерно красиво распыляется по дому, а жизнь начинает переливаться цветными красками, давая глубоко осознать - для чего ты живёшь. И окунувшись в приятные заботы, забываешься и не смотришь по сторонам. Поэтому заботы, да и только заботы о любимых людях не дают слететь мозгами с притёртых катушек и мягких подушек, и не наделать в жизни и любви один сплошной брак.

  Досвадебный период Страстной Любви между мужчиной и женщиной - это словно подаренный редкий и красивый музыкальный инструмент, которым любуешься каждый день и с гордостью гладишь его, ощущая вкусный запах блестящего и свежего лака, с любовью нанесённого на этот инструмент его создателем. А вот период после Брака - период кропотливой работы над собой, борьба с самим с собой, где Страстная Любовь превращается в нелёгкий труд, помогающий сохранять высокие чувства на желательном уровне на протяжении жизни. Как сам научишься играть на подаренном тебе чудо-инструменте, такую мелодию и услышишь в жизни, представляя себя великим композитором и пытаясь создавать при помощи определённой последовательности нот прекрасную симфонию любви и счастья! Я бы сказал, что этот период после Брака - период, когда ты учишься каждый день совмещать приятное с полезным, держа всё под контролем. Иными словами, Любовь после Брака будто огромный белый воздушный лайнер, заходящий на посадку, но лишь умелый ручной контроль пилотов над самолётом различает посадку от крушения.

   А сейчас попытаюсь вкратце изложить и обобщить смысл всего написанного выше. Добрачная страстная Любовь - это Любовь самая прекрасная с непроизвольными элементами частой контактной, точечной и мануальной терапии, при помощи которой влюблённые с.любопытством и удовольствием познают внешний и внутренний мир друг друга. Любовь после Брака - это уже вынужденная любовь, но правда тоже с элементами мануальной терапии, но не всегда по обоюдному согласию, то есть с элементами выклянчиваний и уговоров. Эта любовь строится на большом уважении и терпении к тому человеку, который связал с тобой всю свою жизнь и посвятил её тебе, несмотря на уговоры и небольшие склоки. Ну и последний этап в Любви - это этап почти бесконтактный, а переходя на язык современных технологий, любовь в цифровом формате и на расстоянии, то есть в режиме вай-фая! Живой, ворчит и кряхтит где-то в соседней комнате в поле действия сигнала, значит рядышком  и душой, и сердцем! А уши любимого человека из-за плохого слуха, уже позабыв приятный аналоговый звук издающегося из уст любимой, уже давно перешли на язык цифрового сигнала. Иными словами, есть сигнал или нет - ноль или единица в бинарной системе! Громко вскрикнули на тебя - есть сигнал - пора идти обедать, а значит, любят тебя и накормят. А глаза в этом случае - самые важные и более менее оставшиеся в живых половые органы, при помощи которых из-за мутного зрения твоя вторая половинка по-прежнему остаётся самой красивой девушкой на свете, а ты любишь её и балдеешь! А иначе, у тебя и нет другого выхода и выбора! И эта последняя земная Любовь в цифре(100)- Любовь самая честная, справедливая и правильная, которая и подтверждает ясное отличие Настоящего Человека от обезьяны! Очень хотелось бы, чтобы она не прерывалась как минимум до ста!

     Не исключаю, в жизни бывает и много других печальных и горьких, несправедливых ситуаций, независящих не от чего, но я желаю всем не вешать нос и идти только  вперёд! А каждый человек на этом свете в любое время суток имеет право на своё маленькое, скромное и сладкое счастье. И цитируя одного знаменитого голливудского актёра: "Выхода нет только из гроба, так что не нойте", мне хочется от всего сердца пожелать всем огромного счастья!

     А возвращаясь к приятной рождественской суете, прогуливаясь по пёстрым улочкам старого города, всегда вспоминаешь, что когда-то и где-то далеко в Вифлееме родился Прекрасный Человек, который любил всех людей, несмотря ни на что! Любите и цените друг друга, совмещайте приятное с полезным, по-чаще радуя и ласково поглаживая друг друга, делитесь своими удачами и невзгодами в ожидании звёздной ночи! А эта прекрасная, но сложная жизнь улыбнётся, повернувшись к Вам своим милым и добрым личиком, излучая Любовь и Тепло!