Будь лучшим!

Владлен Малышев
Да именно так. Будь лучшим во всём. Если ты дворник - будь лучшим дворником. Если ты столяр - будь лучшим столяром. Если ты зубной техник - будь лучшим зубным техником. Если ты художник - будь лучшим художником. Если ты спортсмен - будь лучшим спортсменом. Если ты предприниматель - будь лучшим предпринимателем. Если ты президент - будь лучшим президентом.
Если ты не лучший - ты посредственный, ты такой как все, ты один из многих, а должен быть одним из лучших.
Чтобы стать лучшим - нужно расти в своих глазах и прежде всего над самим собой. Ты должен быть лучше себя вчерашнего, чтобы быть в претендентах на Олимп. Сегодня ты должен быть лучше чем вчера, а завтра ты будешь лучше чем сегодня. Каждый час, день и месяц - это время прогресса. Каждое мгновение - рост. Набирайся опыта отовсюду, где можно научиться и совершенствоваться. Не стесняйся и не бойся учиться, проси если нужна помощь, гордо и с благодарностью принимай её и задавай всё новые вопросы. Используй связи, СМИ, конкурентов и всевозможные тренинги и курсы - словом всё, что даёт опыт и развитие. Только так ты вырастишь.

Уясни ключевой момент - если ты не двигаешься - ты стоишь, но тогда зачем всё это? Если цветок не растёт и не развивается - он иссыхает. Если его не поливать водой - он погибнет. Так и ты - если ты не будешь черпать знания/опыт (та же вода) - ты остановишься и окажешься в, так называемой, "зоне комфорта" - а именно - в тёплом болоте, которое мы называем "стабильностью"...
Быть как все - это жить в болоте. Быть лучше себя и быть в обойме лидеров - жить в собственном мире - в "зоне возможностей".

Быть обычным работником/тружеником - скучно, бесперспективно и не логично. Оставаясь таковым, ты множишь ряды серых и неуклюжих винтиков в системе, которой управляют лидеры и стремящиеся примкнуть к ним. Зачем вообще быть как все? Неужели ты учился, тратил время, деньги и силы ради того, чтобы стать в один строй с теми, кто стремится лишь удержаться на плаву? Тебе по пути с барахтающимся или с карабкающимися? Это две разные категории людей - одни пытаются не утонуть, другие лезут наверх... С кем ты хочешь быть, м?
Если ты хочешь быть "как все" - лучше не начинай. Сиди дома и строй изнутри свою собственную, рыхлую, систему своими ленью, нытьём и бездействием. Лучше, вообще, не берись за дело. Но если взялся - будь лучшим!

Быть посредственным и рядовым слесарем, фотографом, терапевтом, радиомехаником или сборщиком мебели - это удел, не жаждущих лидерского пьедестала. Не важно какая медаль украшает сейчас твою грудь - бронзовая, серебряная или золотая, важно - что ты среди победителей. Лишь победители "снимают сливки", лишь победители делают высокие ставки и получают высокие доходы. И лишь победители ведут за собой посредственных и являются для них недостижимой и путеводной звездой.
Вырасти из посредственного в лучшего - легко... Нужно захотеть.
Помни - за сильными плетутся слабые, а впереди сильных - в страхе бегут достигнутые ими цели.
Точка.