О правоте не правых

Владлен Малышев
Каждый из нас прав. По-своему конечно, и исходя из собственных соображений, но кого это волнует, верно? Мы обижаемся и злимся на других за то, что они, не считаясь с нами, действует на своё усмотрение и не согласны с нашими мнением и поступками. Но стоит ли обижаться, злиться и придавать значение осмыслению чужих слов и действий? Однозначно нет. Как только вы поймёте, что не правых нет - вы успокоитесь. Не стоит отделять и возвышать себя над другими людьми, признавая себя правым, а других не правыми, ведь это лишь будет разобщать вас с окружающими. Позвольте всем оставаться при своём мнении, а себя убедите уважать или хотя бы не осуждать чужие поступки, и если справитесь - вы не потеряете старых друзей, обретёте новых, ну или, хотя бы, не заработаете новоиспечённых врагов.
Понимание того, что любой из нас, имеет свою точку зрения и действует исходя из собственных интересов, избавит вас от многих проблем. В момент конфликта или любого спора, стороны имеют разные взгляды, где каждый пытается убедить своего визави в том, что тот не прав. Если бы одной из сторон конфликта были вы - вы, не без оснований, считали бы что правы исключительно вы, но ведь и ваш оппонент тоже считает, что прав исключительно он, следовательно правы оба, имея на это собственные причины.
Попытайтесь во всяком споре смотреть на ситуацию с трёх сторон: с третьей стороны (позиция нейтралитета), глазами оппонента и с вашей собственной, и всё станет предельно ясно.
Отсутсвие беспокойства по поводу разногласий, можно смело именовать мудростью. Не сокрушайтесь о чужих мнении и выборе, - пусть они сами об этом пекутся. А вы расслабьтесь и гните свою линию без нервов и ненависти, которыми пусть теперь "болеют" не согласные с вами.

Учитесь конфликтовать с железными нервами и широкой улыбкой - и вы всегда будете в выигрыше, даже если будете не правы! Хотя о чём это я?!)))

Владлен Малышев