Самый быстрый Индиан-рецензия фильм 2005 г

Алексей Малышев Сказитель
Самый быстрый "Индиан"

Фанатский фильм о легенде мотоцикла Индиан.

Ни один мотоцикл в истории двухколесных байков не имеет такой богатой и настоящей истории.
Сто лет назад была выпущена одна из первых моделей "Индиан"- Индеец.
Модель назвали " Скаут" и выпустили достаточно, чтобы один мотоцикл попал в руки новозеландского любителя мотобайков, вложившего всю жизнь в любимого стального коня.

Он был, сам не зная того, первым байкером в мире.

И не случайно первым стал человек на мотоцикле "Индиан"эта машина сделана как космическая ракета, и ее любитель решил довести любимый механизм до совершенства.
Годами он обтачивал и подгонял каждую деталь, винтик, каждый элемент, пока не создал самый быстрый Индиан, что и стало названием фильма.

И вот вы увидите завершение его жизни, мировую славу фаната механика из Новой Зеландии.

Пожилой пенсионер с края света превзошел многие тогдашние конструкторские бюро и нашёл много гениальных и простых решений для скорости своего "Индейца".
И вот он узнает из газет, что в США в штате Невада на поверхности высохшего соляного озёра проходят гонки на мотоциклах и устанавливаются мировые рекорды скорости для байков.

Чудак занимает деньги на билет до США и едет на удачу в неизвестность...

И вот в американскую комиссию соревнований обращается чудак дедушка на старом " скауте".
И первый же заезд даёт результат близкий к рекорду. 300 километров в час!

Дальше вы сами удивите, насколько тот человек, пилот мотобайка был увлеченным изобретателем, что и сам зритель быстро увлечется зрелищем для настоящих мужчин.

Облегчённый в длинный жестяной кожух, легендарный Индиан, словно красная рыба, помчится с бешеной скоростью по сверкающему под солнцем кристаллами соли озеру и войдёт в легенду.

И на десерт добавлю вам ещё одну фанатскую легенду об "Индейце".

В помощь второму фронту сотни новеньких мотоциклов Индиан были погружены в трюмы парохода и отправлены в Россию во время второй мировой войны.


Но немецкие подлодки охотились по всей Атлантике и вдруг в пароход с байками попала вражеская торпеда.

И где то на большой глубине лежат, обернутые в промаслянную бумагу сотни новеньких теперь уже раритетных "Индиан'. И байкеры всего мира, фанаты бренда "Индиан", мечтают поднять их со дна морского и прокатиться.

Сталь, из которой они были сделаны, позволяет передавать исправный байк от деда внукам и правнукам. Таков настоящий, легендарный "Индиан".

Сегодня марка и название перекуплено компанией " Полярис",давшей новую жизнь легенде "Индейца"...

Фильм иногда трогает до слез, когда видишь, как человек на краю света и в конце жизни может столького достигнуть с верой в своё дело, в своё увлечение.

И все встречные люди поймут и оценят изобретателя и его сверкающего стального коня, самый быстрый " Индиан", навсегда!

И артист, сыгравший изобретателя и байкера, Энтони Хопкинс окажется таким добрым и сердечным человеком...смотрите сами...