Праздник? Ох, не по-людски это, не по-людски!

Дмитрий Тальковский
Праздник?! Ох, не по-людски это, не по-людски!! Впрочем, Бог всем нам судья. Рецензия на статью Юлии Иоанновой «День Едынства».

Едынство -
Стало быть, СЛИЯНЬЕ -
Какой пример для подражанья!

Волк счастлив, сыт.
Овце - пи...дец -
Чем не едынства образец?

Ни разногласья, ни раздела -
ОДНО ВОЛКООВЕЧЬЕ ТЕЛО!

*   *   *

- Я, овца, теперь твой брат, -
Сходим вместе на парад.
Я внутри, а ты - снаружи -
Сбережёшь меня от стужи... Юлия Иоаннова, 2010

 
Дмитрий Тальковский. 02.11.2019 15:53. Юлия! Вот Вы доходчиво так объяснили, что такое День Единения по-современному, по-путински, это когда в результате Единения, вместо двух тел получается одно единственное, например, ВОЛКООВЕЧЬЕ ТЕЛО! Теперь с этим все понятно!

А вот как быть с Днем Победы, который собираются праздновать в 2020 году?! Какая, простите Победа!! Какой, простите, Бессмертный полк?! И почему именно только один полк, тогда как по уточненным современным и якобы рассекреченным данным в ВОВ погибло не 27, а 42 миллиона советских граждан?! Это, во-первых!

А во-вторых, какая победа? Кого над кем? СССР над фашистской Германией? Так СССР по факту даже нет!! И вот СССР нет по факту, он уничтожен! А победа над фашизмом, в лице бессмысленного парада, и непонятно какого полка, присутствует!!

Странно как-то, согласитесь, получается?! Бессмертный полк есть! А то, что он призван и должен защищать, что должно быть действительно бессмертным, - СССР, отсутствует, он уничтожен! Хорошие тогда у нас по факту праздники получаются, с чем я нас поздравляю, и спрашиваю, а чем еще нам можно и надо гордиться? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.

Юлия Иоаннова. 02.11.2019 17:32.  На смерть Победы

* * *
Нет,
Не за люксовые палаты,
Не за гламуры, тачки и злато...

Не за разряженную
Мачехину уродину -
Мы воевали
За НАШУ
Советскую Родину!

А вы подменили братство -
Бля...ством,
Святыни в душах -
Святотатством.

Но НАШУ Победу
Мы не забыли,
Которую вы -
Вероломно убили...

Эй, слышите -
Море штормит грозно?
Очнитесь, иуды,
Пока не поздно.

Вердикт суровый
Вынесет Рыбка:
Это - предательство,
А не ошибка.

Смысл - испоганили.
Суть - извратили,
В нищее быдло
Народ превратили...

Мол, всё шито-крыто,
Шторма не возьмут...

Но...Ждёт Судия вас
На Праведный Суд.

Там НАША Победа
Вовеки жива,
Сияют от Света
Невест кружева...

И светятся лица
Погибших бойцов
И блики на ликах
Их вдов и отцов..

Здесь вам не помогут
Архивные драки,
Здесь вас не спасут
Ни Гулаг, ни поляки

Беда,
Господа...
Пожалте на Суд.
Где народ - победитель.
А Гитлер - капут.

Но там ВАША карта,
К несчастию, бита.

А ваше корыто - разбито.
РАЗБИТО...

Это - моё давнее стихотворение.
Со спасибой и добрыми пожеланиями. Юлия Иоаннова.


Дмитрий Тальковский   02.11.2019 18:00. Огромное спасибо Вам, Юлия за то, что:

* * *
Воевали мы не за люксовые палаты,
Не за гламуры, тачки и злато...
Не за разряженную мачехину-уродину.

А воевали Мы за НАШУ Советскую Родину! Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Карагачин   03.11.2019 17:18. Новая страна - новый праздник. Лучше нет, и не придумали, не наша это беда, а ихняя.  Карагачин.


Дмитрий Тальковский   03.11.2019 19:25. Значит, праздник говорите! Лучшего, мол, не придумали!!

Думали, мол, думали, но не придумали!!

А знаете, что Сталин 9 мая Праздником не считал, и не праздновал!

А называл 9 мая Днем Памяти по безвинно убитым и Скорби по совершенным ошибкам.

Тогда и нам отмечать этот день надо не как Победу над кем-то?!! А как-то иначе.

Судите сами, приедет к нам пРезидент США, Трамп!! пРезидент Объединенной Германии, пусть не фашистской, но Единой Германии! пРезиденты Франции там, Италии!

А на трибунах с нашей стороны кто будет? Группа пРезидентов расколотого на части когда-то единого, могучего, неделимого и непобедимого СССР?!

Ох, не по-людски это! Не по-людски!! Впрочем, Бог нам судья. С уважением, Дмитрий Тальковский.