Потепление климата на планете

Евгений Александрович Кузьменков
    В, недавней статье, я описывал некоторые детали предстоящего будущего...
Кому интересно, изучит.
    Так вот, ещё 30 лет назад, когда я жил в заполярье, я как-то сходил в тундру.
    Придя из оной, я услышал было объявление по радио, и ещё где-то. Что, те кто был в тундре, в эти дни, должны пройти медобследование. Так, как ещё 30 лет, назад ещё тогда, где-то в районе полюсов земли уже были озоновые дыры. Я, так, думаю, что хотели проверить людей, на наличие в них, космической радиации и т.д...
    Я, думаю, что потом это объявление, не стали повторять, потому -что, там были и города... И, естественно люди лечились в больницах, планово и просто проходили обследование...
    Прошло 30 лет, и экология только ухудшилась, эти дыры, которые были ещё тогда, к примеру средне увеличились...
    Как-то неделю назад, я смотрел по телевизору саммит по экологии. И, увидел, что некоторые делегации просто бежали с этого, саммита... Слега озираясь назад.
И, оглядываясь в ту сторону, где видимо, проходили это собрание...
    Иногда я, замечаю, что некоторые страны, увеличили добычу золота. Немного...
Хотя золотой запас у них приличный, но хранится не у себя...
    Как-то давно, я слышал доклад учёных, что парниковый эффект, ведёт потом к резкому похолоданию, так ка изменяются, течения океанов и морей, которые поддерживают стабильный климат на планете. Сейчас таю ледники и сильно, происходит опреснение воды и уже давно, и где-то там, в районе этих течений, должны происходить значительные изменения, а в странах и континентах, удалённых от этого, изменения будут, но не такие, резкие и глобальные. Более или менее континентальный климат, будет сдвигаться в сторону потепления и влажности...
    А, там теплый и влажный климат, станет более холодным.... К, примеру.
    Если изменения будут не обратимы и станет всё труднее выживать не Земле, говорят где-то есть громадная цепь вулканов, которая если начнет свою активность, то повлияет на климат на земле.
     Говорят, когда-то вымерли динозавры из-за резкого похолодания на планете. Сколько-то лет назад. Говорят чо упал большой метеорит. Но я, думаю, была тогда большая вулканическая активность, выбросы газов, которые привели, к парниковому эффекту. А, затем к резкому похолоданию, на земле.
      Прошли года. Вулканическая активность средней заметности, но есть много пустот и дыр в земной коре. За счёт добычи природных ресурсов.
      Наверное за миллионы лет, ядро земли немного остыло. Но вот через дыры(вулканы) и причём большие,  если вокруг есть что-то ещё, можно увеличить вулканическую активность не много... С учётом,  некоторых, допустим прогнозов...
      К примеру, если станет совсем душно и тепло и дышать станет трудно, можно не дожидаться медленного и мучительного умирания живого на планете...
      Можно прибавить парникового. довольно резко, предварительно подготовившись...
      Как, как раньше, когда вымерли динозавры, но потгм, произошли некоторые изменения и климат стал лучше...
      Не обязательно, глобальная ядерная война. Можно использовать атом и в мирных целях, как планировалось это раньше...
       Может быть кто-то ещё тогда, что-то видел и планировал, оглядываясь назад и смотря в будущее...
       Конечно, есть магма, есть климат, который меняется, но есть и пустоты и дыры в земной коре... Все равно я, думаю, должны происходить некоторые изменения,
довольно некоторым путём.
        Нужно беречь природу, сохранить всё для будущего и природа может нам ответить на нашу заботу, но делать это не резко и не глобально.
        Может и человек  и природа за некоторое время, догонит упущенное.
         
        С уважением.
        Автор