Мы в аду

Семён Мушников
Мы в аду.

«Никто не хочет быть Розой...»

  Белый шум в телевизоре. К сожалению, сегодня Лилия не сможет посмотреть детский канал.
 
  Вечером, как обычно, вся большая семья садится на стол и ждёт, когда хранительница очага, Калма, подаст к столу жаренную в духовке рыбу. Пока Мортис, глава семейства, ждёт ужин, он читает газету со сводками последних экономических событий недели. Эш, мать Калмы, самая старшая в этой семье, но она плохо слышит, и поэтому ей придётся либо говорить прямо в ухо, либо кричать на весь мир. Нэтрикс, самый старший из детей, с недавнего времени за ужином учит правила дорожного движения, так как готовится сдать на права. Лейла, средний ребёнок, уважает семейные посиделки, уже ставшие традицией для этой семьи. Она любит со своей бабушкой разговаривать обо всём на свете, хоть порой это и бывает проблематично. И, наконец-то, Лилия – благоухающий цветок всей семьи Мефисто. Самая младшая и озорная девочка, которая перед семейным ужином любит смотреть мультики по телевизору, но сегодня не тот день, поэтому она просто сидит за столом и вилкой ковыряет пустую тарелку, издавая характерный скрип.
 
  А в телевизоре по-прежнему белый шум. Вы когда-нибудь пробовали приглядеться к нему? Эти чёрно-белые точки с молниеносной скоростью перемещаются туда-сюда, создавая некий адский танец. Они кружились, извивались, словно запутывают вас в свои сети. А помехи? Вы прислушивались к помехам? Иногда кажется, что среди всей этой какофонией слышится протяжной крик или голоса, которые нашёптывают вам свои сказки. Вы же ждёте их?
 
  Привычную тишину в доме разрушил звук подъезжающей машины у соседей. Наверное, Эмбер, сосед, приехал домой с работы.
  - Ужин готов! – чуть ли не прокричала Калма. Она настолько была рада, что снова вся семья сидит за одним столом.
  - Ура! – завизжала Лилия.
 
  Калма кладёт на центр стола большую овальную тарелку, на которой красуется рыба, украшенная красным соусом и кусочками картофеля и лимона. Сама рыба выглядела прекрасно: серо-коричневая, сияющая от жира, в разрезах, между которыми были ломтики лимона. Голова этой рыбы была великолепна! Её глаза, в которых отражалась вся семейка за столом, а также приоткрытый рот создавали великолепную картину. Хоть натюрморт рисуй!
 
  Калма присела за стол, и сказала:
- Всем приятного аппетита!
- Спасибо! – все тут же ответили ей.
  И снова какой-то шум на улице. На этот раз были слышны неразборчивые крики.
- Наверное, Эмбер снова развлекается со своей новой девушкой. – прокомментировал это Мортис. Он недолюбливал соседа, хоть и делал вид, что они хорошие приятели. Все остальные лишь пожали плечами на фразу Мортиса.
  Началась семейная трапеза. Помимо рыбы, на столе также лежали: салат из овощей, кусочки хлеба, варёная картошка, чайник с налитым и заваренным зелёным чаем.
- Тебе положить салат? – спросила Лейла Нэтрикса?
- Да, пожалуйста. – не отвлекаясь от учёбы ответил Нэт.
  Отложив газету в сторону, Мортис спросил Лейлу:
- Лейла, мне сегодня звонил твой учитель по истории, и сказал, что твой реферат про древнегреческих богов не был сдан до сих пор. Почему?
- Я его ещё не доработала. Я хотела зайти сегодня к мистеру Эдду, но забыла. Завтра я его уже сдам, так что не волнуйся.
- О, Лейла, какая ты умница! – с восторгом сказал Калма. Для неё дети всегда были лапочками. Иногда со стороны её восторженные слова о своих детях звучат противно.
 
  Вдруг послышались стуки в дверь. Мортис встал, подошёл к двери, но неожиданно дверь открывается с огромной силой, что она аж слетает с петель. В дом заходят люди в чёрных одеждах, а их лица раскрашены чёрными полосками. Один из них хватает Мортиса и бьёт его по животу кулаком. Другой подбегает к столу и переворачивает его. Вся еда, что так красовалась на столе во время трапезы, падает на пол. Бедная бабушка Эш, которая сидела к спине двери и не слышала ничего, не ожидала этого и закричала, но таинственный человек хватает её и закрывает ей рот ладонью.
 
  Заходят в дом ещё несколько человек. Один из них выглядел очень солидно: белая рубашка, специальные подтяжки на плечах, красная бабочка, шляпа-колпак и трость. В руке он держал пустой бокал. Наверное, это самый главный у них. Один из его подчинённых хватает стул и ставит его прямо вплотную к телевизору. Человек в белой рубашке садится туда, и вдруг появляется ещё один подчинённый, держа в руках бутылку вина. Самый главный отдаёт свою трость и подставляет бокал к бутылке, да делает это так грациозно, будто он учился этому прямо у королей. После глотка он присматривается к телевизору, наблюдая там белый шум. Калма вдруг встала вперёд своих детей, готовясь защищать их своим телом. Человек в белой рубашке проигнорировал это действие, продолжая созерцать белый шум. Через несколько секунд из его уст прозвучала долгожданная фраза для его шайки:
 - Убить их.
 
  Тот, который держал пистолет в руке, выстрелил в Нэтрикса. Калма закричала от ужаса, хотя ещё не до конца осознавала у себя в голове, что происходит. Нэтрикс упал прямо перед ногами своей матери. Пуля попала в лоб. Из этой дырки пошла красная, как роза, кровь. Калма оттолкнула своих дочерей в коридор, где был выход в спальню, а сама упала к своему сыну, всё ещё надеясь, что он жив.
 
  Но нет, он мёртв.
 
  Лейла схватила Лилию и побежала в спальню родителей. Они закрыли дверь, и начали открывать окно, чтобы сбежать оттуда. Когда они открыли окно, то внезапно появился силуэт, который схватил Лейлу за волосы и ударил её об косяк двери. Девочка закричала от боли. По её лицу потекла кровь. Она отшатнулась от окна и упала на пол. Лилия закричала и побежала обратно, но возле арки она встретила другого бандита. Он был крупнее свои товарищей. Тот её схватил и повёл в зал, где начиналось представление не для слабонервных.
 
  В зале творился хаос. Бандиты в чёрных одеяниях крушили весь дом, а их главарь в шляпе-колпаке продолжал пить вино и смотреть на белый шум в телевизоре.
 
  Мортис, которого схватили самым первым, из всех сил пытался выбраться из плена. В его глазах горело желание отомстить за сына. На него надели чёрный мешок и начали быть по животу. От боли тот упал на пол. Вдруг, в дальнем углу комнаты, один из этих бандитов включает радио. Оттуда раздаётся пост-хардкорный рок. Под эту тяжёлую музыку три бандита избивают лежачего на полу Мортиса. Он кричит и пытается встать, но все его кости сломаны, и при попытке встать он претерпевает поражение. Калма, которую также схватили, рыдает и кричит, но её крик совпадает с затяжным вокалом певца. Бандитов это веселит и из их уст выливается грубый смех.
 
  Вдруг человек с красной бабочкой встаёт, отдаёт бокал своему человеку, подходит медленной походкой к Калме и говорит:
- А у тебя неплохо получилось, детка. – его голос звучит так, словно это исчадие ада вырвалось на землю. – Потанцуешь со мной?
- Нет! Отпусти! Гадюка, сволочь, изверг! Нет! – кричит Калма.
- А тебя никто и не спрашивал! – с загадочной улыбкой отвечает ей главарь этой шайки.
  Вдруг бабушке удаётся проронить фразу:
- Не смей её трогать, мерзавец!
  Человек с красной бабочкой спокойно подходит к своему человеку, что держит перепуганною от ужаса бабулю.
  Маленькая Лилия, которая наблюдает весь этот ужас, закричала:
- Бабушка Эш, нет!
 
  Человек с красной бабочкой заинтересовано повернулся на выкрик Лилии. После этого он растянул свои губы по лицу, изображая некое подобие дьявольской улыбки, посмотрел на бабулю и сказал ей, наклонившись над ней:
  - Эй, Золушка, я могу сказать, что вы ждёте сказку. – прозвучала эта таинственная фраза.
 
  После этого человек в красной бабочке хватает у своего подручного бутылку с вином, разбивает её об ножку стола, делая подобие розочки, и втыкает в горло бедной старушке. Та начинает в судорогах трястись и падает на пол.
 
  Сначала крик издала Калма, а затем Лилия, только уже улучшенную версию, что захотелось закрыть уши. Внутри Калмы была такая боль, что у неё потекли слёзы по её милому, но скованному от страха, лицу.
 
  Мужчина в белой рубашке и с красными пятнами на ней быстрым движением хватает Калму и снимает с неё бежевую блузку. Затем он одной рукой хватает её за талию, а другой берёт её левую руку и делает красивый поворот на сто восемьдесят градусов. Ноги у Калмы перестали работать, и поэтому её просто-напросто прошаркали по полу. Она стала тяжёлой, как будто труп, но человека в белой рубашке с красными пятнами на ней это не останавливало. И вот, они кружились, извивались, словно запутывая вас в свои сети. Бедная Лилия наблюдала эту страшную картину, но ничего не могла сделать. Она плакала, кричала, но на бандитов это не производило никакого впечатления.
 
  После великолепного адского танца главарь отпускает Калму, и та отлетает в стол, который валялся на полу. Рядом с ней лежало её коронное блюдо – жаренная в духовке рыба. В отражении глаз рыбы виднелась рука с ножом, которая перерезает горло хранительнице очага. Фонтан крови залил всё чёрное одеяние бандита. Лилия закричала:
- Мама!
 
  От крика своей дочери Мортис изо всех сил пытается встать, но тут его самого поднимают и усаживают на стул, снимая с его головы мешок. Увидев ужасную картину, словно её написал дьявол, Мортис рыдает и пытается вырваться, но вместо этого падает на пол и снова не может подняться.
- Папа! Папа, вставай, прошу тебя! – вдруг освобождается от хвата девочка и подбегает к своему отцу. Она хватает его горячую руку и прижимает к своему лицу. От прикосновения своей дочери у Мортиса на лице пошли слёзы.
 
  Тут подбегает очередной бандит в чёрных одеяниях и оттаскивает девочку от своего отца, и тут из спальни слышится звук скрипящего линолеума. Это была Лейла. Точнее, её труп. Злодей, которого встретили девочки в спальне своих родителей, тащил за волосы труп Лейлы.
 
  Главарь с красной бабочкой подходит к Мортису. Он наклоняется к нему, и говорит:
- Ну как тебе шоу? – спросил с дьявольской улыбкой человек с красной бабочкой.
- Зачем? Зачем вы это сделали? Кто вы такие? – простонал Мортис.

  Человек с красной бабочкой достаёт из своего кармана сигару. Его подданные достают зажигалки и подносят их к своему хозяину. Пять рук с зажигалками и одна сигара. Человек в белой рубашке и уже засохшими пятнами крови на ней выбрал ту, что была ближе к нему, поджёг сигару, сделал глубокую затяжку, выпустил дым в лицо Мортиса и сказал ему:
- Потому что мы все находимся в аду.
Послей этой фразы главарь шайки встал, взял в руку большую доску с гвоздями, что поднёс её его подданный, схватил сигару зубами и принялся избивать Мортиса прямо на глазах его дочери.
 
  Брызги крови разлетались по всей комнате. Даже попали на рыбу, что валялась на полу. Кстати, её вид стал почти таким же, каким он был в начале ужина.
 
  После завершения убийства, человеку в кровавой рубашке отбросил орудие убийства. И вот, он махнул рукой, сделав какой-то жест, словно дирижёр, и его ребята начали разливать бензин по дому.
 
  Пока его подданные готовятся к поджогу, человек с красной бабочкой подходит к Лилии. Он наклоняется, вытирает её слезы с лица, и говорит ласковым демоническим голосом:
- Ты так прекрасна, словно ангельский цветок в раю. Ты не хочешь стать Розой?
 
  Но Лилия молчала. Она сорвала свой миленький голосочек, пока кричала.
 
  Не дожидаясь ответа, человек в кровавой рубашке с красной бабочкой хватает за руку девочку и направляется к выходу, показав жест своей банде, что они уходят. Все начали собираться. Перед тем, как выйти из здания, главарь банды поправляет свою шляпу, бросает сигару прямо в лужу бензина, и тут же дом начинает воспламеняться.
 
  Все мертвы. Адское пламя гуляет по дому, сжирая всё на своём пути. В телевизоре по-прежнему белый шум. Эти чёрно-белые точки с молниеносной скоростью перемещаются туда-сюда, создавая некий адский танец. Они кружились, извивались, словно запутывают вас в свои сети.
 
  Но внезапно белый шум пропадает, и появляется надпись: «СРОЧНЫЕ НОВОСТИ». Канал заработал. Программа новостей. Ведущий из телевизора после короткой заставки начал свой монолог:
 
  «Срочные новости! В нашем городе орудуют опасная банда маньяков. Они одеты в чёрную одежду, а их лица изрисованы чёрными полосами. Носят с собой огнестрельное и холодное оружие. Вчера ночью эта шайка была замечена в северном районе города. Она уже успела совершить жестокие убийства 6 семей. Просьба жителям города не открывать двери незнакомцам, а также после 20:00 не выходить из дома. Будьте аккуратны и проявляйте бдительность. В случае чего звоните в полицию. И помните - это может случиться с каждым из нас…»
 
  Сигнал опять потерялся, и в телевизоре вновь появился белый шум.