Что? Вкусная?

Валентина Григорьева 4
Как-то, ярким, зимним днём, играли во дворе мальчишки, лепили снежную бабу. Вскоре им это надоело, и они распинали своё творение в пух и прах. Придумывали, чем бы ещё заняться. На санках уже катались. Лететь-то с горы хорошо, а вот взбираться трудно. Пока залезешь на вершину, весь мокрый и одёжка колом стоит. Нет, сегодня уже они не пойдут на горку. Сшибли сосульки со стайки и давай лизать, вкуснота…
  В этот самый момент вышла на прогулку девочка, из дома, что напротив. Их семья приехала жить в деревню летом, из большого города, в котором пацаны никогда не бывали. Хоть, как-то компенсировать этот пробел, мальчишки постоянно издевались над городскими. (Так они их прозвали.)
-Эй, городская, подь сюды, позвал старший среди них рыжий Генка.
-Хошь сосульку полизать? Вкусная… Девочка взяла сосульку, которая обожгла холодом во рту, но привкус сахара почувствовала.
-Чё, вкусная? Девочка мотнула головой, продолжая облизывать сосульку.
-А дверная ручка, та, вооще, как сахар. Правда, ребятня сказал он.
-Правда, истинная правда наперебой загалдела пацанва.
Девочка понять не могла, почему ручка должна быть сладкой?
Она чувствовала в этом подвох, но не поняла, в чём он заключается.
-Лизнуть ручку слабибабо, съехидничал Генка. Товарищи хором его поддержали.
Девочка, бросив сосульку, подошла к двери своего дома и лизнув металлическую ручку- прилипла. Она резко рванула язык, и он тут же окрасился кровью. Одновременно с болью раздался такой взрыв смеха, что девочка поняла-в простак попала. Она не показала вида, как ей больно и не заплакала, а плюнув в их сторону кровавой слюной, зашла домой. Теперь-то уж, будет с ними осторожна и, обязательно, отомстит обидчикам. Всем пятерым. Дома мама, сбегав к знахарке, дала ей, какое-то питьё и помазала язык. Через полторы недели всё зажило, но унижение в памяти осталось. Данное себе обещание она сдержала-отомстила всем.