Решение проблем физики Аристотелем и Эйнштейном!

Дмитрий Тальковский
Рецензии. Написать рецензию на статью: "Проблема движения от Аристотеля до Эйнштейна". http://www.proza.ru/2012/11/21/950.

Дмитрий Тальковский   03.11.2019 03:32. В рецензии на эту очень важную, как я полагаю статью один только Виктор Бабинцев, других статья вообще не заинтересовала, на мои настоятельные требования определиться наконец, кто прав решая проблему движения?!!! Демонстративно так отвечает: "А с Аристотелем или с Галилеем, а тем более Ньютоном, мне спорить неинтересно"!

В результате чего сложилась ситуация, что я просто вынужден снова обратиться с Открытым письмом ко всем читателям и писателям Прозы, которые, так или иначе, имеют самое непосредственное отношение к Науке.

А это, как я это, конечно, понимаю: Игорь Ситник! Павел Малахов Виктор Бабинцев Михаил Близнецов Николай Кладов Анатолий Непушкэ Павел Каравдин Виктор Грецкий и вероятно многие-многие другие.

Снова вынужден обратится со своими Объяснениями на пальцах, причем точно также как это делает Павел Малахов, когда рассматривает «Как самолет планирует на самом деле».

Так вот на самом деле кажущееся, именно кажущееся, а не реальное увеличение силы, например в 4 раза, /4лошади вместо 1 лошади/, в действительности не приводит к автоматическому увеличению силы, а потому естественно и скорости в 4 раза.

Другими словами, наличие силы не говорит нам еще о том, что сила способна быть приложенной к телеге, например! Ровно до тех пор, пока в силу инерции эта телега не остановится до такой степени, когда одна из четырех резвых лошадок сможет снова приложить ее к телеге.

Проще этот эффект рассмотреть на примере реактивного движения. Так пуля, например, выпущенная из пистолета, в конце концов, теряет свою скорость и становится частью Земли. Но если к этой пуле, например, прикладывать такую, же силу, но только уже через достаточно малые промежутки времени, зависящие как известно от реакции горения топлива, тогда у тела будет не только увеличиваться скорость. Но, в зависимости от скорости горения топлива, а также из-за уменьшения массы «пули», появляется изменение скорости, - появляется ускорение.

- Так что скорость показывает только во сколько раз сила, больше инерции!!!

- А ускорение в свою очередь показывает, как часто сила, способная изменить скорость,  будет-таки прокладываться к телу.

Так что и скорость, и ускорение характеризуют процесс движения, причем с совершенно разных сторон. И все это как раз и есть Физика, как Наука Аристотеля, простите, но никак не Ньютона, к сожалению.

Таким образом, если все честные люди будут и дальше прятать свою голову в песок и говорить, что решение проблемы движения в физике никаких вопросов не вызывает!!! Тогда РЕЛЯТИВИЗМ вообще! И РЕЛЯТИВИСТЫ в частности!! Будут по-прежнему подменять собой Науку вообще!! А также решение всех наших проблем, включая научные проблемы, в частности!  Дмитрий Тальковский.