Фиолетовая птица на черном снегу 33

Михаил Садыков
ОТГОЛОСКИ ЭХА

-  Ну, так вернемся к нашим, так сказать, баранам!
-  Вернемся, батенька, вернемся! Так Вы утверждаете, что продолжаете наблюдение всеми доступными средствами?
-  Истина Ваша, святой отец!
-  И никаких контактов?
-  Абсолютно!
-  Так вот, за эту неделю я отыскал малоизвестный труд Ёсикава Эйдзи, в нем он делает сравнительный анализ творчества Сикава Кикунодзё I в роли Синода Но-Мори, названным в свое время…
-  Не отвлекайтесь, Ваша святость!
-  Ах, да, и там, среди прочего, есть сноска по поводу Нопэрапон. Он утверждает, что Нопэрапон, это самое, проявляется не просто так, а при определенных внешних обстоятельствах, в которых перекрещиваются разнонаправленные стихии.
-  Не понял.
-  Ну, он, этот самый Ёсикава, упоминает как пример лесной пожар – соединение стихии огня и земли.
-  И что?
-  Ну как что!!! Милейший! Соединение в нашем случае означает соединение стихий воздуха и воды!
-  Дождь!
-  Вот именно, вот именно, милейший! Или там снег, ежели зима.
-  А! А дождя-то как раз все это время и не было! Что же делать-то?
-  Как что? Дождя ждать.
-  Ага, ага! Вон оно что! Так-так-так! Хм-хм-хм! А у Вас, Святой отец, там еще окуньков не осталось от усиленного пайка?
-  Охреневаю я с Вас, милейший!