Вика

Ольга Шахматова 2
        У нас есть один знакомый – Сережа, совершенно положительный персонаж. Пишет сам музыку и, по-моему, даже слова. Сам исполняет их. Он довольно востребован. Часто выступает в кафе, на пляжах. Старается всегда быть за рулем, чтобы избежать после концертных возлияний.
Однажды после выступления на пляже к нему подошел друг
- Серега, довези нас с Викой до дома. На жаре разморило, да выпили еще. Я то еще ничего, а вот Вика… да и поздно уже.
- Горе ты луковое. Хоть мне и совсем не по пути, ладно, довезу я вас. Где Вика то?
- Да там…, спит под кустом…, уложил ее в тенечке.
- Пошли загружать ее в машину.
Вика наотрез отказывалась просыпаться. Погрузку своего тела она доверила двум молодым, здоровым парням. За руки и за ноги они затащили ее на заднее сиденье машины.
Подъезжая к дому Макса, Сережа заметил, что и Макс стал мало чем отличаться от Вики.
Лифт как всегда не работал. Опираясь на перила, Макс кое-как дополз до 6 этажа. А забота о Вике легла на плечи Сереги в прямом смысле этого слова. Он нес ее, перекинув через плечо.
- Такая маленькая, но тяжеленная! Макс ты давай сейчас ложись спать. Ни куда не ходи. Вику я положил на диване.
- Ага…
Макс уже спал. У него даже не было сил раздеться.

Утром заботливый Сережа позвонил Максу:
- Ну, ты как дружище?!
- Ой! Тяжко и с совестью рамс.
- А Вика как?
- Ты не поверишь… Это не Вика!