Анализ рассказа Дачники А. П. Чехова

Андрей Яценко
Рассказ Антона Павловича Чехова «Дачники» (1885) относится к раннему периоду его творчества и характеризуется юмористической и иронической направленностью.
Хотя рассказ небольшой, но на просторах интернета можно найти три анализа этого рассказа. Желающие могут ознакомиться с ними по ссылкам в конце нашего анализа в списке литературы.

Все кто анализировал рассказ А. Чехова филологи: Генрих Горчаков, Екатерина Стромилова, А.П. Новикова. Однако, с точки зрения историка, в тексте рассказа есть то, что было упущено предшествующими исследователями.

Часть 1. Анализ образа Вари

Часть 2. Анализ образа поезда

Часть 3. Анализ точек напряжения


Дорогой читатель,

автор приносит извинение за прерывание вашего чтения. Продолжить чтение вы можете после приобретения сборника Андрея Яценко «Вера в слово» на ЛитРесе за 99,90 руб.

Еще раз приношу искреннее извинение за доставленное неудобство.


Список литературы
1. Горчаков Генрих. «Дачники» А.П. ЧЕХОВ // Принципы построения научной теории литературы. Раздел 2. Анализ художественного произведения. 1950-1951.
http://www.gorchakov.org/theory_2.html

2. Стромилова Екатерина. Анализ А.П.Чехова "Дачники" // Учительский журнал он-лайн. 14.04.2015

3. Новикова А.П. «Дачники» А.П. Чехова // Теория лингвистического анализа художественного текста.
http://lib4all.ru/base/B3571/B3571Part25-221.php