Момент Точки Омега Глава 1

Александр Ёжик
Глава 1 Земля и Боги

Планета Земля, двигается по просторам галактики, медленно вращаясь и подставляя свои голубые бока тёплым заботливым лучам Солнца. Она плывет в глубоком космосе, как каравелла на просторах безбрежного океана, расправив паруса магнитного поля. Ощущения подсказывают ей, что её поверхность постоянно меняется, то снега и льды заполняют её полушария, то все тает, облегчая их. Она находится в самом рассвете своих планетарных сил и творческих возможностей. Наступила фаза зрелости.

Окружающий космос крайне враждебен: холод, вакуум, жёсткое излучение. Земля – это зелёный оазис среди бесконечной чёрной бесплодной пустыни. Такое положение не потому, что какой-то Бог прилетел и все устроил на Земле, а потому, что она сама путём эволюции достигла таких высот своего совершенства.

Главными достижениями Земли считаются возникновение на ней жизни, создание кислородосодержащей атмосферы и мирового океана. А, вершиной совершенства называют эволюцию живых организмов от археев до разумных существ, людей. Археи не имеют внутри себя ядра и каких-либо мембранных структур. Человек, хоть и не самое физиологически совершенное существо, но он имеет достаточный уровень интеллекта, чтобы отличить не только себя от археев, но археи от бактерий, а бактерии от эукариотов, к которым он себя относит.
 
Земля, или разумная её часть – Деметра, любит вести разговоры со своим отцом Солнцем, Богом Ра. Для разговоров используются гравитационные волны, и тогда, десятки землетрясений веером разлетаются по всей её поверхности. Источники гравитационных волн находятся глубоко внутри Земли, но удары ощущаются земной поверхностью.

При разговоре со своими братьями и сёстрами, являющимися планетами солнечной системы, Земля непроизвольно двигает южной антарктической плитой, что вызывает выделение энергии, и волна землетрясений разбегается по все стороны по срединным океаническим хребтам, затухая к северному полюсу.

Вот и сейчас, она послала ему немой вопрос:
– Что нового в галактике? – И небольшие подземные толчки пробежали вдоль озера Байкал.

Бог Ра был занят переговорами с другими звёздами и не обратил внимания на её вопрос. Его статус в галактическом совете Богов был очень высок, несмотря на то, что он был холост. Жёнами считаются вторые звезды, вращающиеся в одной системе с планетами. Если бы Юпитер и Сатурн объединились вместе, то этого бы хвалило на появление жены, но этого счастливого случая не произошло. Однако, статус холостяка не мешает Богу Ра на равных вести разговор с другими богами, даже Богами звёзд пояса Ориона. Дело все в том, что среди планет его системы находится жемчужина в ожерелье – это Земля.

Боги звёзд не могут напрямую общаться с Деметрой. У них не просто разные языки, а различаются сами основы и принципы мышления. Если у звёзд мыслительные процессы протекают импульсными магнитными и грави-магнитными полями, то у Деметры в основе информационной и мыслительной систем лежат электрические и электромагнитные поля, которые эмоционально выражаются в движениях астеносферы и земной коры. Конечно, мышление Богов ничего общего не имеет с мышлением человека, но смыслы схожи. Также схожи смыслы у Бог Ра и Деметра. В процессе эволюции они приспособились к общению между собой, поэтому Бог Ра является переводчиком, или промежуточной информационной системой для общения Деметры с галактическим советом Богов и Универсумом.

Все Боги разглядывают своими гравитационными полями поверхность Земли, постоянного спрашивают Бога Ра о том, что она делает и что происходит на ней. Он рассказывает о том, как она развивается и эволюционирует её биосфера. Боги удивляются разнообразным и часто несуразным по форме животным миром, который существует на ней. Они долго смеялись, когда им рассказали о такой несуразной твари, как человек. Он двигается в гравитационном поле самым глупым способом – на дух ногах, ведь в этом случае тратится гораздо больше энергии, чем у четвероногих. Зато, мозг человека должен постоянно работать, чтобы найти наиболее экономичную позу, способ передвижения.

Многое Бог Ра не способен видеть, ему трудно различать мелкие двигающиеся детали по поверхности Земли. Например, человек для него одновременно находится и на той, и на другой стороне земного шара, как электрон вокруг ядра атома. Но, крупные перемещения масс он все-таки отслеживает, такие как льды, снега, пустыни, леса и болота.

Бог Ра рассказывает о её голубизне с великолепными белыми всполохами облаков. Он рассказывает про замечательный зелёный покров лесов, покрывающий поверхность Земли. Лес улавливает чистые и насыщенные структурированной энергией фотоны, посылаемые Богом Ра на её поверхность и усваивает их. Также Бог Ра описывает глобальный голубой океан воды, разбегающиеся волнами даже при лёгком к ему прикосновении ветра.

А, какой замечательный солнечный блик отражает она в космос своей идеально ровной поверхностью, гладкой, как полированная поверхность бильярдного шара! Конечно, Бог Ра не знает, что такое бильярдный шар, а тем более не мог видеть его, так как тот слишком мал в его масштабе опознавания своего окружения, как мы не видим вирус на ладони своей руки. Зато, он видел множество планет похожих на шар. Например, маленький шарик Европии серебрится идеально круглой бусинкой. Естественно, он описывал Землю своим языком понятным только звёздам, неподвластным человеческому разуму. Когда он отправляет послания Богам с описаниями Земли, то тёмные пятна на нём складываются в красивую бабочку на его круглой физиономии. Все Боги галактики благожелательно, а некоторые восхищённо цокают в ответ ему своими гравитационными полями.

Бог Ра трогает, иногда, своими гравитационными вибриссами великолепный кристалл, располагающийся внутри Земли, сверху скрывающий её жидкое ядро. От его прикосновения кристалл слегка вибрирует, и энергетические волны разбегаются по его граням, отдаваясь игрой интерференции. Он заворожённо смотрит на это чудо природы. В кристалле каждое мгновенье записывается вся информация о том, что происходит на поверхности Земли, внутри неё и в окружающем космосе. Записываются все переговоры с другими планетами и Богом Ра.
 
Сегодня Бог Ра был сильно занят. Его вибриссы – гравитационные осязательные щупы, расположенные в облаке Оорта, сигнализировали, что массивное тело вошло в солнечную систему на очень большой скорости. Бог Ра посылает запрос красному карлику Проксима Центавра потому, что эти неприятные ощущения вибриссы возникли с его стороны. Формируя послание, он трудился так напряжённо, что не замечает, как вылетает в космос протуберанец, проскакивая через его корону в сторону Земли. На ней бушуют яркие всполохи северного и южного сияния.

Большая часть информации поступает к Богу Ра при его общении с Деметрой. Наконец, он замечает немой вопрос, пришедший со стороны Земли. И рассказывает ей о своих опасениях относительно неизвестных сигналов, поступивших из облака Оорта. Земля взволновалась, и череда землетрясений пронеслась по её поверхности, затронув даже те области, где они уже давно не наблюдались.

В ответе Проксима Центавра сообщает, что мимо неё пронеслось чёрное тело размером с маленькую планету. Бог Ра по колебаниям вибрисс вычисляет направление и скорость движения неизвестного тела и отключается от общения на это время. Информационно-вычислительная система Бога Ра работает на основе магнитных полей. Вся его поверхность разбита на множество ячеек, между которыми идёт обмен битами информации, множество которых формирует разумную мысль. Обработка данных о пришельце заняла несколько секунд. Пришелец пройдёт сквозь солнечную систему, но тело такой массы обязательно вызовет последствия в смещении орбит планетарной системы Солнца.

В это время Деметра занята своими земными неприятностями. Последнее время малоприметные паразиты, живущие на её поверхности, рассверлили её кору. Конечно, эти комариные укусы были для неё незаметны, но через них высасывались её накопленные жиры – это нефть. Жиры нужны ей для вязкости всей земной коры, покрывающей её твёрдой кожей. Нефть и газовые накопления придают коре эластичность, и при ударе о её поверхность астероидов смягчают последствия. Они работают, как буфер, для гашения продольных и сжимающих усилий. Иногда, так много извлекают нефти, что образуется воронка депрессии и возникают землетрясения со смещением коры, что сильно её раздражает. Эти накопления нефти просто сжигают для своих развлечений, не понимая, что все ограничено, все имеет свой предел.
– Когда же они уймутся, или поумнеют?! – в сердцах восклицает она.

Нефтяные месторождения в контакте с водной системой континентальных плит, являются частью органа зрения планеты. Располагаясь на пяти континентах, они позволяют видеть окружающий космос по кругу, как фасеточные глаза у насекомых. Анализ поступающих сигналов давления флюидов нефтяных месторождений происходит в информационном поле кристалла. Она может видеть Бога Ра и окружающие её планеты через сложно организованные фасеточные глаза. Кроме того, Деметра может настроить зрение так, что видно далёкий космос за поясом Койптера, который располагается по краю солнечной системы, состоящий из летучих веществ таких, как метан, аммиак, вода в виде льда. Ей даже удаётся разглядеть крупные объекты в облаке Оорта – это предел солнечной системы. Из этого облака в солнечную систему изредка прилетают кометы.

Деметра не знает, как приходит к ней это зрение, просто в процессе эволюции оно сформировалось само собой, как глаза у насекомых. Она жаловалась Богу Ра, что последнее время зрение её ухудшается. В ответ Бог Ра ободрял, что это временно, и скоро, всего через одну-две тысячи лет всё само пройдёт.

Ещё одну неприятность Деметра ощущает наиболее остро. По её поверхности в совершенно непонятных ей направлениях перемещаются миллионы тонн вещества. Это люди везут свои продукты производства. С одной стороны, это хорошо, так как сглаживаются неровности горных систем, хорошо, что формируются на морском дне отложения богатые тяжёлыми металлами, так нужные в будущем при построении её Информационного Кристалла и ускорения записи информации. С другой стороны, плиты, как чешуи, слагающие её кожу, вдруг начинают в одних местах, вопреки её воли, прогибаться, а в других напрягаться и подниматься. Представьте, если бы у вас одна рука начала сохнуть, а на другой нарастали коросты. Само собой, такие изменения вызывают у неё недомогания и даже болезненные ощущения.
– Наверно, это опять люди! От них столько бед. – Сетует она.

Деметра вспомнила испытание термоядерной бомбы на Новой Земле, когда началась самопроизвольная термоядерная реакция в атмосфере. Это было не бомбы испытание, а испытание Земли на прочность. Спасло Деметру только то, что область питания зоны термоядерной реакции располагалась выше тропопаузы там, где очень низкое содержание паров воды и водорода. Тропопауза – это граница между тропосферой и стратосферой, где наблюдается самая низкая температура, достигая минус сто градусов Цельсия. Над Северным Ледовитым океаном она находится наиболее низко относительно других регионов. За тропопаузу пары воды почти не проникают. Там то и пошла основная термоядерная реакция. А если бы ниже тропопаузы? Сжигая в термоядерной топке атмосферу тропосферы, в зону питания втянулась бы вся облачность над Северным Ледовитым Океаном. Стараниями людей такое испытание могло бы в один момент превратить жемчужину галактики в пояс астероидов.

Наконец Бог Ра заканчивает свои расчёты. Оказывается, что в сторону солнечной системы летит чёрная планета небольших размеров, отцепившаяся от звёздной системы Альфа Центавра. Пока чёрной планеты не видно, но не пройдёт и секунды галактического года, как она войдёт в солнечную систему. После этого начнётся настоящий хаос! Он отправил сообщение планетам солнечной системы:
– Всем, всем, всем! К нам движется неизвестная планета из Альфа Центавра. Для начала попытаемся скорректировать вектор её движения так, чтобы она ушла в сторону от нас. Для этого надо действовать гравитационными полями целенаправленно, отталкивая её от нас в открытый космос, где подготовят ей могильник на краю галактики.

Все планеты взволновано замахали своими гравитационными крыльями так, что даже зашевелился пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Очевидно, что основной гравитационный удар наносит Бог Ра, но тонкую коррекцию вектора силы удара создают планеты.

Деметра, вглядываясь в объекты пояса Койпера, заметила, что они суетятся то замедляясь, то ускоряясь, чего раньше с ними не происходило. Значит, они тоже чувствуют приближение пришельца.

Деметра направила свои фасеточные глаза в направлении неизвестной планеты и среди объектов пояса Койпера обнаружила, что летит предмет не круглой формы, а вытянутой в одном направлении – эллипсовидной. Точнее она разглядеть не могла, потому, что глаза были нарушены недавно приключившейся болезнью, потерей части нефтяных месторождений из системы её зрения. Она сообщила свои наблюдения Богу Ра.

Было бы очень хорошо, если бы Деметра все хорошо видела и сообщала оперативную информацию. Бог Ра давно хотел проучить людей, скачущих, как блохи, по поверхности Земли. Все им нефть подавай! Любой его даже малый гравитационный удар вызвал бы извержение множества вулканов, в том числе и супервулканов, что существенно бы умерило их пыл.
 
К сожалению Бога Ра никому нельзя нарушать главный принцип – не навреди, даже богам. Дело в том, что все события во вселенной одинаково важны какими малыми и незначительными они бы не казались. И потеря зрения у Деметры – это такое же реальное событие в череде других. Не навреди естественному ходу мировых часов, иначе разорвётся ткань событий. Люди навредили Деметре, но это значит, что они навредили и сами себе, так как рубят сук, на котором сидят. Мудрый Бог никогда не пойдёт против течения времени, ведь он сам его создаёт. Кроме того, Совет Богов галактики осудил бы его за такой поступок, так как он противоречит принципам Универсума, заполняющего событийную ткань вселенной. В наказание людям Бог Ра запустил глобальное потепление климата на Земле.

Сама Деметра так же была бы против смертоносного удара Бога Ра в отношении людей. Человек, как носитель разума, для неё очень интересен. Она тщательно записывает в своём кристалле посмертный остаток разумной деятельности человека – его душу. Ранее среди животных душа была не нужна, так как каждое животное действует по рефлексам и поэтому всегда право, независимо от своих поступков. Они априори выполняют принципы Универсума.
 
Среди животных также есть подонки, глупцы, а есть умники, но они не выбирают свой путь. Он прописан в их генах и условиях обитания. Делать выбор своего жизненного пути может только человек. Наличие воли его сближает с Богами. Человек может двигаться своим, не предопределённым свыше путём. Он может идти даже против воли Бога потому, что он сам в ранге предбога. Когда-то, пройдя новый эволюционный цикл, он станет богом и обретёт свою вселенную. Необходима обратная связь в этой системе, способствующая его совершенствованию. Вводится индикатор, отражающий достижение человеком целевых принципов Универсума – это душа. Конечно, в этом понимании «душа» не имеет религиозного контекста.

Душа имеет три основных характеристики: цвет, вес и индикатор количества выполненных пожизненных заданий. Души порождаются Универсумом совершенно чистого белого цвета, как сахар рафинад, абсолютно лёгкие и с нулевым выполненным заданием. Новая душа хранится в Информационном Кристалле. В последующем, для вживления в человека она берётся из ячейки кристалла Земли по закону случайных чисел, затем, вселяется в сознание новорождённого, как только оно начинает формироваться. После такого внедрения ум превращается в разум. Чем опытней душа, тем разумней младенец становится после её внедрения. Эта частица разума несёт предыдущий опыт развития души, и она меняется в течение жизни человека. После смерти человека, его ячейка памяти в кристалле перезаписывается с новым содержанием.

Цвет характеризует добротность души. Принятие душой грехов таких, как убийство, ложь, предательство, гордыня, скупость, зависть, загрязнение окружающей среды, разрушение биосферы добавляет ей пятна разного цвета. Крайняя степень греховности – абсолютно чёрная душа. Такие души внедряются в мир растений, где они набираются мудрости, колыхая своими могучими кронами под порывами ветра, или в мир бактерий, перерабатывающей навоз в удобрение. Внедрить достаточно легко, но вернуть их из этого мира практически невозможно. Таким образом, идёт отсев некачественного материала.

Лёгкость/тяжесть души – это качество, отражающее накопленный духовный опыт. Он заключается в преодолении своих грехов, точнее, в накопленном умении преодолевать их. Лёгкая душа после смерти прилипает к своей ячейки и неспособна от неё оторваться. Лёгкие души – это обычно души верующих в то или иное религиозное учение. Опытные души сами создают себе свою веру. Абсолютно тяжёлая душа двигается в мирах по-своему усмотрению потому, что она, научившись преодолевать себя, способна преодолеть любые другие преграды вселенной. Такая душа в силу своего совершенства может уйти даже за горизонт событий навсегда, т.е. в нирвану. Есть предположение, что, уйдя в нирвану, она становится ячейкой памяти Универсума.

Третья часть информационной ячейки хранит количество выполненных жизненных заданий. Каждому человеку даётся какое-нибудь задание в самом начале его жизненного пути, ещё в детском возрасте. Обычно это происходит до шести лет. По итогам жизни фиксируется выполнено оно или нет. Если да, то к содержимому ячейки прибавляется единица, в противном случае нуль. Первые задания чрезвычайно просты, но с каждой новой реинкарнацией степень трудности задания увеличивается. Уходящие в нирвану, обычно, имеют на индикаторе сотни выполненных заданий.

В момент смерти человека душа передаётся в Информационный Кристалл мгновенно по каналу Универсума. Она записывается в ячейку с уникальным её идентификатором – каким-либо значком, как на кабинке в детском саду. Кроме того, в кристалле записывается все о живых организмах биосферы и события в геосфере. Всё, что пережила Деметра в своём развитии, также записано там. Этот кристалл – кладезь информации о нашей планете и космосе. Кристалл формируется снизу-вверх от поверхности ядра в направлении поверхности Земли.

Возник кристалл в самом начале развития планеты. Вся нижняя мантия под влиянием давления кристаллизуется, так как молекулы уже не могут перемещаться из-за тесноты, вызванной весом вышележащих горных пород. Укладкой молекул занимаются механизмы-укладчики, работающие по алгоритмам Универсума.

Сила тяжести достигает своего максимума в области кристалла, который гасит её так, что под ним ядро планеты имеет жидкое состояние. Центр планеты находится в невесомости. В результате возникает инверсия тяжести, лёгкая сера в ядре опускается вниз, и, соединяясь с железом, образует твёрдое внутреннее ядро планеты. Само железо с кобальтом поднимаются вверх, притягиваясь к граням кристалла. Вращение сферы жидкого металлического ядра относительно кристалла создает электрический ток, порождающий магнитное поле планеты.

От ударов астероидов кристалл защищён, так как располагается на глубине 2 800 км от поверхности земли в нижней мантии. Земная кора и верхняя мантия гасят любой удар астероида. Только очень сильный гравитационный удар о поверхность может повредить кристалл. Удар тела размером с планету приведёт к колоссальному энерговыделению, и полному уничтожению обоих столкнувшихся объектов. Малая планета, двигающаяся на космических скоростях, может пробить насквозь земной шар, повредив кристалл.

Бог Ра прожил разнообразную и достаточно длинную жизнь, набрался богатого опыта. Он чувствует, что у него достаточно сил, чтобы защитить солнечную систему от вторжения:
– Слава Универсуму! Я ещё не белый карлик! – Гордо выпятил корону он. Гигантской напряжённости магнитные поля заходили по его поверхности, выбрасывая в открытый космос мощные протуберанцы.

Он проводит последние расчёты необходимых мероприятий, ведь удар нужно сконцентрировать так, чтобы не повредить собственные планеты. Это, как в игре в бильярд, когда надо запустить шар с одного конца поля к шару на другом конце, а по всему полю расставлены другие шары. При точном расчёте хотя бы один из двух шаров попадёт в лузу.

По итогам расчётов он сформировал запрос о гравитационном ударе по пришельцу с целью изменить его траекторию движения в сторону от солнечной системы и отправил его на совет Богов галактики. Была проведена проверка независимыми экспертными информационными системами. Получалось, если пришелец не изменит направление движения, будет двигаться со столь же невероятно высокой скоростью, то через несколько лет, он войдёт в солнечную систему и пересечёт орбиту Земли. Богу Ра дали добро на изменение направления движения пришельца в сторону от солнечной системы.

Все планеты солнечной системы напряглись. Для них десять лет – это одно мгновение. Бог Ра разослал точные действия для всех планет. Юпитер – добрый помощник. Он, как зеркало, отразит и направит волну в расчётную точку космоса, где ожидается появление незнакомца. Остальные планеты будут способствовать сохранению его орбиты.
 
Наконец, огромный протуберанец вылетел от Солнца в направлении Юпитера. Впереди него закрученная упругими струнами неслась гравитационная волна. Удар по Юпитеру был тяжёлый. Все остальные планеты, перераспределяя гравитационные массы, дёрнулись, стабилизируя его орбиту движения. Особенно сильно досталось Сатурну. Марс вообще сместился в сторону от своей привычной орбиты. Но, Юпитер успешно отразил волну в нужном направлении. Ударная волна понеслась к окраинам солнечной системы.

Надо иметь в виду, если все волны по скорости ограничены в пространстве-времени, то информационный сигнал о событии распространяется мгновенно по каналам Универсума. Это значит, что если у пришельца есть доступ к этому каналу, то он узнал об атаке тут же, как она произошла.

Земля навострила свои фасеточные глаза, стараясь увидеть в подробностях момент столкновения пришельца с ударной волной, идущий от солнечной системы. Вдруг она заметила, что эллипсоид включил торможение.
– О, да ты парень имеешь управление! – удивлённо воскликнула она, так что Антарктида дрогнула, и гигантская глыба льда размером с небольшой континент отделилась от неё. Она поняла, что против них действует разумное существо, способное к общению с Универсумом.

Она сообщила Богу Ра о предстоящей неудачной атаке. Действительно, удар пришёлся в пустое место, а эллипсоид только крутанулся вокруг своей оси. Затем, включил тяговые двигатели, стабилизировался и ускорился. Все это указывало на разумность его действий. Бог Ра сильно огорчился этим известием. Он отправил сообщение об инциденте в галактический совет Богов. Их вердикт поверг его в ещё большее уныние:
– Чему бывать, того не миновать.
– И это говорят Боги! – возмущённо воскликнул он, и огромный протуберанец улетел в сторону звёзд галактики, понимая, что он их не достанет. Бог Ра знал, что нельзя нарушить событийную ткань Универсума, поэтому вердикт Богов окончательный.

Бог Ра запросил пришельца по каналам Универсума о целях и назначении визита. Но пришелец упорно молчал. Иногда, различные управляемые тела проносятся сквозь солнечную систему транзитом, не останавливаясь в ней. Таким объектам даётся безопасная корректировка вектора движения.
 
Наконец, Универсум раскрыл информацию:
– Это чёрный галактический вирус, очень опасен для планет земной группы. Его цель – использовать информационный кристалл планеты.
– Зачем ему нужен этот кристалл, как он его использует? – взволнованно спросила Деметра.
– Мир чёрного вируса лишился своего кристалла, но ему необходимо питается от него информацией, поэтому он приспособился внедряться в кристалл другой планеты, транслируя в неё вирус, который полностью перехватывает управление на нового инопланетного хозяина.
– Я могу уничтожить его, как только он приблизится ко мне? – спросила Деметра.
– Скорее всего, он спрячется за Луну, а сам выбросит капсулу с вирусом в какую-нибудь зону субдукции в Тихом океане.

Зона субдукции – это протяжённая зона, где дно океана подныривает под континентальную плиту. Капсула создаёт серию ядерных микровзрывов, способствующих лёгкому вхождению её в мантию. Она вместе с горными породами опускается в мантию и движется прямиком к информационному кристаллу с невероятной скоростью 100 м/час. Заражение вирусом происходит при непосредственном контакте капсулы с кристаллом. Планета-пришелец в это время прячется на обратной стороне Луны, и будет с 3,5 года ожидать момента заражения.

В итоге, Деметра, как субъект, погибнет. После этого, планета Земля будет дальше развиваться, но разумное начало на ней и в ней будет исключено. Вирус, таким образом, обеспечивает свой мир входом во вселенскую информационную систему, но, самое главное, он перехватывает генератор душ. Только что им проведена успешна операция на одной из планет в системе Альфа Центавры по считыванию информации, но там не было разумных существ. Теперь, на этой планете вообще невозможно возникновение разумной жизни. Галактика ещё не выработала способ противодействия этой нечисти. На данный момент Универсум создаёт алгоритм защиты информационного кристалла от внешнего взлома вируса.
– Но, разве не Универсум ли породил эту нечисть? – возмущённо вопрошала Деметра. Ответа на этот вопрос она не получила.

Деметра начала подготовку к будущему вторжению. Она готовила свой гравитационный удар по объекту, находящимся на её орбите или при подлёте к ней. Для этого она копила энергию и подготавливала внутренние структуры для мгновенного энерговыделения. Бог Ра и Бог Юпитер подбрасывали ей гравитационную дополнительную энергию для накопления за счёт внутренней гравитационной дифференциации.

Суть гравитационной дифференциации заключается в том, что химические элементы внутри планеты перераспределяются по атомному весу. Легкие водород, гелий, сера, кислород поднимаются вверх, а тяжёлые, например, железо опускаются вниз в направлении центра планеты. Вы наверно наблюдали как фигурист на льду, прижимая сначала вытянутые по сторонам руки, увеличивает скорость вращения. Так и планета, перераспределяя лёгкие и тяжёлые элементы атомов, как бы опускает руки, но скорость вращения планета изменить невозможно из-за её инерции. Тогда, вся освободившаяся энергия уходит на внутренний разогрев, который ускоряет процесс дифференциации.

Луна часто выполняла функцию щита для Земли. Её внешняя сторона, невидимая с поверхности Земли вся покрыта ударными метеоритными кратерами. Энергия удара пройдя сквозь лунный шар, выделяет на поверхности энергию, расплавляя горные породы. Поэтому, с её видимой стороны располагаются лунные моря, напротив кратеров, с другой стороны. Один мощный удар пришёлся вскользь в районе её южного полюса, образовав гигантский кратер глубиной 11 км и радиусом в 1500 км. Для защиты её использовать можно в случае метеорита или астероида, который не меняет вектора движения. В этом случае, когда объект имеет свой вектор тяги, она ничем помочь не может. Более того, пришелец может её использовать в качестве щита для своего прикрытия от воздействия Земли.

Деметра готовила смертоносное оружие для встречи с чёрным галактическим вирусом – гравитационный арбалет. В этом ничего хорошего нет, потому, что при его использовании очень сильно пострадает земная твердь. Есть риск, что разорвётся кора и магма свободно выльется на поверхность, убивая все живое. Такой случай уже был, когда подлетел планетоид и ударил в южный полюс Луны, от чего она закрутилась как волчок. Он даже не почувствовал удара о Луну и направился в сторону Земли.

Гравитационный арбалет был сформирован внутри планеты на момент появления планетоида. Тетива из прочнейшего вещества мощным канатом натянута в астеносфере между Сибирской плитой и Индостаном. Магма разжижается над тетивой. Стрела готовилась в срединном хребте океана Тетис, примерно там, где сейчас располагаются Гималаи. Деметра пальнула по планетоиду из гравитационного арбалета. Стеклянная стрела застывшей магмы размером с малую планету ударила по нему. Его разорвало на части и снесло в сторону. Он ускорился за счёт гравитации Земли и покинул солнечную систему.
 
В результате выброса стрелы образовалась гравитационная аномалия, в которую устремились массы верхней мантии, увлекая за собой близлежащие континенты Сибирской плиты и Индостана. Океан Тетис закрылся, на его месте началось горообразование Гималаев. Сибирская плита не выдержала и развалилась. Началось излияние магмы на поверхность в течение миллионов лет. Тогда 252 млн. лет назад сформировались сибирские траппы. Плита Индостана начала своё ускоренное движение к Азии. После этого события земная поверхность и океаны стали почти безжизненными, а морские отложения горных пород на десятки метров были пустыми без признаков жизни.

Наступает эра великого хаоса! Бог Ра всегда готов выступить на стороне Деметры. Она вздыхает:
– Ну, почему я? Почему этого галактического урода не интересует шестигранник Сатурна?
– Я думаю, что Универсум имеет какое-то решение этой проблемы, о чём мы пока не можем судить. – Успокаивает её Бог Ра.

На земной поверхности творятся странные дела. Деметра находится в недоумении. Люди сжигают кислород атмосферы и разогревают её до предела своего выживания. После этого, их численность начала сильно сокращаться. Они перестали использовать нефть. Зрение у Деметры стало быстро восстанавливаться. Бог Ра, как всегда, был прав. Все меняется к лучшему, если не мешать событиям двигаться по пути Универсума. Проблема чёрного галактического вируса пока её не особенно тревожила.
– Поживём – увидим! – Думала она.

Странное дело, один из людей понял, что Деметра не просто кусок камня, а живой организм, обладающая разумом и обширными и точными знаниями обо всем на свете. Похоже, он пытается с ней связаться.