Червь поедающий пространство

Сер Севан
Наши нейроны головного мозга потребляют значительно больше энергии, чем другие клетки организма, начали считать и выяснилось, что не просто больше, а на целых два порядока в семьсот раз килокаллорий (имеется ввиду только серое вещество, которое занимает десять процентов всего мозга) так у нас сто миллиардов таких прожорливых клеток и весь остальной организм должен их обеспечивать.
 Очень интересно, вот только зачем им столько энергии, которую мы получаем из пищи такие легкоусвояемые углеводы, сахара.   Какие есть варианты? Допустим чтобы математически считать и приводить нас к корму...
 Но человек в коме с полностью неработоспособным мозгом поддерживает работу тела без сбоев главное, что бы бесперебойно подводилось питание, то есть что бы кушать получать энергию из вне, мозг вовсе не обязателен. А значит Дарвинисты утверждающие про нашу эволюционную модель смена питания с охоты, на собирательство, не выдерживают никакой критики. Этот процесс если и связан с нашим развитием, то лишь косвенно. Непосредственным толчком послужило нечто совсем другое. Допустим, что человек является симбиозом некой высшей цивилизации в виде электромагнитных полей ( душа ) и его обычного как у других животных тела. Вообщем возможно, но спрашивается а зачем нашим братьям меньшим тоже нужен разум? Он хотя и слабее нашего, но определенно присутствует, это опровергает теорию вынужденного переселения из одних мест галактики в другие и выбор тела. Думаю что они ( высшие существа) выбрали бы осьминогов то что у них восемь рук со временем бы вышли из воды и правили бы планетой, как положено.
 Но вот почему телом стала обезьяна? Ума не приложу.
 Третий вариант и он мне больше всего нравится это поэтапная эволюция тела и самого мозга до нового квантового скачка. Наш мозг это уменьшенная копия тела, но более быстрая и энергичная. Ее предназначение создание нового пространства вокруг. Звучит, как то фантастически и речь не о том что мы физически меняем мир вокруг себя ( его застраиваем и загрязняем) нет мы генерируем электромагнитные поля, которые вливаясь в пространство вытесняют вакуум ( пустоту) и создают время.
 С точки зрения физики это считается невозможным, они знают только про опыт наблюдателя и что он воздействует, на результаты эксперимента или поведение фотона, тем самым подталкивая нас к мысли, что все мы находимся в некой матрице. Что конечно не совсем верно, точнее полностью не так. 
 Мозг сам строит свой мир проедая дырку в монолитном пространстве этакий червь, который своим появлением грозит все обрушить, посеять хаос. Такой беспокойный субъект. И чем больше нас тем выше беспорядок наводим, на окружающий космос, в будущем это продолжится и относительно, не далек тот день когда начнем гасить или создавать новые звезды.
 Существуют среди людей различные типы сознания и его сила, измерять которые мы не научились ( интеллект тут ни причем) а вот яркое и детальное виденье будущего ( не в общих размытых чертах, а именно конкретных) говорит об особой силе влияния на метрику, считай путешествовать в будущее и влиять на него. А если так то любая мысль может быть заслана далеко вперед и сделать там нечто что повлияет, на текущий момент. ( назад двигаться нельзя, но вперед по кругу или спирали, как буд то можно и нужно) итого общая картина такая как мне видится.
 Наш мозг нейроны такие быстрые конструкторы сидят перебирают варианты будущего как бы им хотелось поступить, (мы это называем планированием)
 Считая что оно происходит абстрактно без физического действия.
 Некоторые ученые считают что миров много и мы выбираем варианты куда двинутся перескочить.
 А на самом деле мир един и неделим, но в перспективе дальнейшего развития, на кольцах спирали времени все варианты возможны вопрос ближе или дальше смотреть, куда мы физически отправим своего гонца, что бы подглядеть, как там оно? В смысле ,,гонца"?
 А вот нам известен способ отражения электромагнитных волн, то есть создаем возбуждение той или иной степени ( микроразряд между нейроном и аксоном) и ждем ответ с того или иного ,,Кольца спирали" считай из своего ближайшего или нет будущего. Перед нами сразу возникает та или иная картинка, и кто то скажет, что это наши воспоминания или опыт прошлого хранящийся в памяти. Но вот беда эту память или ее физический твердый носитель в мозге так и не нашли, и не понятно, как мы можем запоминать ежедневный объем информации, куда вся она заносится? Как лишнее стирается, зачем нам требуется ночной отдых и сон?
 Внешний накопитель информации подвергается сомнению всего лишь потому, что мы бы не могли отыскать именно свое и постоянно возникала путаница между своими и чужими воспоминаниями ( хотя часто и такое встречается), а так все логично между отрезками времени в будущем все есть в том числе и наши различные состояния и действия. 
 И наконец самое прикольное, что наша планета колеблется туда сюда вокруг одного считай неподвижного центра и все объекты Вселенной, а значит мы периодически возвращаемся в одну и ту же точку и так везде какой день ни возьми есть его двойник и тройник в пространстве там год десять лет назад, и вот тут сделать квантовый временной скачек послать волну и получить ответное изображение, не составит труда. Кто то может возразить что впереди нас еще нет и планеты нашей, через год она еще только придет в эту точку, ну так нас и в прошлом году там уже нет, но мы знаем как все было память такая относительная штука.
 Дело тут в самом пространстве в котором нет ни прошлого не будущего, а есть колебания полей относительно своего центра, они более менее просчитываются то есть уже известны, скажем проще подкинув мяч вы знаете, что он упадет с вероятностью девяносто девять процентов если не зацепится в кроне дерева или еще где так и тут. Но речь идет именно о детальном физическом видении будущего, значит электромагнитные волны могут двигаться много быстрее света прыгая между витками спирали ( действительно возьмем любую волну все что мы о ней знаем это половина пути и времени пока она плотнее пространства, на пиках, а вот во время провалов минимумах где она обитает или находится не известно) такое подпространство скрытое от нас. У физиков шестидесятых годов это был любимый конек, сейчас это понятие уже не приветствуется. А зря, без нулевого подпространства где нет никаких расстояний и времени ( момент максимального сжатия Вселееной) целостность нашего мира становится какой то однобокой и не понятной.