Будущая война

Владимир Разумов
И у нас, и за рубежом нередко рассуждают о будущей войне, не дай бог, конечно, ей случится, как о войне чуть ли не бескровной, как о войне роботов, дронов, электронных искусственных интеллектов. Да только никто этой, по существу, успокоительной выдумке не верит.
 
Если уж начнется, то первые же сокрушительные удары уничтожат промышленные центры, и не будет возможностей воспроизводить новейшие вспомогательные технические средства для боевых действий. А накопленные новейшие средства будут быстро взаимно уничтожены. И опять для достижения подавляющего перевеса пустят в ход старинные орудия войны:  пушки, танки, самолеты, автоматы и т.д.

Она будет обычной войной людей, а не роботов, и решаться судьба войны будет умением. выдержкой и стойкостью военных, стойкостью всех остальных граждан. А эти качества зависят, как и прежде, от понимания целей войны и поддержкой гражданами этих целей.

И потери будут, соответственно исчисляться не в искусственных роботах, а в живых людях с кровью, нервами и интеллектом.

Но похоже, что эти ужасающие перспективы никого не пугают. Военно-промышленные комплексы всех промышленно-развитых стран продолжают успешно работать, производя все больше и больше, все более и более могучие орудия истребления. И остановить давно запущенный маховик войны никто не в состоянии, потому что все хотят вооружиться исключительно  для защиты от внешней угрозы...

Весь мир застыл и просто наблюдает, что будет. Правда, одна девочка из Норвегии покричала, поплакала о своем загубленном детстве, но этим и закончился весь шум.
Так что же будет?
02.11.19