Эмерджентность автаркии бытия

Александр Константинович Макеев
Эмерджентность автаркии бытия реальности-вселенной:

Автаркия реальности-вселенной - это самодостаточность вселенной, не нуждающейся во внешних ко всей вселенной энергии, материи, управлении, не нуждающейся во внешнем ко вселенной сказочном волшебнике, будто бы творце вселенной и внешнем ко вселенной вездесущем и всемогущем сказочном волшебнике надсмотрщике и управителе.

Эмерджентность реальности-вселенной - это работа процесса бытия, которая не только продолжает бытие (сохраняет) вселенную, но и увеличивает вселенную равным пропорциональным строго дозированным постоянным приращением совокупного объёма пространства вселенной новыми элементарными отдельностями объёма пространства неплотной материи вакуума и совокупной массы вещества вселенной новыми атомными единицами массы плотной материи вещества. Эмерджентность это то, что превышает сумму качеств и свойств среды нахождения системы, и превышает сумму качеств и свойств деталей системы, состоящей из неких отдельностей этой системы.

То есть, Вселенная является истинным вечным двигателем с коэффициентом полезного действия чуть-чуть больше единицы на малых интервалах времени-бытия. На интервале времени-бытия вселенной 1 секунду коэффициент полезного действия вселенной равен 6,591*10^-18, эту величину логично называть Объёмной Постоянной Хаббла. А на интервале времени-бытия вселенной 3,3325 миллиардов лет коэффициент полезного действия вселенной равен двум.

Время это бытие, реальность. Время-бытие неотделимо от того, что существует. Не существование это отсутствие времени-бытия у того, что не существует, не существующее не находится в сосуществовании с тем, что существует.
Процесс бытия это работа реальности-вселенной.

Автаркия - самодостаточная, не уничтожимая в ничто на квантовых масштабах реальность-вселенная состоит из неплотной материи вакуума, занимающей почти весь объём пространства вселенной и состоит из плотной материи вещества, занимающей ничтожно малую долю объёма пространства вселенной.

В относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов вакуум состоит из неплотной материи электростатики и магнетизма обоих "знаков" электростатического действия в равной пропорции, и обоих "полюсов" магнитного действия в равной пропорции. Но на квантовых масштабах структура неплотной материи вакуума уже не является изотропной электростатической нейтральностью и изотропной магнитной нейтральностью вследствие того, что на таких масштабах из хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума проявляются коллективные свойства каждого направления потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма и проявляются индивидуальные свойства каждого из элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. В системе неплотной материи фотонов такая анизотропия электростатических и магнитных свойств объёма пространства вакуума проявляется даже на масштабах длины волны фотонов и даже на гораздо больших масштабах объёма пространства.

Ничтожно малый объём пространства реальности-вселенной занимает плотная материя вещества.

На одну атомную единицу массы плотной материи вещества приходится, в среднем, около 2,2 - 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума. Следовательно, на 1 грамм вещества приходится около 2*10^24 кубических метров вакуума, что соответствует радиусу сферы вакуума 126 тысяч километров.

Объём пространства плотной материи атомной единицы массы вещества в форме нейтрона, приблизительно, в 10^45 раз меньше комплементарного ему объёма пространства неплотной материи вакуума.

Состоящие из плотной материи нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны вещества являются эпицентрами несчётного множества неиссякаемых микроскопических больших фонтанов-взрывов, рождающих и испускающих вовне потоки новых элементарных объёмов неплотной материи вакуума.

В нейтронах, протонах, ядрах атомов и электронах работа процесса бытия (осцилляциями-циклами процесса бытия) микроскопическим большим взрывом-фонтаном рождает и испускает вовне во все стороны новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и неиссякаемым фонтаном рождает и испускает вовне биполярно новые элементарные вихри неплотной материи магнетизма.

Элементарные вихри электростатики вращаются относительно вектора их кинетического движения. Вращение по часовой стрелке  суть электростатического физического действия +- (плюс-минус). Вращение против часовой стрелки  суть электростатического физического действия -+ (минус-плюс).
 
Элементарный вихрь неплотной материи магнетизма состоит из двух элементарных вихрей неплотной материи электростатики, имеющих противоположные вращения относительно вектора их кинетического движения, и движущихся совместно в одном направлении, и, при этом, обращающихся относительно друг друга либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Вращение по часовой стрелке суть магнитного физического действия SN (юг-север).  Вращение против часовой стрелки  суть магнитного физического действия NS (север-юг). Здравомыслием причинно-следственной логики Всё это элементарно просто выводится из законов электромагнитной индукции.

Из нейтронов истекают вовне элементарные вихри неплотной материи электростатики обоих направлений вращения в равной пропорции, поэтому нейтрон электростатически нейтрален. Из протонов и ядер атомов истекают вовне элементарные вихри неплотной материи электростатики с направлением вращения по часовой стрелке +- (плюс-минус). Из электронов истекают вовне элементарные вихри неплотной материи электростатики с направлением вращения против часовой стрелки -+ (минус-плюс).
Из южного магнитного полюса истекают элементарные вихри неплотной материи магнетизма с направлением вращения по часовой стрелке SN (юг-север). Из северного магнитного полюса истекают элементарные вихри неплотной материи магнетизма с направлением вращения против часовой стрелки NS (север-юг).

Навстречу истекающим вихрям неплотной материи электростатики и магнетизма из неплотной материи вакуума пара-электростатическим и пара-магнитным физическим механизмом проявляются и притекают элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма с противоположным направлением вращения относительно вектора их кинетического движения.

Объём пространства неплотной материи вакуума структурно состоит из хаоса потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма. Естественно, что в этом хаосе неотвратимо происходят встречи элементарных вихрей электростатики и магнетизма в одно микро мгновение в одной очень малой области (квантовой точке). При такой конфигурации таких встреч достаточного количества элементарных вихрей электростатики и магнетизма, которая сформирована и поддерживается вблизи нейтронов, происходит очень сильная фокусировка с очень сильным сжатием неплотной материи вакуума в плотную материю новой атомной единицы массы вещества в форме нового нейтрона.

Вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами неплотная материя вакуума самофокусируется-сжимается, "замораживается" несчётным множеством микроскопических больших схлопываний в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов.

Относительная величина равного пропорционального роста объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества отражается Объёмной Постоянной Хаббла, имеющей относительную величину 6,591*10^-18 в секунду. А на космологических интервалах времени можно применять Космологическую Постоянную Хаббла, имеющей относительную величину 2,0 в 3,3325 миллиардов лет.

В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,022140857*10^23 а.е.м./г), работа процесса бытия реальности-вселенной рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду: 6,022140857*10^23 а.е.м./г * 6,591*10^-18 в секунду ~ 4*10^6 а.е.м./г*с. Новые нейтроны в объёме пространства относительно холодного вещества почти все включаются в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов - в форме холодного термоядерного синтеза.

В нескончаемых циклах мутации атомов изотопов разных элементов (самородных квантовых технических устройствах) с увеличением атомной массы и электростатического заряда ядер атомов, разделением ядер атомов радиоактивных изотопов элементов на дочерние ядра атомов; соединения и разъединения, усложнения и упрощения протекают эволюционные циклы (фракталы бытия) эволюции материи, эволюции молекул (молекулярных автоматов и молекулярных роботов) неживого вещества в молекулы биологического вещества, комплексов молекул билогического вещества, самоорганизации этих комплексов молекул в живые одноклеточные безъядерные организмы, ядерные одноклеточные организмы, многоклеточные живые организмы (биологические автоматы флоры и биологические роботы фауны), в циклах смены поколений эволюционирующих в более высокоорганизованные типы, классы и виды живых существ, вплоть до их эволюции в мыслящих живых существ, которые используют самородную неживую техническую материю, перестраивают в рукотворную механически работающую техническую материю - рукотворные технически автоматы, и в информационно, информационно-механически работающую техническую кибернетическую материю - рукотворные технические роботы и рукотворный технический интеллект - "искусственный интеллект".

Получается, что всё, что существует, есть неплотная материя электростатики и магнетизма вакуума и плотная материя вещества, а также всевозможные модуляции и структурные организации неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. Квантовые объекты материи ограничены пределами их объёма пространства. Всякие пионы, каоны, гипероны и прочие недо виртуальные и виртуальные квантовые объекты материи это химерные фокусировки неплотной материи вакуума в плотную материю недо нейтронов, недо протонов, или гипер нейтронов, гипер протонов, недо электронов и гипер электронов.

Фотоны это фрактал динамической конфигурации - модуляции потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, распространяющихся  в взаимно перпендикулярных плоскостях электростатики и магнетизма и несущих энергию изменения инерциальной системы бытия объектов вещества (электромагнетизм энергии бытия).

Пора в физику элементарных частиц и атомного ядра ввести понятия элементарный вихрь неплотной материи электростатики и магнетизма. И работать по моделированию хаотических и направленных потоков и конфигураций этих элементарных вихрей неплотной материи вакуума.

Кстати, Периодическую таблицу химических элементов с противоестественным окончанием периодов на элементе группы благородных газов (по Альфреду Вернеру, 1905 г.) надо преобразовать в Матрицу Относительности физических полей неплотной материи вакуума и плотной материи вещества с естественным, правильным окончанием периодов атомных уровней материи на элементе группы щёлочноземельных металлов (по Юлиусу Лотару Мейеру, 1862 г. и Александру Константиновичу Макееву, 1999 г.) табличной формы и двухрукавной спиралеобразной формы, включающей все известные и предполагаемые изотопы физических полей вещества (элементов, состоящих из атомов одинаковых изотопов одинаковых элементов) в их параллельных последовательностях.

Это и многое-многое другое описывает и объясняет Теория Относительности Реальности, разработанная и развиваемая в России.